Лента новостей
Все новости Татарстан
Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика
Роспотребнадзор завершил проверку татарстанских McDonalds
Татарстан, 24 сен 2014, 00:04
0
Роспотребнадзор завершил проверку татарстанских McDonalds
Роспотребнадзор по РТ завершил массовую проверку ресторанов "Макдоналдс" в Татарстане. Ни одно заведение американской сети фаст-фуда в РТ закрывать не стали, несмотря на то, что ранее в надзорном ведомстве заявляли о нарушениях санитарных норм как минимум в трех. Пока что единственнным конфликтом по итогам проверок "Макдональдса" стал судебный спор, в котором американская сеть отказывается платить Роспотребу один из штрафов в 20 тыс. рублей.

Роспотребнадзор по РТ завершил массовую проверку ресторанов "Макдоналдс" в Татарстане. По данным РБК-Татарстан, ни одно заведение американской сети фаст-фуда в РТ закрывать не стали, несмотря на то, что ранее в надзорном ведомстве заявляли о нарушениях санитарных норм как минимум в трех. Пока что единственным конфликтом по итогам проверок "Макдональдса" стал судебный спор, в котором американская сеть отказывается платить Роспотребу штраф в 20 тыс. рублей.

В Роспотребнадзоре по РТ заявили о завершении в республике внеплановых проверок сети ресторанов "Макдоналдс", отказавшись прокомментировать новые результаты и подробности судебного разбирательства. "Официальные итоги появятся в ближайшее время", - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе надзорного ведомства.

23 сентября состоялись первые и пока единственные значащиеся в судебной картотеке прения между сетью ресторанов и Роспотребом. "Макдоналдс" отказался оплачивать штраф в 20 тыс. рублей, выданный надзорным ведомством из-за отсутствия в одном из ресторанов Казани вытяжек "над ваннами для мытья посуды", и подал иск в татарстанский арбитраж. На предварительное заседание истец не явился, основное назначили на 21 октября.

Напомним, проверки в татарстанской сети фаст-фуда начались 15 августа. Сотрудники татарстанского Роспотреба посетили семь ресторанов из 17 - четыре казанских и по одному в Бугульме, Нижнекамске и Набережных Челнах. Через несколько дней ведомство обнародовало результаты первых из 53 проб пищевых продуктов в McDonald’s. Сообщалось, что три пробы куриных нагетсов, взятых в единственном ресторане сети в Нижнекамске, не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. В двух смывах, отобранных в казанском ресторане "Макдоналдс" на пр. Х.Ямашева, д. 46/33, обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Тем не менее, закрывать рестораны не стали - 22 августа Роспотребнадзор по РТ сообщил о возбуждении девяти дел об административных правонарушениях в сети быстрого питания, в том числе одно - в отношении юридического лица.

В ходе внеплановых проверок сети ресторанов в полдень 26 августа на несколько часов прекратил свою работу старейший "Макдоналдс" Казани на ул.Баумана,70. Сотрудники ресторана сообщали, что произошла авария водопровода и ведется ее восстановление. При этом в диспетчерской службе МУП "Водоканал" заявили, что прорыв водопровода с холодной водой произошел на ул.Баумана,45, но не в здании "Макдоналдса" и не на всей улице, однако эту информацию в ресторане фаст-фуда оставили без комментариев. В свою очередь, в пресс-службе ведомства опровергали свое отношение к закрытию ресторана 26 августа, поскольку на тот момент "его еще не проверяли".

Еще один ресторан - на ул. Павлюхина - с 25 августа до 29 августа закрывали "по техническим причинам". В "Макдоналдс" уверяли, что он находился на реконструкции.

Сеть "Макдональдс" в Татарстане, по данным самой компании, насчитывает 17 ресторанов с численностью сотрудников в 1,5 тыс. человек. 12 ресторанов работают в Казани, два в Набережных Челнах, остальные - в Альметьевске, Нижнекамске и Бугульме.

Иван Скрябин