Лента новостей
Все новости Татарстан
В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17 ноя, 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 17 ноя, 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 17 ноя, 18:43, Спорт
Японцы хотят построить в "Алабуге" завод за $100 млн
Татарстан, 09 мар 2016, 15:07
0
Японцы хотят построить в "Алабуге" завод за $100 млн
Японцы планируют открыть в Татарстане предприятие по сборке быстровозводимых домов со стоимостью кв.метра менее 45 тыс.руб. Инвестиции составят всего $100 млн, но будет создано до 300 рабочих мест.
Фото: rt.rbc.ru

Директор инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов сообщил на брифинге в кабинете министров, что желание открыть в особой экономической зоне «Алабуга» предприятие по сборке быстровозводимых домов из экологичных материалов выразила японская компания «Иида Сангё».

Компания ежегодно производит 40 тысяч домов из экологичных материалов и занимает 30% рынка в Японии. Оборот составляет $10 млрд в год. Инвестиции в проект на территории РТ составят, по словам Айдельдинова, около $100 млн. На первоначальном этапе будет создано около 200-300 новых рабочих мест.

«Данные проекты предполагают небольшие инвестиции, но очень большую сумму выручки и создание рабочих мест», - заявил он.

Предприятие будет способно собирать до 100 домов в день. Это будет малоэтажное жилье «под ключ» - с отделкой и частично меблированное. Стоимость квадратного метра в таком доме будет существенно ниже рыночной – менее 45 тысяч рублей.

«Это действительно высокотехнологичный бизнес. Технологии это ведь не только те материалы, которые используются. Там применяются технологии управления, за счет которых происходит удешевление, плюс автоматизация процесса. Сборка одного дома у этой компании занимает только один месяц», - рассказал глава инвестиционно-венчурного фонда Татарстана.

«Иида Сангё», по словам Айдельдинова, уже приобрела во Владивостоке предприятие, которое будет производить сырье для домов. В Татарстан же, помимо «сборочного цеха», японцы намерены подтянуть весь свой «синдикат» - те компании, которые выполняют для них отделочные работы и производят материалы для них, а также сантехнику, электропроводку и так далее. «Они готовы приехать сюда и строить свои компании», - констатировал он.

Глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина отметила, что об инвестиционном проекте «Иида Сангё» речь идет «предметно и конкретно». Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщила она, дал поручение найти в Казани участок земли для возведения демонстрационного дома. Именно в нем расположится офис компании.

По словам участников брифинга, от строительства демонстрационного дома будет зависеть срок запуска предприятия в «Алабуге». Компания, таким образом, намерена изучить российские условия страны, чтобы адаптировать свою продукцию и получить сертификат на нее. Кроме того, «Иида Сангё» привезет в Россию около сотни домов и попытается реализовать, чтобы изучить потребности рынка. Завод «под ключ» японцы готовы сдать в течение полугода.

«Это тот случай, когда большой бренд дает хороший старт для того, чтобы подстраивать вокруг себя малый и средний бизнес и подтягивать в Татарстан другие серьезные бренды. Очень важно нам будет договориться по «начинке» проекта, потому что у «Иида Сангё» есть своя партнерская сеть, которая начиняет эти дома. Если мы будем успешно продвигаться по этому проекту, то, конечно, рассчитываем, что в будущем это выведет нас на новые интересные проекты», - заявила Талия Минуллина.

Глава АИР РТ отметила, что между Татарстаном и Японией сложились «конструктивные» деловые отношения. Товарооборот составил в 2015 году $111 млн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 4,5%. При этом внешнеторговый оборот между Россией и Японией в прошлом году сократился примерно на треть до $21,1 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Инвестиции", "Недвижимость"