Лента новостей
Все новости Татарстан
При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эриспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52
Татарстан ,  
0 
Д.Мантуров предложил Индонезии перейти на взаиморасчет национальными валютами
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на Российско-индонезийском бизнес-форуме в Казани предложил правительству Индонезии перейти с доллара и евро на национальные валюты в экономических отношениях. Этот же вопрос обсуждается с Индией, Китаем и Вьетнамом, сказал он. По словам индонезийского министра экономики Софьяна Джалила, зависимость от доллара - "общая головная боль" с Россией.
Фото: prav.tatar.ru

«Мы уже ведем переговоры по этому поводу с Индией, Китаем и Вьетнамом. И я хотел бы увидеть поддержку от вас в этом вопросе. Таким образом мы сможем проводить инвестиции не только в долларах и евро, а на нашей, местной валюте», - сказал Д.Мантуров.

В свою очередь, министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Софьян Джалил отметил, что зависимость от доллара - "общая головная боль" двух стран. «Когда доллар начал укрепляться в марте, уровень депрессии в Индонезии увеличился на 15%. В связи с этим мы готовы рассмотреть вопросы возможного осуществления расчетов в национальной валюте», - ответил на его предложение Софьян Джалил.

За 2014 год товарооборот двух стран упал с $3,5 млрд до $2,5 млрд — это всего 2,5% от всей импортной торговли в Индонезии. Партнеры надеются, что к 2015 году их товарооборот удвоится до $5 млрд.

«Российская сторона будет и дальше принимать меры для реализации проектов. Одновременно нам необходимо определить новое направление совместной работы, диверсифицировать экономическое взаимодействие. Для реализации достигнутых договоренностей необходимо улучшать сотрудничество не только на уровне отдельных организаций, но и использовать возможности наших регионов. Такое начало мы положили проведя нашу комиссию не в столице страны, а республике Татарстан», - отметил Д.Мантуров.

Сейчас Индонезия и Россия работают над проектами создания транспортной инфраструктуры для перевозки угля на остров Калимантан и запуска на территории Индонезии спутникового вещания. Кроме того, ОАО «КАМАЗ» прорабатывает возможность сотрудничества с индонезийской компанией по осуществлению поставок автомобильной техники и запчастей. Власти Индонезии заинтересованы в создании нового производства автотехники, сказал министр. «Для успешной реализации данного проекта нам необходимо комплексное решение. Так как на индонезийском авторынке давно и активно доминирует продукция одной страны», – констатировал С. Джалил.

«Мы заинтересованы в том, чтобы поставлять свою продукцию на рынок Индонезии, в тоже время нам интересна организация своего производства индонезийскими бизнесменами. Еще одна актуальная тема для России — исламские банки. Индонезия имеет большой опыт в этом деле и мы можем им воспользоваться. Я убежден, что Татарстан может стать связующим звеном для отношений между Россией и Индонезией», – заметил врио президента Татарстана Рустам Минниханов.

Елена Никонова