Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 21 фев, 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 21 фев, 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 21 фев, 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 21 фев, 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 21 фев, 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 21 фев, 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 21 фев, 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 21 фев, 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 21 фев, 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 21 фев, 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 21 фев, 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 21 фев, 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 21 фев, 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 21 фев, 19:37, Общество
Роспотребнадзор завершил проверку татарстанских McDonalds
Татарстан, 24 сен 2014, 00:04
0
Роспотребнадзор завершил проверку татарстанских McDonalds
Роспотребнадзор по РТ завершил массовую проверку ресторанов "Макдоналдс" в Татарстане. Ни одно заведение американской сети фаст-фуда в РТ закрывать не стали, несмотря на то, что ранее в надзорном ведомстве заявляли о нарушениях санитарных норм как минимум в трех. Пока что единственнным конфликтом по итогам проверок "Макдональдса" стал судебный спор, в котором американская сеть отказывается платить Роспотребу один из штрафов в 20 тыс. рублей.

Роспотребнадзор по РТ завершил массовую проверку ресторанов "Макдоналдс" в Татарстане. По данным РБК-Татарстан, ни одно заведение американской сети фаст-фуда в РТ закрывать не стали, несмотря на то, что ранее в надзорном ведомстве заявляли о нарушениях санитарных норм как минимум в трех. Пока что единственным конфликтом по итогам проверок "Макдональдса" стал судебный спор, в котором американская сеть отказывается платить Роспотребу штраф в 20 тыс. рублей.

В Роспотребнадзоре по РТ заявили о завершении в республике внеплановых проверок сети ресторанов "Макдоналдс", отказавшись прокомментировать новые результаты и подробности судебного разбирательства. "Официальные итоги появятся в ближайшее время", - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе надзорного ведомства.

23 сентября состоялись первые и пока единственные значащиеся в судебной картотеке прения между сетью ресторанов и Роспотребом. "Макдоналдс" отказался оплачивать штраф в 20 тыс. рублей, выданный надзорным ведомством из-за отсутствия в одном из ресторанов Казани вытяжек "над ваннами для мытья посуды", и подал иск в татарстанский арбитраж. На предварительное заседание истец не явился, основное назначили на 21 октября.

Напомним, проверки в татарстанской сети фаст-фуда начались 15 августа. Сотрудники татарстанского Роспотреба посетили семь ресторанов из 17 - четыре казанских и по одному в Бугульме, Нижнекамске и Набережных Челнах. Через несколько дней ведомство обнародовало результаты первых из 53 проб пищевых продуктов в McDonald’s. Сообщалось, что три пробы куриных нагетсов, взятых в единственном ресторане сети в Нижнекамске, не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. В двух смывах, отобранных в казанском ресторане "Макдоналдс" на пр. Х.Ямашева, д. 46/33, обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Тем не менее, закрывать рестораны не стали - 22 августа Роспотребнадзор по РТ сообщил о возбуждении девяти дел об административных правонарушениях в сети быстрого питания, в том числе одно - в отношении юридического лица.

В ходе внеплановых проверок сети ресторанов в полдень 26 августа на несколько часов прекратил свою работу старейший "Макдоналдс" Казани на ул.Баумана,70. Сотрудники ресторана сообщали, что произошла авария водопровода и ведется ее восстановление. При этом в диспетчерской службе МУП "Водоканал" заявили, что прорыв водопровода с холодной водой произошел на ул.Баумана,45, но не в здании "Макдоналдса" и не на всей улице, однако эту информацию в ресторане фаст-фуда оставили без комментариев. В свою очередь, в пресс-службе ведомства опровергали свое отношение к закрытию ресторана 26 августа, поскольку на тот момент "его еще не проверяли".

Еще один ресторан - на ул. Павлюхина - с 25 августа до 29 августа закрывали "по техническим причинам". В "Макдоналдс" уверяли, что он находился на реконструкции.

Сеть "Макдональдс" в Татарстане, по данным самой компании, насчитывает 17 ресторанов с численностью сотрудников в 1,5 тыс. человек. 12 ресторанов работают в Казани, два в Набережных Челнах, остальные - в Альметьевске, Нижнекамске и Бугульме.

Иван Скрябин

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.