Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт «Ростех» взял на буксир казанский Тимер банк 15:45  Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Юные звезды спорта и шоу-бизнеса станут участниками новогоднего шоу ТНВ 15:20, Пресс-релизы Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Татарстан впервые с 2010 года перевыполнит план по сдаче жилья 15:02  Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество Группа ВТБ запустила сервис международных переводов с карты на карту 14:35, Пресс-релизы
Роспотребнадзор завершил проверку татарстанских McDonalds
Татарстан, 24 сен, 2014 00:04
0
Роспотребнадзор завершил проверку татарстанских McDonalds
Роспотребнадзор по РТ завершил массовую проверку ресторанов "Макдоналдс" в Татарстане. Ни одно заведение американской сети фаст-фуда в РТ закрывать не стали, несмотря на то, что ранее в надзорном ведомстве заявляли о нарушениях санитарных норм как минимум в трех. Пока что единственнным конфликтом по итогам проверок "Макдональдса" стал судебный спор, в котором американская сеть отказывается платить Роспотребу один из штрафов в 20 тыс. рублей.

Роспотребнадзор по РТ завершил массовую проверку ресторанов "Макдоналдс" в Татарстане. По данным РБК-Татарстан, ни одно заведение американской сети фаст-фуда в РТ закрывать не стали, несмотря на то, что ранее в надзорном ведомстве заявляли о нарушениях санитарных норм как минимум в трех. Пока что единственным конфликтом по итогам проверок "Макдональдса" стал судебный спор, в котором американская сеть отказывается платить Роспотребу штраф в 20 тыс. рублей.

В Роспотребнадзоре по РТ заявили о завершении в республике внеплановых проверок сети ресторанов "Макдоналдс", отказавшись прокомментировать новые результаты и подробности судебного разбирательства. "Официальные итоги появятся в ближайшее время", - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе надзорного ведомства.

23 сентября состоялись первые и пока единственные значащиеся в судебной картотеке прения между сетью ресторанов и Роспотребом. "Макдоналдс" отказался оплачивать штраф в 20 тыс. рублей, выданный надзорным ведомством из-за отсутствия в одном из ресторанов Казани вытяжек "над ваннами для мытья посуды", и подал иск в татарстанский арбитраж. На предварительное заседание истец не явился, основное назначили на 21 октября.

Напомним, проверки в татарстанской сети фаст-фуда начались 15 августа. Сотрудники татарстанского Роспотреба посетили семь ресторанов из 17 - четыре казанских и по одному в Бугульме, Нижнекамске и Набережных Челнах. Через несколько дней ведомство обнародовало результаты первых из 53 проб пищевых продуктов в McDonald’s. Сообщалось, что три пробы куриных нагетсов, взятых в единственном ресторане сети в Нижнекамске, не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. В двух смывах, отобранных в казанском ресторане "Макдоналдс" на пр. Х.Ямашева, д. 46/33, обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Тем не менее, закрывать рестораны не стали - 22 августа Роспотребнадзор по РТ сообщил о возбуждении девяти дел об административных правонарушениях в сети быстрого питания, в том числе одно - в отношении юридического лица.

В ходе внеплановых проверок сети ресторанов в полдень 26 августа на несколько часов прекратил свою работу старейший "Макдоналдс" Казани на ул.Баумана,70. Сотрудники ресторана сообщали, что произошла авария водопровода и ведется ее восстановление. При этом в диспетчерской службе МУП "Водоканал" заявили, что прорыв водопровода с холодной водой произошел на ул.Баумана,45, но не в здании "Макдоналдса" и не на всей улице, однако эту информацию в ресторане фаст-фуда оставили без комментариев. В свою очередь, в пресс-службе ведомства опровергали свое отношение к закрытию ресторана 26 августа, поскольку на тот момент "его еще не проверяли".

Еще один ресторан - на ул. Павлюхина - с 25 августа до 29 августа закрывали "по техническим причинам". В "Макдоналдс" уверяли, что он находился на реконструкции.

Сеть "Макдональдс" в Татарстане, по данным самой компании, насчитывает 17 ресторанов с численностью сотрудников в 1,5 тыс. человек. 12 ресторанов работают в Казани, два в Набережных Челнах, остальные - в Альметьевске, Нижнекамске и Бугульме.

Иван Скрябин

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.