Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-глава Хакасии рассказал о новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение
Д.Мантуров предложил Индонезии перейти на взаиморасчет национальными валютами
Татарстан, 09 апр 2015, 16:37
0
Д.Мантуров предложил Индонезии перейти на взаиморасчет национальными валютами
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на Российско-индонезийском бизнес-форуме в Казани предложил правительству Индонезии перейти с доллара и евро на национальные валюты в экономических отношениях. Этот же вопрос обсуждается с Индией, Китаем и Вьетнамом, сказал он. По словам индонезийского министра экономики Софьяна Джалила, зависимость от доллара - "общая головная боль" с Россией.
Фото: prav.tatar.ru

«Мы уже ведем переговоры по этому поводу с Индией, Китаем и Вьетнамом. И я хотел бы увидеть поддержку от вас в этом вопросе. Таким образом мы сможем проводить инвестиции не только в долларах и евро, а на нашей, местной валюте», - сказал Д.Мантуров.

В свою очередь, министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Софьян Джалил отметил, что зависимость от доллара - "общая головная боль" двух стран. «Когда доллар начал укрепляться в марте, уровень депрессии в Индонезии увеличился на 15%. В связи с этим мы готовы рассмотреть вопросы возможного осуществления расчетов в национальной валюте», - ответил на его предложение Софьян Джалил.

За 2014 год товарооборот двух стран упал с $3,5 млрд до $2,5 млрд — это всего 2,5% от всей импортной торговли в Индонезии. Партнеры надеются, что к 2015 году их товарооборот удвоится до $5 млрд.

«Российская сторона будет и дальше принимать меры для реализации проектов. Одновременно нам необходимо определить новое направление совместной работы, диверсифицировать экономическое взаимодействие. Для реализации достигнутых договоренностей необходимо улучшать сотрудничество не только на уровне отдельных организаций, но и использовать возможности наших регионов. Такое начало мы положили проведя нашу комиссию не в столице страны, а республике Татарстан», - отметил Д.Мантуров.

Сейчас Индонезия и Россия работают над проектами создания транспортной инфраструктуры для перевозки угля на остров Калимантан и запуска на территории Индонезии спутникового вещания. Кроме того, ОАО «КАМАЗ» прорабатывает возможность сотрудничества с индонезийской компанией по осуществлению поставок автомобильной техники и запчастей. Власти Индонезии заинтересованы в создании нового производства автотехники, сказал министр. «Для успешной реализации данного проекта нам необходимо комплексное решение. Так как на индонезийском авторынке давно и активно доминирует продукция одной страны», – констатировал С. Джалил.

«Мы заинтересованы в том, чтобы поставлять свою продукцию на рынок Индонезии, в тоже время нам интересна организация своего производства индонезийскими бизнесменами. Еще одна актуальная тема для России — исламские банки. Индонезия имеет большой опыт в этом деле и мы можем им воспользоваться. Я убежден, что Татарстан может стать связующим звеном для отношений между Россией и Индонезией», – заметил врио президента Татарстана Рустам Минниханов.

Елена Никонова

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"