Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Рифкат Минниханов: "Приставы подпрыгивают от наших материалов"
Татарстан, 08 дек, 2015 13:52
0
Рифкат Минниханов: "Приставы подпрыгивают от наших материалов"
В новом году судебные приставы за долги будут взимать водительские права. В Управлении ГИБДД Татарстана заявили, что татарстанцы накопили много неоплаченных штрафов, так что приставам будет над чем работать.
Фото: rt.rbc.ru

С 15 января 2016 года «должники» будут лишаться лицензии на управление транспортом. Об этом рассказал руководитель управления федеральной службы судебных приставов по РТ (УФССП по РТ) Радик Ильясов 8 декабря на брифинге в Кабинете министров РТ. Лишение прав будет продолжаться до тех пор, пока гражданин не выплатит причитающуюся сумму.

Новое наказание будет применяться не ко всем. По словам Р. Ильясова, отнимать права будут только у тех, чей долг превышает 10 тыс. рублей по определенным статьям. Прав можно лишиться за задолженность по алиментам, по выплате за нанесение вреда человеку, по возмещению в связи со смертью кормильца, по административным делам, а также за неимущественный ущерб или моральный вред.

Но у должников не смогут отнять право на управление транспортным средством в том случае, если ограничение лишает гражданина и его семью основного средства существования. Не смогут отобрать водительское удостоверение у инвалидов или тех, у кого на иждивении есть инвалид 1 и 2 группы и ребенок с ограниченными возможностями.

Ранее судебные приставы уже арестовывали машины, однако подобное наказание оказалось не действенным. За 2015 год было арестовано всего 74 автомобиля. «Новое изменения в законодательстве было принято для должников, которые не имеют в собственности имущества, но часто передвигаются на транспортных средствах. Такие граждане будут лишены этой возможности», - объяснил Р. Ильясов. По его информации, 60% жителей РТ имеют водительские права, и новый метод будет эффективнее в борьбе за оплату штрафов и алиментов, считает чиновник.

Начальник управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов, ведомство которого также затронут «новинки» в законодательстве, рассказал журналистам, что за 11 месяцев 2015 года республиканская дорожная инспекция выписала 4,5 млн постановлений, из которых 1,3 млн остаются не исполненными. «Если обратиться к статистике за 11 месяцев, то мы наблюдаем увеличение количества материалов, которые направлены в службу судебных приставов. Они уже подпрыгивают от материалов, потому что их очень много, все нужно обрабатывать», - сообщил Р. Минниханов.

Вопрос о самой процедуре лишения прав поставил спикеров в некоторое замешательство. Как выяснилось, регламент для этих действий до конца еще не определен. «Мы выносим постановление об ограничении, второй экземпляр поступает в ГИБДД, и они уже ставят на учет. Если остановили человека, у которого удостоверение ограничено, то, естественно, транспорт ставится на штрафную стоянку до оплаты наказания», - добавил Р. Ильясов.

«Регламент взаимодействия и механизм работы до конца не отработан. Мы тоже этим вопросом задались. Ведь судебный пристав удостоверение взимает, его нужно хранить, должны быть условия хранения документации. Я думаю, вопрос по механизму реализации в любом случае будет», - резюмировал Р. Минниханов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.