Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Turkish Airlines: в кризис не нужно сокращать затраты на развитие 09:00, Интервью  Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество
«Ак Барс» обыграл «Медвешчак» при поддержке «Рубина»
Татарстан, 09 сен 2014, 00:23
0
«Ак Барс» обыграл «Медвешчак» при поддержке «Рубина»
Хоккейный «Ак Барс» в матче третьего тура КХЛ на своем льду обыграл хорватский клуб «Медвешчак» (4:2) и оформил вторую победу в сезоне. По ходу матча хозяева вели со счетом 4:0 и пропустили две шайбы в самой концовке, что раздосадовало главного тренера «барсов» Зинэтулу Билялетдинова.

Хоккейный «Ак Барс» в матче третьего тура КХЛ на своем льду обыграл хорватский клуб «Медвешчак» (4:2) и оформил вторую победу в сезоне. По ходу матча хозяева вели со счетом 4:0 и пропустили две шайбы в самой концовке, что раздосадовало главного тренера «барсов» Зинэтулу Билялетдинова.

«Мы смазали концовку, пропустив две шайбы, которые не должны были пропускать. Жаль, что это случилось. В целом мы играли с желанием и настроением и многие вещи получались, - сказал Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции. – Не все пока получается, но у ребят есть желание», - добавил тренер хозяев.

На трибунах «Татнефть Арены» хоккеистов помимо обычных болельщиков поддерживали и представители футбольного «Рубина»: главный тренер Ринат Билялетдинов и гендиректор Айрат Гараев вместе с футболистами клуба впервые посетили матч «Ак Барса». Помимо тренера и гендиректора на трибунах были замечены капитан клуба Олег Кузьмин и его партнеры Карлос Эдуардо, Сердар Азмун, Благо Георгиев. Ранее гендиректор «Рубина» заявлял, что «Рубин» намерен посещать многие матчи казанских хоккеистов и сам пришлашал хоккеистов «Ак Барса» на матчи своего клуба.

Уже на 5-ой минуте хозяева открыли счет: Оскар Меллер нашел пасом на пятаке Александра Бурмистрова, пропихнувшего шайбу в ворота Барри Браста. Во втором периоде увеличил счет Дмитрий Обухов, подставив клюшку после броска Якова Рылова, а спустя минуту третью шайбу и первую в сезоне забил экс-капитан «барсов» Илья Никулин. Мирнов на противоходе оторвался от двух соперников за воротами Браста и выкатил шайбу под удар Никуллину, который оказался точен. В третьей двадцатиминутке снова Игорь Мирнов вывел на удар уже капитана команды Александра Свитова, который из убойной позиции расстреливал ворота Браста и также отличился впервые в сезоне.

При счете 4:0 за две минуты до конца встречи «барсы» тем не менее пропустили дважды – в меньшинстве на последних минутах Мартин Сен-Пьер нашел пасом Хатчинсона, поразившего пустой угол ворот Эмиля Гарипова, а под занавес Майк Глумак вырвался один в одного с вратарем и переиграл кипера казанцев, установив итоговый счет – 4:2.

«Я не согласен с тем, что Эмиль виноват в пропущенных шайбах, - заступился за своего вратаря Зинэтула Билялетдинов. - Он был достоин того, чтобы сыграть на ноль. Это не его ошибки», - отметил наставник «барсов».

Сам вратарь после матча отметил, что не огорчен тем, что не удалось отыграть на ноль. «Пропускать на последних секундах было не обидно. Самое главное - мы выиграли, - отметил Гарипов. - Играть всегда тяжело, в первую очередь в психологическом плане. Еще сложнее, когда не очень часто бросают - тяжело войти в игру», - сказал Гарипов.

10 сентября «Ак Барс» проведет последний матч в рамках домашней серии матчей. На «Татнефть Арене» казанцы примут «Слован» из Братиславы.

Владислав Зимагулов