Лента новостей
Все новости Татарстан
Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа
Татарстан предложил лишать прав за пьяную езду на 5 лет
Татарстан, 09 июл 2014, 17:07
0
Татарстан предложил лишать прав за пьяную езду на 5 лет
Автомобильные активисты скептически смотрят на перспективы ужесточения наказания за некоторые нарушения ПДД - соотуетствующие поправки в Административный кодекс РФ инициировал Госсовет РТ. Автомобилисты республики уверены, что пока в Татарстане не работает принцип неотвратимости наказания, принимаемые меры вряд ли возымеют эффект.

Автомобильные активисты скептически смотрят на перспективы ужесточения наказания за некоторые нарушения ПДД. Соответствующие поправки в Административный кодекс РФ инициировал Госсовет РТ. Автомобилисты республики уверены, что пока в Татарстане не работает принцип неотвратимости наказания, принимаемые меры вряд ли возымеют эффект.

Как сообщил 9 июля на заседании комиссии по безопасности дорожного движения глава ГИБДД республики Рифкат Минниханов, за шесть месяцев 2014 года в РТ зарегистрировано 2,1 тыс.дорожных происшествий, в них погибли 238 человек и более 2,7 тысяч - получили ранения. В 16 районах РТ зарегистрирован рост числа погибших, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Р.Минниханова, при расследовании в каждом четвертом ДТП были выявлены недостатки содержания дорог.

По словам вице-премьера РТ Шамиля Гафарова, комиссия по БДД вынуждена собираться ежемесячно - ситуация на дорогах республики остается тревожной. Наиболее сложной, отметил он, остается ситуация на муниципальных дорогах. "Похоронить столько людей по Татарстану - даже говорить об этом тяжело",- посетовал он.

Главы комиссий по безопасности дорожного движения районов Татарстана, например, Камско-Устьинского посетовали, что значительная часть ДТП происходит по вине пьяных водителей, из-за несоблюдения скоростного режима и выезда на встречную полосу.

Депутаты Государственного совета республики предлагают исправить печальную статистику, ужесточив наказания за эти нарушения правил дорожного движения. На заседании, которое прошло 8 июля, парламентарии приняли поправки, которые они предложат федеральному центру для внесения в Административный кодекс РФ.

Согласно законопроекту, суммы штрафов и сроки лишения прав за некоторые нарушения ПДД могут вырасти в два раза. Заместитель председателя комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов в докладе сообщил, что за пьяную езду авторы поправок в Административный кодекс РФ считают необходимым увеличить срок лишения прав с двух до трех лет, при повторном нарушении – до 5 лет. Выезд на «встречку», по мнению депутатов, должен наказываться штрафом в 10 тыс.рублей и лишением прав от полугода до года. Сейчас штраф составляет пять тысяч рублей, без прав оставляют на четыре-шесть месяцев.

Начальник юридического отдела казанской организации Всероссийского общества автомобилистов Татьяна Кулагина в беседе с РБК-Татарстан сообщила, если бы она была в составе Госсовета, то проголосовала бы за принятие поправок к Кодексу.

"Переубедить постоянно пьющих за рулем и даже лишенных прав все равно садиться за руль будет невозможно, какие бы меры ни принимались - административного воздействия либо уголовного преследования. А вот для тех, кто попался впервые, высокий штраф будет очень хорошим уроком", - считает она.

Представители автомобильного сообщества в беседе с РБК-Татарстан высказали мнение, что внимание следует сосредоточить на выявляемости ДТП. Руководитель казанского отделения Федерации автовладельцев России Дмитрий Золотов считает, что на дорогах республики до сих пор не выявляются нарушения, а принцип неотвратимости наказания для нерадивых водителей не работает.

По его словам, усиление карательных мер не приведет к улучшению дорожной статистики. Изменит ситуацию, как он надеется, запускаемый по инициативе ФАР на республиканском уровне проект «Народный инспектор». Напомним, он призван обеспечить автомобилистам возможность присылать в ГИБДД фото и видео нарушений ПДД для последующего административного преследования.

Татьяна Ренкова