Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика
Рифкат Минниханов: "Приставы подпрыгивают от наших материалов"
Татарстан, 08 дек 2015, 13:52
0
Рифкат Минниханов: "Приставы подпрыгивают от наших материалов"
В новом году судебные приставы за долги будут взимать водительские права. В Управлении ГИБДД Татарстана заявили, что татарстанцы накопили много неоплаченных штрафов, так что приставам будет над чем работать.
Фото: rt.rbc.ru

С 15 января 2016 года «должники» будут лишаться лицензии на управление транспортом. Об этом рассказал руководитель управления федеральной службы судебных приставов по РТ (УФССП по РТ) Радик Ильясов 8 декабря на брифинге в Кабинете министров РТ. Лишение прав будет продолжаться до тех пор, пока гражданин не выплатит причитающуюся сумму.

Новое наказание будет применяться не ко всем. По словам Р. Ильясова, отнимать права будут только у тех, чей долг превышает 10 тыс. рублей по определенным статьям. Прав можно лишиться за задолженность по алиментам, по выплате за нанесение вреда человеку, по возмещению в связи со смертью кормильца, по административным делам, а также за неимущественный ущерб или моральный вред.

Но у должников не смогут отнять право на управление транспортным средством в том случае, если ограничение лишает гражданина и его семью основного средства существования. Не смогут отобрать водительское удостоверение у инвалидов или тех, у кого на иждивении есть инвалид 1 и 2 группы и ребенок с ограниченными возможностями.

Ранее судебные приставы уже арестовывали машины, однако подобное наказание оказалось не действенным. За 2015 год было арестовано всего 74 автомобиля. «Новое изменения в законодательстве было принято для должников, которые не имеют в собственности имущества, но часто передвигаются на транспортных средствах. Такие граждане будут лишены этой возможности», - объяснил Р. Ильясов. По его информации, 60% жителей РТ имеют водительские права, и новый метод будет эффективнее в борьбе за оплату штрафов и алиментов, считает чиновник.

Начальник управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов, ведомство которого также затронут «новинки» в законодательстве, рассказал журналистам, что за 11 месяцев 2015 года республиканская дорожная инспекция выписала 4,5 млн постановлений, из которых 1,3 млн остаются не исполненными. «Если обратиться к статистике за 11 месяцев, то мы наблюдаем увеличение количества материалов, которые направлены в службу судебных приставов. Они уже подпрыгивают от материалов, потому что их очень много, все нужно обрабатывать», - сообщил Р. Минниханов.

Вопрос о самой процедуре лишения прав поставил спикеров в некоторое замешательство. Как выяснилось, регламент для этих действий до конца еще не определен. «Мы выносим постановление об ограничении, второй экземпляр поступает в ГИБДД, и они уже ставят на учет. Если остановили человека, у которого удостоверение ограничено, то, естественно, транспорт ставится на штрафную стоянку до оплаты наказания», - добавил Р. Ильясов.

«Регламент взаимодействия и механизм работы до конца не отработан. Мы тоже этим вопросом задались. Ведь судебный пристав удостоверение взимает, его нужно хранить, должны быть условия хранения документации. Я думаю, вопрос по механизму реализации в любом случае будет», - резюмировал Р. Минниханов.