Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31
Татарстан ,  
0 
«Ак Барс» обыграл «Медвешчак» при поддержке «Рубина»
Хоккейный «Ак Барс» в матче третьего тура КХЛ на своем льду обыграл хорватский клуб «Медвешчак» (4:2) и оформил вторую победу в сезоне. По ходу матча хозяева вели со счетом 4:0 и пропустили две шайбы в самой концовке, что раздосадовало главного тренера «барсов» Зинэтулу Билялетдинова.

Хоккейный «Ак Барс» в матче третьего тура КХЛ на своем льду обыграл хорватский клуб «Медвешчак» (4:2) и оформил вторую победу в сезоне. По ходу матча хозяева вели со счетом 4:0 и пропустили две шайбы в самой концовке, что раздосадовало главного тренера «барсов» Зинэтулу Билялетдинова.

«Мы смазали концовку, пропустив две шайбы, которые не должны были пропускать. Жаль, что это случилось. В целом мы играли с желанием и настроением и многие вещи получались, - сказал Билялетдинов на послематчевой пресс-конференции. – Не все пока получается, но у ребят есть желание», - добавил тренер хозяев.

На трибунах «Татнефть Арены» хоккеистов помимо обычных болельщиков поддерживали и представители футбольного «Рубина»: главный тренер Ринат Билялетдинов и гендиректор Айрат Гараев вместе с футболистами клуба впервые посетили матч «Ак Барса». Помимо тренера и гендиректора на трибунах были замечены капитан клуба Олег Кузьмин и его партнеры Карлос Эдуардо, Сердар Азмун, Благо Георгиев. Ранее гендиректор «Рубина» заявлял, что «Рубин» намерен посещать многие матчи казанских хоккеистов и сам пришлашал хоккеистов «Ак Барса» на матчи своего клуба.

Уже на 5-ой минуте хозяева открыли счет: Оскар Меллер нашел пасом на пятаке Александра Бурмистрова, пропихнувшего шайбу в ворота Барри Браста. Во втором периоде увеличил счет Дмитрий Обухов, подставив клюшку после броска Якова Рылова, а спустя минуту третью шайбу и первую в сезоне забил экс-капитан «барсов» Илья Никулин. Мирнов на противоходе оторвался от двух соперников за воротами Браста и выкатил шайбу под удар Никуллину, который оказался точен. В третьей двадцатиминутке снова Игорь Мирнов вывел на удар уже капитана команды Александра Свитова, который из убойной позиции расстреливал ворота Браста и также отличился впервые в сезоне.

При счете 4:0 за две минуты до конца встречи «барсы» тем не менее пропустили дважды – в меньшинстве на последних минутах Мартин Сен-Пьер нашел пасом Хатчинсона, поразившего пустой угол ворот Эмиля Гарипова, а под занавес Майк Глумак вырвался один в одного с вратарем и переиграл кипера казанцев, установив итоговый счет – 4:2.

«Я не согласен с тем, что Эмиль виноват в пропущенных шайбах, - заступился за своего вратаря Зинэтула Билялетдинов. - Он был достоин того, чтобы сыграть на ноль. Это не его ошибки», - отметил наставник «барсов».

Сам вратарь после матча отметил, что не огорчен тем, что не удалось отыграть на ноль. «Пропускать на последних секундах было не обидно. Самое главное - мы выиграли, - отметил Гарипов. - Играть всегда тяжело, в первую очередь в психологическом плане. Еще сложнее, когда не очень часто бросают - тяжело войти в игру», - сказал Гарипов.

10 сентября «Ак Барс» проведет последний матч в рамках домашней серии матчей. На «Татнефть Арене» казанцы примут «Слован» из Братиславы.

Владислав Зимагулов