Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46
Татарстан ,  
0 
Избирателей поощрят праздником на "Казань-арене" и бесплатным проездом
Для проголосовавших на выборах в Госсовет Татарстана 14 сентября исполком Казани организует праздничный марафон на стадионе «Казань-арена». На всех избирательных участках Казани участникам выборов будут выдавать разноцветные браслеты с надписью «Я проголосовал», по которым можно будет не только изучить территорию стадиона и принять участие в празднике, но и бесплатно пользоваться городским транспортом в течение дня.
Фото: РБК-Татарстан

Для проголосовавших на выборах в Госсовет Татарстана 14 сентября исполком Казани организует праздничный марафон на стадионе «Казань-арена». На всех избирательных участках Казани участникам выборов будут выдавать разноцветные браслеты с надписью «Я проголосовал», по которым можно будет не только изучить территорию стадиона и принять участие в празднике, но и бесплатно пользоваться городским транспортом в течение дня.

Как рассказал на пресс-конференции 8 сентября руководитель аппарата исполкома Казани Игорь Сивов, администрация города заинтересована в том, чтобы на выборы пришло как можно больше избирателей. Для этого она решила "вернуть выборам ту праздничную атмосферу, которую хорошо помнят представители старшего поколения", когда после выборов люди отправлялись на общественные гуляния.

Так, 14 сентября с 10 утра на территории 45-тысячного стадиона начнет работать литературный дворик, экспозиция ретро-автомобилей, детские площадки, а также спортивная зона, на которой можно будет вместе с президентом Татарстана сдать нормы ГТО.

В чаше стадиона установят специальный экран в 300 кв.м, на котором с 12 часов начнут показывать патриотические фильмы отечественного производства: «Гагарин первый в космосе», «Поддубный» и «Легенда №17». В центре стадиона будет установлен воздушный шар, на котором желающие смогут подняться наверх и взглянуть на праздник с высоты. С 16.00 на главной сцене начнется фестиваль молодых рок-коллективов Казани «Энергия рока», а с 19.00 на этой площадке выступят татарский певец Салават Фатхетдинов и ВИА «Самоцветы». Завершит концерт выступление Валерия Меладзе и праздничный салют.

Браслет, дающий право прохода на Казань-арену, будет, по словам Сивова, действовать и как проездной билет в течение дня на любом виде общественного транспорта Казани. «Как вы помните, мы это уже пробовали во время Универсиады, когда люди с билетами спокойно перемещались по городу», - напомнил он.

Браслетов, уверяет Сивов, хватит на всех желающих. «Конечно же, два раза проголосовать никому не удастся и одеть браслет на две руки тоже, поэтому чтобы пройти на "Казань-арену" с друзьями, нужно будет всем проголосовать», - пошутил Сивов. Замгендиректора «Казань-Арены» Вадим Андреев предупредил, что до стадиона желательно добираться на общественном транспорте, поскольку на подъездах, возможно, будет затруднено движение из-за большого числа машин.

По его словам, в этот день у всех желающих будет возможность выйти и на газон, на который положат специальное защитное покрытие. Кроме того, в "Казань-арене" будут работать экскурсионные туры, стоимость которых по сравнению с обычным днями снизят в шесть раз. За 50 рублей можно будет посмотреть на стадион изнутри - заглянуть в раздевалки спортсменов, посмотреть вип-ложи и скай боксы.

Праздник организуется на деньги спонсоров, сказал Сивов, и размер его бюджета исполком города не разглашает.

Гульназ Шарафутдинова