Лента новостей
Все новости Татарстан
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
Японцы хотят построить в "Алабуге" завод за $100 млн
Татарстан, 09 мар 2016, 15:07
0
Японцы хотят построить в "Алабуге" завод за $100 млн
Японцы планируют открыть в Татарстане предприятие по сборке быстровозводимых домов со стоимостью кв.метра менее 45 тыс.руб. Инвестиции составят всего $100 млн, но будет создано до 300 рабочих мест.
Фото: rt.rbc.ru

Директор инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов сообщил на брифинге в кабинете министров, что желание открыть в особой экономической зоне «Алабуга» предприятие по сборке быстровозводимых домов из экологичных материалов выразила японская компания «Иида Сангё».

Компания ежегодно производит 40 тысяч домов из экологичных материалов и занимает 30% рынка в Японии. Оборот составляет $10 млрд в год. Инвестиции в проект на территории РТ составят, по словам Айдельдинова, около $100 млн. На первоначальном этапе будет создано около 200-300 новых рабочих мест.

«Данные проекты предполагают небольшие инвестиции, но очень большую сумму выручки и создание рабочих мест», - заявил он.

Предприятие будет способно собирать до 100 домов в день. Это будет малоэтажное жилье «под ключ» - с отделкой и частично меблированное. Стоимость квадратного метра в таком доме будет существенно ниже рыночной – менее 45 тысяч рублей.

«Это действительно высокотехнологичный бизнес. Технологии это ведь не только те материалы, которые используются. Там применяются технологии управления, за счет которых происходит удешевление, плюс автоматизация процесса. Сборка одного дома у этой компании занимает только один месяц», - рассказал глава инвестиционно-венчурного фонда Татарстана.

«Иида Сангё», по словам Айдельдинова, уже приобрела во Владивостоке предприятие, которое будет производить сырье для домов. В Татарстан же, помимо «сборочного цеха», японцы намерены подтянуть весь свой «синдикат» - те компании, которые выполняют для них отделочные работы и производят материалы для них, а также сантехнику, электропроводку и так далее. «Они готовы приехать сюда и строить свои компании», - констатировал он.

Глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина отметила, что об инвестиционном проекте «Иида Сангё» речь идет «предметно и конкретно». Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщила она, дал поручение найти в Казани участок земли для возведения демонстрационного дома. Именно в нем расположится офис компании.

По словам участников брифинга, от строительства демонстрационного дома будет зависеть срок запуска предприятия в «Алабуге». Компания, таким образом, намерена изучить российские условия страны, чтобы адаптировать свою продукцию и получить сертификат на нее. Кроме того, «Иида Сангё» привезет в Россию около сотни домов и попытается реализовать, чтобы изучить потребности рынка. Завод «под ключ» японцы готовы сдать в течение полугода.

«Это тот случай, когда большой бренд дает хороший старт для того, чтобы подстраивать вокруг себя малый и средний бизнес и подтягивать в Татарстан другие серьезные бренды. Очень важно нам будет договориться по «начинке» проекта, потому что у «Иида Сангё» есть своя партнерская сеть, которая начиняет эти дома. Если мы будем успешно продвигаться по этому проекту, то, конечно, рассчитываем, что в будущем это выведет нас на новые интересные проекты», - заявила Талия Минуллина.

Глава АИР РТ отметила, что между Татарстаном и Японией сложились «конструктивные» деловые отношения. Товарооборот составил в 2015 году $111 млн, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 4,5%. При этом внешнеторговый оборот между Россией и Японией в прошлом году сократился примерно на треть до $21,1 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Инвестиции", "Недвижимость"