Лента новостей
Все новости Татарстан
При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт После пожара в «Зимней вишне» бизнесменов РТ оштрафовали на 3 млн рублей 16:50  Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто
Д.Мантуров предложил Индонезии перейти на взаиморасчет национальными валютами
Татарстан, 09 апр 2015, 16:37
0
Д.Мантуров предложил Индонезии перейти на взаиморасчет национальными валютами
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на Российско-индонезийском бизнес-форуме в Казани предложил правительству Индонезии перейти с доллара и евро на национальные валюты в экономических отношениях. Этот же вопрос обсуждается с Индией, Китаем и Вьетнамом, сказал он. По словам индонезийского министра экономики Софьяна Джалила, зависимость от доллара - "общая головная боль" с Россией.
Фото: prav.tatar.ru

«Мы уже ведем переговоры по этому поводу с Индией, Китаем и Вьетнамом. И я хотел бы увидеть поддержку от вас в этом вопросе. Таким образом мы сможем проводить инвестиции не только в долларах и евро, а на нашей, местной валюте», - сказал Д.Мантуров.

В свою очередь, министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Софьян Джалил отметил, что зависимость от доллара - "общая головная боль" двух стран. «Когда доллар начал укрепляться в марте, уровень депрессии в Индонезии увеличился на 15%. В связи с этим мы готовы рассмотреть вопросы возможного осуществления расчетов в национальной валюте», - ответил на его предложение Софьян Джалил.

За 2014 год товарооборот двух стран упал с $3,5 млрд до $2,5 млрд — это всего 2,5% от всей импортной торговли в Индонезии. Партнеры надеются, что к 2015 году их товарооборот удвоится до $5 млрд.

«Российская сторона будет и дальше принимать меры для реализации проектов. Одновременно нам необходимо определить новое направление совместной работы, диверсифицировать экономическое взаимодействие. Для реализации достигнутых договоренностей необходимо улучшать сотрудничество не только на уровне отдельных организаций, но и использовать возможности наших регионов. Такое начало мы положили проведя нашу комиссию не в столице страны, а республике Татарстан», - отметил Д.Мантуров.

Сейчас Индонезия и Россия работают над проектами создания транспортной инфраструктуры для перевозки угля на остров Калимантан и запуска на территории Индонезии спутникового вещания. Кроме того, ОАО «КАМАЗ» прорабатывает возможность сотрудничества с индонезийской компанией по осуществлению поставок автомобильной техники и запчастей. Власти Индонезии заинтересованы в создании нового производства автотехники, сказал министр. «Для успешной реализации данного проекта нам необходимо комплексное решение. Так как на индонезийском авторынке давно и активно доминирует продукция одной страны», – констатировал С. Джалил.

«Мы заинтересованы в том, чтобы поставлять свою продукцию на рынок Индонезии, в тоже время нам интересна организация своего производства индонезийскими бизнесменами. Еще одна актуальная тема для России — исламские банки. Индонезия имеет большой опыт в этом деле и мы можем им воспользоваться. Я убежден, что Татарстан может стать связующим звеном для отношений между Россией и Индонезией», – заметил врио президента Татарстана Рустам Минниханов.

Елена Никонова

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"