Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 22:06 Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса Политика, 21:48 Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса Спорт, 21:25 «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 20:42 Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи Общество, 20:03 БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси Спорт, 19:42 Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса Бизнес, 19:39 Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам Общество, 19:07 МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» Общество, 18:54 Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса Спорт, 18:43 СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле Спорт, 18:28
Татарстан ,  
0 

«Ак Барс» обыграл «Медвешчак» при поддержке «Рубина»

Хоккейный «Ак Барс» в матче третьего тура КХЛ на своем льду обыграл хорватский клуб «Медвешчак» (4:2) и оформил вторую победу в сезоне. По ходу матча хозяева вели со счетом 4:0 и пропустили две шайбы в самой концовке, что раздосадовало главного тренера «барсов» Зинэтулу Билялетдинова.

Хоккейный «Ак Барс» в матче третьего тура КХЛ на своем льду обыграл хорватский клуб «Медвешчак» (4:2) и оформил вторую победу в сезоне. По ходу матча хозяева вели со счетом 4:0 и пропустили две шайбы в самой концовке, что раздосадовало главного тренера «барсов» Зинэтулу Билялетдинова.

«Мы смазали концовку, пропустив две шайбы, которые не должны были пропускать. Жаль, что это случилось. В целом мы играли с желанием и настроением и многие вещи получались, - сказал Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции. – Не все пока получается, но у ребят есть желание», - добавил тренер хозяев.

На трибунах «Татнефть Арены» хоккеистов помимо обычных болельщиков поддерживали и представители футбольного «Рубина»: главный тренер Ринат Билялетдинов и гендиректор Айрат Гараев вместе с футболистами клуба впервые посетили матч «Ак Барса». Помимо тренера и гендиректора на трибунах были замечены капитан клуба Олег Кузьмин и его партнеры Карлос Эдуардо, Сердар Азмун, Благо Георгиев. Ранее гендиректор «Рубина» заявлял, что «Рубин» намерен посещать многие матчи казанских хоккеистов и сам пришлашал хоккеистов «Ак Барса» на матчи своего клуба.

Уже на 5-ой минуте хозяева открыли счет: Оскар Меллер нашел пасом на пятаке Александра Бурмистрова, пропихнувшего шайбу в ворота Барри Браста. Во втором периоде увеличил счет Дмитрий Обухов, подставив клюшку после броска Якова Рылова, а спустя минуту третью шайбу и первую в сезоне забил экс-капитан «барсов» Илья Никулин. Мирнов на противоходе оторвался от двух соперников за воротами Браста и выкатил шайбу под удар Никуллину, который оказался точен. В третьей двадцатиминутке снова Игорь Мирнов вывел на удар уже капитана команды Александра Свитова, который из убойной позиции расстреливал ворота Браста и также отличился впервые в сезоне.

При счете 4:0 за две минуты до конца встречи «барсы» тем не менее пропустили дважды – в меньшинстве на последних минутах Мартин Сен-Пьер нашел пасом Хатчинсона, поразившего пустой угол ворот Эмиля Гарипова, а под занавес Майк Глумак вырвался один в одного с вратарем и переиграл кипера казанцев, установив итоговый счет – 4:2.

«Я не согласен с тем, что Эмиль виноват в пропущенных шайбах, - заступился за своего вратаря Зинэтула Билялетдинов. - Он был достоин того, чтобы сыграть на ноль. Это не его ошибки», - отметил наставник «барсов».

Сам вратарь после матча отметил, что не огорчен тем, что не удалось отыграть на ноль. «Пропускать на последних секундах было не обидно. Самое главное - мы выиграли, - отметил Гарипов. - Играть всегда тяжело, в первую очередь в психологическом плане. Еще сложнее, когда не очень часто бросают - тяжело войти в игру», - сказал Гарипов.

10 сентября «Ак Барс» проведет последний матч в рамках домашней серии матчей. На «Татнефть Арене» казанцы примут «Слован» из Братиславы.

Владислав Зимагулов