Лента новостей
Все новости Татарстан
В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество «Ливерпуль» перед игрой с «Реалом» начал переговоры с украинским вратарем 11:01, Спорт Чемезов допустил консолидацию 100% акций АвтоВАЗа у Alliance Rostec 10:56, Общество Самолет UTair приземлился в Москве с обломанным шасси 10:52, Общество Полина Гагарина и рэпер Мот споют на чествовании хоккеистов «Ак Барса» 10:41  Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество
"Единая Россия" отчиталась о "малозатратной" предвыборной кампании
Татарстан, 08 сен 2015, 13:54
0
"Единая Россия" отчиталась о "малозатратной" предвыборной кампании
Кандидаты в президенты Татарстана потратили на проведение агитационной кампании 31 млн руб. 87% от этой суммы пришлось на продвижение Рустама Минниханова.

Единороссы провели «самую малозатратную кампанию» за последние годы, рассказал журналистам глава фракции ЕР в татарстанском парламенте Юрий Камалтынов. По его словам, партия потратила на предвыборное продвижение Рустама Минниханова треть от максимально разрешенной законом суммы - порядка 20 млн рублей. Они ушли на печать агитационных материалов для раздачи на пикетах, размещение баннеров, на улицах и платных материалов в СМИ. «Вы знаете, что в соответствии с законодательством можно потратить 60 млн рублей, но изначально мы не планировали собирать такую большую сумму. Хотя всю необходимую работу мы провели», - поделился единоросс.

Меж тем, сайт ЦИК РТ опубликовал более высокие суммы стоимости предвыборной кампании единороссов. Согласно документу, который подготовлен по информации филиалов Сбербанка РФ, в фонд поддержки Минниханова поступило 27,3 млн рублей. Из них 5,8 млн внесли 9 татарстанских предприятий, крупнейшую сумму в 2,4 миллиона пожертвовало ООО "Челны-Бройлер". По данным на 4 сентября, из фонда кандидата от ЕР потратили почти все - чуть менее 27,1 млн рублей.

Избирательные фонды трех других участников предвыборной гонки за президентское кресло даже вместе взятые существенно меньше, чем у действующего врио президента. Так, в «казну» кандидата от «Справедливой России» Раушании Бильгильдеевой поступило чуть более 2,3 млн рублей, к 4 сентября из них израсходовали немногим более 2,1 миллионов. Кандидат от КПРФ Хафиз Миргалимов потратил 999 тысяч рублей из поступивших в его фонд 1,3 млн рублей. Избирательный фонд кандидата от ЛДПР Руслана Юсупова составляет без малого 1,1 миллионов рублей, из них израсходовали 817 тысяч рублей.

Все эти деньги - их партийные и собственные средства. По сведениям, центризбиркома, пожертвований от гражданских и юридических лиц в фонды соперников Минниханова не поступало.

Рушания Бильгильдеева рассказала в беседе с РБК-Татарстана, что практически никто из депутатов партии не делал добровольные пожертвования, поэтому финансирование в этом году значительно отличалось от прошлогодних масштабов, когда на выборы в госсовет было потрачено 5,1 млн рублей. По словам Бильгильдеевой, во время предвыборной гонки партия потратила деньги на выпуск газеты в 150 тыс. экземпляров, на распространение листовок, проведение пикетов и различных акций по сбору подписей, например, в защиту материнства. «Мы не потратили деньги на платное эфирное время, оно было очень дорогое. Предоставленные места на билбордах нам не одобрило руководство партии. Они были у нас до июля, но после нам дали места, где проходимость низкая, поэтому мы не стали брать. Вместо этого у нас ездили брендированные автомобили. Еще на домах висели рекламные щиты и проводились встречи с жильцами», - рассказала Бильгильдеева.

Хафиз Миргалимов рассказал РБК-Татарстан, что его фонд также оказался более скромным, нежели прошлогодний, когда на счета КПРФ поступило 2,6 млн руб. «Нас нельзя сравнивать с правящей партией, у которой есть спонсоры: мы партия оппозиционная и работаем на свои взносы», - констатировал кандидат.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.