Лента новостей
Все новости Татарстан
Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Депутаты утвердили отвод земли под МСЗ Казани, несмотря на протесты 18:14  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл»
Японцы хотят построить в "Алабуге" завод за $100 млн
Татарстан, 09 мар 2016, 15:07
0
Японцы хотят построить в "Алабуге" завод за $100 млн
Японцы планируют открыть в Татарстане предприятие по сборке быстровозводимых домов со стоимостью кв.метра менее 45 тыс.руб. Инвестиции составят всего $100 млн, но будет создано до 300 рабочих мест.
Фото: rt.rbc.ru

Директор инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов сообщил на брифинге в кабинете министров, что желание открыть в особой экономической зоне «Алабуга» предприятие по сборке быстровозводимых домов из экологичных материалов выразила японская компания «Иида Сангё».

Компания ежегодно производит 40 тысяч домов из экологичных материалов и занимает 30% рынка в Японии. Оборот составляет $10 млрд в год. Инвестиции в проект на территории РТ составят, по словам Айдельдинова, около $100 млн. На первоначальном этапе будет создано около 200-300 новых рабочих мест.

«Данные проекты предполагают небольшие инвестиции, но очень большую сумму выручки и создание рабочих мест», - заявил он.

Предприятие будет способно собирать до 100 домов в день. Это будет малоэтажное жилье «под ключ» - с отделкой и частично меблированное. Стоимость квадратного метра в таком доме будет существенно ниже рыночной – менее 45 тысяч рублей.

«Это действительно высокотехнологичный бизнес. Технологии это ведь не только те материалы, которые используются. Там применяются технологии управления, за счет которых происходит удешевление, плюс автоматизация процесса. Сборка одного дома у этой компании занимает только один месяц», - рассказал глава инвестиционно-венчурного фонда Татарстана.

«Иида Сангё», по словам Айдельдинова, уже приобрела во Владивостоке предприятие, которое будет производить сырье для домов. В Татарстан же, помимо «сборочного цеха», японцы намерены подтянуть весь свой «синдикат» - те компании, которые выполняют для них отделочные работы и производят материалы для них, а также сантехнику, электропроводку и так далее. «Они готовы приехать сюда и строить свои компании», - констатировал он.

Глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина отметила, что об инвестиционном проекте «Иида Сангё» речь идет «предметно и конкретно». Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщила она, дал поручение найти в Казани участок земли для возведения демонстрационного дома. Именно в нем расположится офис компании.

По словам участников брифинга, от строительства демонстрационного дома будет зависеть срок запуска предприятия в «Алабуге». Компания, таким образом, намерена изучить российские условия страны, чтобы адаптировать свою продукцию и получить сертификат на нее. Кроме того, «Иида Сангё» привезет в Россию около сотни домов и попытается реализовать, чтобы изучить потребности рынка. Завод «под ключ» японцы готовы сдать в течение полугода.

«Это тот случай, когда большой бренд дает хороший старт для того, чтобы подстраивать вокруг себя малый и средний бизнес и подтягивать в Татарстан другие серьезные бренды. Очень важно нам будет договориться по «начинке» проекта, потому что у «Иида Сангё» есть своя партнерская сеть, которая начиняет эти дома. Если мы будем успешно продвигаться по этому проекту, то, конечно, рассчитываем, что в будущем это выведет нас на новые интересные проекты», - заявила Талия Минуллина.

Глава АИР РТ отметила, что между Татарстаном и Японией сложились «конструктивные» деловые отношения. Товарооборот составил в 2015 году $111 млн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 4,5%. При этом внешнеторговый оборот между Россией и Японией в прошлом году сократился примерно на треть до $21,1 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Инвестиции", "Недвижимость"