Лента новостей
Все новости Татарстан
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
McDonald’s втрое увеличивает инвестиции в завод булочек в «Алабуге»
Татарстан, 25 ноя 2014, 22:42
0
McDonald’s втрое увеличивает инвестиции в завод булочек в «Алабуге»
Наблюдательный совет особой экономической зоны «Алабуга» выделил производителю булочек для McDonald’s дополнительный земельный участок для строительства завода. "Ист Болт Алабуга", ставшая резидентом особой экономической зоны еще в 2012 году, сможет практически вдвое увеличить производство хлебобулочных изделий - до 115 млн изделий в год. Несмотря на недавний конфликт с Роспотребнадзором, сеть ресторанов быстрого питания рассчитывает с помощью татарстанских предприятий в "Алабуге" обеспечить логистику в Сибири.

Экспертный совет минэкономразвития РФ одобрил проект ООО «Ист Болт Елабуга» по производству хлебобулочных изделий для сети ресторанов McDonald’s в ОЭЗ «Алабуга». Об этом сообщает пресс-служба экономической зоны. Компания получит участок для строительства завода в 2 раза больше, чем планировалось в 2012 году, когда она впервые заявила о намерении открыть производство в «Алабуге». Она будет производить 115 млн булочек в год вместо ранее заявленных 76,5 млн, а сумма инвестиций в проект выросла более чем в 3 раза: с 215 до 725 млн руб. ООО «Ист Болт Елабуга» скоро приступит к строительству завода, а запустить его планируется в июле 2016 года, сказал РБК-Татарстан начальник отдела маркетинга ОЭЗ Айдар Муртазин.

"Ист Болт Алабуга" договорилась о сотрудничестве с «Алабугой» еще в 2012 году. В марте наблюдательный совет одобрил проект по строительству завода и предполагалось, что он заработает уже в 2014-м. Но компания решила отложить строительство, решив, что им нужно больше мощностей, не смотря на давление со стороны проверяющих органов, рассказал РБК-Татарстан генеральный директор ОЭЗ Тимур Шагивалеев. «Очевидно, что спрос есть, компания развивается, ей нужно больше продукции», - полагает он.

В "Алабуге" формируется целый кластер производств для ресторанов McDonalds. С 2012 года здесь работает завод овощей и зеленых салатов ООО "Белая дача Алабуга", которые используются в кухне McDonalds. Строится логистический центр "дочки" международной Havi Logistics - ООО «Хави Логистикс Елабуга». Она будет принимать на склады еду и посуду и транспортировать ее в рестораны - порядка 25 тыс тонн продукции в год. По словам Муртазина, центр планируется запустить в апреле 2015 года. Финская Huhtamaki будет производить здесь пластиковую посуду - завод строится и планируется к открытию в 2015 году.

С помощью производственного комплекса в «Алабуге» компания хочет расширить свое присутствие на востоке России. Сейчас самым восточный городом, до которого пока добрался McDonald’s, является Сургут, который и должны обеспечить татарстанские партнеры, заявлял в апреле этого года гендиректор McDonald’s в России Антон Семенов. На очереди, по его словам, открытие ресторанов в Новосибирске и Томске.

Расширение сотрудничества с "Алабугой" американская сеть быстрого питания продолжает, несмотря на конфликт с надзорными органами, которые после введения европейских санкций начали масштабные проверки McDonald's по всей стране. Как писал РБК-Татарстан, в сентябре и Роспотребнадзор по Татарстану провел проверку всех ресторанов республики, выявив нарушения в трех заведениях. Ни одно из них не закрыли, несмотря даже на заявление об обнаруженной в одном из заведений кишечной палочке. Единственным конфликтом по итогам проверок стал судебный, в котором американская сеть оспорила в татарстанском арбитраже штраф Роспотребнадзора за неправильно установку вытяжки над мойкой в 20 тыс. рублей.

Дина Валиуллина