Лента новостей
Все новости Татарстан
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Турецкий резидент ОЭЗ «Алабуга» охватил поставками 20 стран Европы и Азии 07:55  Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество
Японцы хотят построить в "Алабуге" завод за $100 млн
Татарстан, 09 мар 2016, 15:07
0
Японцы хотят построить в "Алабуге" завод за $100 млн
Японцы планируют открыть в Татарстане предприятие по сборке быстровозводимых домов со стоимостью кв.метра менее 45 тыс.руб. Инвестиции составят всего $100 млн, но будет создано до 300 рабочих мест.
Фото: rt.rbc.ru

Директор инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов сообщил на брифинге в кабинете министров, что желание открыть в особой экономической зоне «Алабуга» предприятие по сборке быстровозводимых домов из экологичных материалов выразила японская компания «Иида Сангё».

Компания ежегодно производит 40 тысяч домов из экологичных материалов и занимает 30% рынка в Японии. Оборот составляет $10 млрд в год. Инвестиции в проект на территории РТ составят, по словам Айдельдинова, около $100 млн. На первоначальном этапе будет создано около 200-300 новых рабочих мест.

«Данные проекты предполагают небольшие инвестиции, но очень большую сумму выручки и создание рабочих мест», - заявил он.

Предприятие будет способно собирать до 100 домов в день. Это будет малоэтажное жилье «под ключ» - с отделкой и частично меблированное. Стоимость квадратного метра в таком доме будет существенно ниже рыночной – менее 45 тысяч рублей.

«Это действительно высокотехнологичный бизнес. Технологии это ведь не только те материалы, которые используются. Там применяются технологии управления, за счет которых происходит удешевление, плюс автоматизация процесса. Сборка одного дома у этой компании занимает только один месяц», - рассказал глава инвестиционно-венчурного фонда Татарстана.

«Иида Сангё», по словам Айдельдинова, уже приобрела во Владивостоке предприятие, которое будет производить сырье для домов. В Татарстан же, помимо «сборочного цеха», японцы намерены подтянуть весь свой «синдикат» - те компании, которые выполняют для них отделочные работы и производят материалы для них, а также сантехнику, электропроводку и так далее. «Они готовы приехать сюда и строить свои компании», - констатировал он.

Глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина отметила, что об инвестиционном проекте «Иида Сангё» речь идет «предметно и конкретно». Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщила она, дал поручение найти в Казани участок земли для возведения демонстрационного дома. Именно в нем расположится офис компании.

По словам участников брифинга, от строительства демонстрационного дома будет зависеть срок запуска предприятия в «Алабуге». Компания, таким образом, намерена изучить российские условия страны, чтобы адаптировать свою продукцию и получить сертификат на нее. Кроме того, «Иида Сангё» привезет в Россию около сотни домов и попытается реализовать, чтобы изучить потребности рынка. Завод «под ключ» японцы готовы сдать в течение полугода.

«Это тот случай, когда большой бренд дает хороший старт для того, чтобы подстраивать вокруг себя малый и средний бизнес и подтягивать в Татарстан другие серьезные бренды. Очень важно нам будет договориться по «начинке» проекта, потому что у «Иида Сангё» есть своя партнерская сеть, которая начиняет эти дома. Если мы будем успешно продвигаться по этому проекту, то, конечно, рассчитываем, что в будущем это выведет нас на новые интересные проекты», - заявила Талия Минуллина.

Глава АИР РТ отметила, что между Татарстаном и Японией сложились «конструктивные» деловые отношения. Товарооборот составил в 2015 году $111 млн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 4,5%. При этом внешнеторговый оборот между Россией и Японией в прошлом году сократился примерно на треть до $21,1 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Инвестиции", "Недвижимость"