Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Кучма посетовал на экономическое положение украинцев 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика СМИ узнали о наличии оружия у таранившей ограду у Белого дома женщине 07:12, Общество Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество
"Единая Россия" отчиталась о "малозатратной" предвыборной кампании
Татарстан, 08 сен 2015, 13:54
0
"Единая Россия" отчиталась о "малозатратной" предвыборной кампании
Кандидаты в президенты Татарстана потратили на проведение агитационной кампании 31 млн руб. 87% от этой суммы пришлось на продвижение Рустама Минниханова.

Единороссы провели «самую малозатратную кампанию» за последние годы, рассказал журналистам глава фракции ЕР в татарстанском парламенте Юрий Камалтынов. По его словам, партия потратила на предвыборное продвижение Рустама Минниханова треть от максимально разрешенной законом суммы - порядка 20 млн рублей. Они ушли на печать агитационных материалов для раздачи на пикетах, размещение баннеров, на улицах и платных материалов в СМИ. «Вы знаете, что в соответствии с законодательством можно потратить 60 млн рублей, но изначально мы не планировали собирать такую большую сумму. Хотя всю необходимую работу мы провели», - поделился единоросс.

Меж тем, сайт ЦИК РТ опубликовал более высокие суммы стоимости предвыборной кампании единороссов. Согласно документу, который подготовлен по информации филиалов Сбербанка РФ, в фонд поддержки Минниханова поступило 27,3 млн рублей. Из них 5,8 млн внесли 9 татарстанских предприятий, крупнейшую сумму в 2,4 миллиона пожертвовало ООО "Челны-Бройлер". По данным на 4 сентября, из фонда кандидата от ЕР потратили почти все - чуть менее 27,1 млн рублей.

Избирательные фонды трех других участников предвыборной гонки за президентское кресло даже вместе взятые существенно меньше, чем у действующего врио президента. Так, в «казну» кандидата от «Справедливой России» Раушании Бильгильдеевой поступило чуть более 2,3 млн рублей, к 4 сентября из них израсходовали немногим более 2,1 миллионов. Кандидат от КПРФ Хафиз Миргалимов потратил 999 тысяч рублей из поступивших в его фонд 1,3 млн рублей. Избирательный фонд кандидата от ЛДПР Руслана Юсупова составляет без малого 1,1 миллионов рублей, из них израсходовали 817 тысяч рублей.

Все эти деньги - их партийные и собственные средства. По сведениям, центризбиркома, пожертвований от гражданских и юридических лиц в фонды соперников Минниханова не поступало.

Рушания Бильгильдеева рассказала в беседе с РБК-Татарстана, что практически никто из депутатов партии не делал добровольные пожертвования, поэтому финансирование в этом году значительно отличалось от прошлогодних масштабов, когда на выборы в госсовет было потрачено 5,1 млн рублей. По словам Бильгильдеевой, во время предвыборной гонки партия потратила деньги на выпуск газеты в 150 тыс. экземпляров, на распространение листовок, проведение пикетов и различных акций по сбору подписей, например, в защиту материнства. «Мы не потратили деньги на платное эфирное время, оно было очень дорогое. Предоставленные места на билбордах нам не одобрило руководство партии. Они были у нас до июля, но после нам дали места, где проходимость низкая, поэтому мы не стали брать. Вместо этого у нас ездили брендированные автомобили. Еще на домах висели рекламные щиты и проводились встречи с жильцами», - рассказала Бильгильдеева.

Хафиз Миргалимов рассказал РБК-Татарстан, что его фонд также оказался более скромным, нежели прошлогодний, когда на счета КПРФ поступило 2,6 млн руб. «Нас нельзя сравнивать с правящей партией, у которой есть спонсоры: мы партия оппозиционная и работаем на свои взносы», - констатировал кандидат.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.