Лента новостей
Все новости Татарстан
ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48 Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы Общество, 20:45 Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59
Татарстан ,  
0 
Роспотребнадзор завершил проверку татарстанских McDonalds
Роспотребнадзор по РТ завершил массовую проверку ресторанов "Макдоналдс" в Татарстане. Ни одно заведение американской сети фаст-фуда в РТ закрывать не стали, несмотря на то, что ранее в надзорном ведомстве заявляли о нарушениях санитарных норм как минимум в трех. Пока что единственнным конфликтом по итогам проверок "Макдональдса" стал судебный спор, в котором американская сеть отказывается платить Роспотребу один из штрафов в 20 тыс. рублей.

Роспотребнадзор по РТ завершил массовую проверку ресторанов "Макдоналдс" в Татарстане. По данным РБК-Татарстан, ни одно заведение американской сети фаст-фуда в РТ закрывать не стали, несмотря на то, что ранее в надзорном ведомстве заявляли о нарушениях санитарных норм как минимум в трех. Пока что единственным конфликтом по итогам проверок "Макдональдса" стал судебный спор, в котором американская сеть отказывается платить Роспотребу штраф в 20 тыс. рублей.

В Роспотребнадзоре по РТ заявили о завершении в республике внеплановых проверок сети ресторанов "Макдоналдс", отказавшись прокомментировать новые результаты и подробности судебного разбирательства. "Официальные итоги появятся в ближайшее время", - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе надзорного ведомства.

23 сентября состоялись первые и пока единственные значащиеся в судебной картотеке прения между сетью ресторанов и Роспотребом. "Макдоналдс" отказался оплачивать штраф в 20 тыс. рублей, выданный надзорным ведомством из-за отсутствия в одном из ресторанов Казани вытяжек "над ваннами для мытья посуды", и подал иск в татарстанский арбитраж. На предварительное заседание истец не явился, основное назначили на 21 октября.

Напомним, проверки в татарстанской сети фаст-фуда начались 15 августа. Сотрудники татарстанского Роспотреба посетили семь ресторанов из 17 - четыре казанских и по одному в Бугульме, Нижнекамске и Набережных Челнах. Через несколько дней ведомство обнародовало результаты первых из 53 проб пищевых продуктов в McDonald’s. Сообщалось, что три пробы куриных нагетсов, взятых в единственном ресторане сети в Нижнекамске, не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. В двух смывах, отобранных в казанском ресторане "Макдоналдс" на пр. Х.Ямашева, д. 46/33, обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Тем не менее, закрывать рестораны не стали - 22 августа Роспотребнадзор по РТ сообщил о возбуждении девяти дел об административных правонарушениях в сети быстрого питания, в том числе одно - в отношении юридического лица.

В ходе внеплановых проверок сети ресторанов в полдень 26 августа на несколько часов прекратил свою работу старейший "Макдоналдс" Казани на ул.Баумана,70. Сотрудники ресторана сообщали, что произошла авария водопровода и ведется ее восстановление. При этом в диспетчерской службе МУП "Водоканал" заявили, что прорыв водопровода с холодной водой произошел на ул.Баумана,45, но не в здании "Макдоналдса" и не на всей улице, однако эту информацию в ресторане фаст-фуда оставили без комментариев. В свою очередь, в пресс-службе ведомства опровергали свое отношение к закрытию ресторана 26 августа, поскольку на тот момент "его еще не проверяли".

Еще один ресторан - на ул. Павлюхина - с 25 августа до 29 августа закрывали "по техническим причинам". В "Макдоналдс" уверяли, что он находился на реконструкции.

Сеть "Макдональдс" в Татарстане, по данным самой компании, насчитывает 17 ресторанов с численностью сотрудников в 1,5 тыс. человек. 12 ресторанов работают в Казани, два в Набережных Челнах, остальные - в Альметьевске, Нижнекамске и Бугульме.

Иван Скрябин