Лента новостей
Все новости Татарстан
Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Роберт Мусин оспаривает решение о ликвидации фирмы супруги 09:35  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика
Д.Мантуров предложил Индонезии перейти на взаиморасчет национальными валютами
Татарстан, 09 апр 2015, 16:37
0
Д.Мантуров предложил Индонезии перейти на взаиморасчет национальными валютами
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на Российско-индонезийском бизнес-форуме в Казани предложил правительству Индонезии перейти с доллара и евро на национальные валюты в экономических отношениях. Этот же вопрос обсуждается с Индией, Китаем и Вьетнамом, сказал он. По словам индонезийского министра экономики Софьяна Джалила, зависимость от доллара - "общая головная боль" с Россией.
Фото: prav.tatar.ru

«Мы уже ведем переговоры по этому поводу с Индией, Китаем и Вьетнамом. И я хотел бы увидеть поддержку от вас в этом вопросе. Таким образом мы сможем проводить инвестиции не только в долларах и евро, а на нашей, местной валюте», - сказал Д.Мантуров.

В свою очередь, министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Софьян Джалил отметил, что зависимость от доллара - "общая головная боль" двух стран. «Когда доллар начал укрепляться в марте, уровень депрессии в Индонезии увеличился на 15%. В связи с этим мы готовы рассмотреть вопросы возможного осуществления расчетов в национальной валюте», - ответил на его предложение Софьян Джалил.

За 2014 год товарооборот двух стран упал с $3,5 млрд до $2,5 млрд — это всего 2,5% от всей импортной торговли в Индонезии. Партнеры надеются, что к 2015 году их товарооборот удвоится до $5 млрд.

«Российская сторона будет и дальше принимать меры для реализации проектов. Одновременно нам необходимо определить новое направление совместной работы, диверсифицировать экономическое взаимодействие. Для реализации достигнутых договоренностей необходимо улучшать сотрудничество не только на уровне отдельных организаций, но и использовать возможности наших регионов. Такое начало мы положили проведя нашу комиссию не в столице страны, а республике Татарстан», - отметил Д.Мантуров.

Сейчас Индонезия и Россия работают над проектами создания транспортной инфраструктуры для перевозки угля на остров Калимантан и запуска на территории Индонезии спутникового вещания. Кроме того, ОАО «КАМАЗ» прорабатывает возможность сотрудничества с индонезийской компанией по осуществлению поставок автомобильной техники и запчастей. Власти Индонезии заинтересованы в создании нового производства автотехники, сказал министр. «Для успешной реализации данного проекта нам необходимо комплексное решение. Так как на индонезийском авторынке давно и активно доминирует продукция одной страны», – констатировал С. Джалил.

«Мы заинтересованы в том, чтобы поставлять свою продукцию на рынок Индонезии, в тоже время нам интересна организация своего производства индонезийскими бизнесменами. Еще одна актуальная тема для России — исламские банки. Индонезия имеет большой опыт в этом деле и мы можем им воспользоваться. Я убежден, что Татарстан может стать связующим звеном для отношений между Россией и Индонезией», – заметил врио президента Татарстана Рустам Минниханов.

Елена Никонова

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"