Лента новостей
Все новости Татарстан
Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Ак Барс Private провел бизнес-завтрак "Инвестиционный взгляд" 11:59, Пресс-релизы Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Науке не хватает места: ректор КФУ рассказал о дефиците площадей 11:17  Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество
"Единая Россия" отчиталась о "малозатратной" предвыборной кампании
Татарстан, 08 сен 2015, 13:54
0
"Единая Россия" отчиталась о "малозатратной" предвыборной кампании
Кандидаты в президенты Татарстана потратили на проведение агитационной кампании 31 млн руб. 87% от этой суммы пришлось на продвижение Рустама Минниханова.

Единороссы провели «самую малозатратную кампанию» за последние годы, рассказал журналистам глава фракции ЕР в татарстанском парламенте Юрий Камалтынов. По его словам, партия потратила на предвыборное продвижение Рустама Минниханова треть от максимально разрешенной законом суммы - порядка 20 млн рублей. Они ушли на печать агитационных материалов для раздачи на пикетах, размещение баннеров, на улицах и платных материалов в СМИ. «Вы знаете, что в соответствии с законодательством можно потратить 60 млн рублей, но изначально мы не планировали собирать такую большую сумму. Хотя всю необходимую работу мы провели», - поделился единоросс.

Меж тем, сайт ЦИК РТ опубликовал более высокие суммы стоимости предвыборной кампании единороссов. Согласно документу, который подготовлен по информации филиалов Сбербанка РФ, в фонд поддержки Минниханова поступило 27,3 млн рублей. Из них 5,8 млн внесли 9 татарстанских предприятий, крупнейшую сумму в 2,4 миллиона пожертвовало ООО "Челны-Бройлер". По данным на 4 сентября, из фонда кандидата от ЕР потратили почти все - чуть менее 27,1 млн рублей.

Избирательные фонды трех других участников предвыборной гонки за президентское кресло даже вместе взятые существенно меньше, чем у действующего врио президента. Так, в «казну» кандидата от «Справедливой России» Раушании Бильгильдеевой поступило чуть более 2,3 млн рублей, к 4 сентября из них израсходовали немногим более 2,1 миллионов. Кандидат от КПРФ Хафиз Миргалимов потратил 999 тысяч рублей из поступивших в его фонд 1,3 млн рублей. Избирательный фонд кандидата от ЛДПР Руслана Юсупова составляет без малого 1,1 миллионов рублей, из них израсходовали 817 тысяч рублей.

Все эти деньги - их партийные и собственные средства. По сведениям, центризбиркома, пожертвований от гражданских и юридических лиц в фонды соперников Минниханова не поступало.

Рушания Бильгильдеева рассказала в беседе с РБК-Татарстана, что практически никто из депутатов партии не делал добровольные пожертвования, поэтому финансирование в этом году значительно отличалось от прошлогодних масштабов, когда на выборы в госсовет было потрачено 5,1 млн рублей. По словам Бильгильдеевой, во время предвыборной гонки партия потратила деньги на выпуск газеты в 150 тыс. экземпляров, на распространение листовок, проведение пикетов и различных акций по сбору подписей, например, в защиту материнства. «Мы не потратили деньги на платное эфирное время, оно было очень дорогое. Предоставленные места на билбордах нам не одобрило руководство партии. Они были у нас до июля, но после нам дали места, где проходимость низкая, поэтому мы не стали брать. Вместо этого у нас ездили брендированные автомобили. Еще на домах висели рекламные щиты и проводились встречи с жильцами», - рассказала Бильгильдеева.

Хафиз Миргалимов рассказал РБК-Татарстан, что его фонд также оказался более скромным, нежели прошлогодний, когда на счета КПРФ поступило 2,6 млн руб. «Нас нельзя сравнивать с правящей партией, у которой есть спонсоры: мы партия оппозиционная и работаем на свои взносы», - констатировал кандидат.