Лента новостей
Все новости Татарстан
Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Казань получит 19 млрд рублей на создание ракетоносца по технологии стелс 14:25  Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Казанский Кремль: прямые рейсы в Париж, Тегеран, Мюнхен ждем в 2019 году 13:54  Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт
Роспотребнадзор завершил проверку татарстанских McDonalds
Татарстан, 24 сен 2014, 00:04
0
Роспотребнадзор завершил проверку татарстанских McDonalds
Роспотребнадзор по РТ завершил массовую проверку ресторанов "Макдоналдс" в Татарстане. Ни одно заведение американской сети фаст-фуда в РТ закрывать не стали, несмотря на то, что ранее в надзорном ведомстве заявляли о нарушениях санитарных норм как минимум в трех. Пока что единственнным конфликтом по итогам проверок "Макдональдса" стал судебный спор, в котором американская сеть отказывается платить Роспотребу один из штрафов в 20 тыс. рублей.

Роспотребнадзор по РТ завершил массовую проверку ресторанов "Макдоналдс" в Татарстане. По данным РБК-Татарстан, ни одно заведение американской сети фаст-фуда в РТ закрывать не стали, несмотря на то, что ранее в надзорном ведомстве заявляли о нарушениях санитарных норм как минимум в трех. Пока что единственным конфликтом по итогам проверок "Макдональдса" стал судебный спор, в котором американская сеть отказывается платить Роспотребу штраф в 20 тыс. рублей.

В Роспотребнадзоре по РТ заявили о завершении в республике внеплановых проверок сети ресторанов "Макдоналдс", отказавшись прокомментировать новые результаты и подробности судебного разбирательства. "Официальные итоги появятся в ближайшее время", - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе надзорного ведомства.

23 сентября состоялись первые и пока единственные значащиеся в судебной картотеке прения между сетью ресторанов и Роспотребом. "Макдоналдс" отказался оплачивать штраф в 20 тыс. рублей, выданный надзорным ведомством из-за отсутствия в одном из ресторанов Казани вытяжек "над ваннами для мытья посуды", и подал иск в татарстанский арбитраж. На предварительное заседание истец не явился, основное назначили на 21 октября.

Напомним, проверки в татарстанской сети фаст-фуда начались 15 августа. Сотрудники татарстанского Роспотреба посетили семь ресторанов из 17 - четыре казанских и по одному в Бугульме, Нижнекамске и Набережных Челнах. Через несколько дней ведомство обнародовало результаты первых из 53 проб пищевых продуктов в McDonald’s. Сообщалось, что три пробы куриных нагетсов, взятых в единственном ресторане сети в Нижнекамске, не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. В двух смывах, отобранных в казанском ресторане "Макдоналдс" на пр. Х.Ямашева, д. 46/33, обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Тем не менее, закрывать рестораны не стали - 22 августа Роспотребнадзор по РТ сообщил о возбуждении девяти дел об административных правонарушениях в сети быстрого питания, в том числе одно - в отношении юридического лица.

В ходе внеплановых проверок сети ресторанов в полдень 26 августа на несколько часов прекратил свою работу старейший "Макдоналдс" Казани на ул.Баумана,70. Сотрудники ресторана сообщали, что произошла авария водопровода и ведется ее восстановление. При этом в диспетчерской службе МУП "Водоканал" заявили, что прорыв водопровода с холодной водой произошел на ул.Баумана,45, но не в здании "Макдоналдса" и не на всей улице, однако эту информацию в ресторане фаст-фуда оставили без комментариев. В свою очередь, в пресс-службе ведомства опровергали свое отношение к закрытию ресторана 26 августа, поскольку на тот момент "его еще не проверяли".

Еще один ресторан - на ул. Павлюхина - с 25 августа до 29 августа закрывали "по техническим причинам". В "Макдоналдс" уверяли, что он находился на реконструкции.

Сеть "Макдональдс" в Татарстане, по данным самой компании, насчитывает 17 ресторанов с численностью сотрудников в 1,5 тыс. человек. 12 ресторанов работают в Казани, два в Набережных Челнах, остальные - в Альметьевске, Нижнекамске и Бугульме.

Иван Скрябин