Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo
Татарстан предложил лишать прав за пьяную езду на 5 лет
Татарстан, 09 июл 2014, 17:07
0
Татарстан предложил лишать прав за пьяную езду на 5 лет
Автомобильные активисты скептически смотрят на перспективы ужесточения наказания за некоторые нарушения ПДД - соотуетствующие поправки в Административный кодекс РФ инициировал Госсовет РТ. Автомобилисты республики уверены, что пока в Татарстане не работает принцип неотвратимости наказания, принимаемые меры вряд ли возымеют эффект.

Автомобильные активисты скептически смотрят на перспективы ужесточения наказания за некоторые нарушения ПДД. Соответствующие поправки в Административный кодекс РФ инициировал Госсовет РТ. Автомобилисты республики уверены, что пока в Татарстане не работает принцип неотвратимости наказания, принимаемые меры вряд ли возымеют эффект.

Как сообщил 9 июля на заседании комиссии по безопасности дорожного движения глава ГИБДД республики Рифкат Минниханов, за шесть месяцев 2014 года в РТ зарегистрировано 2,1 тыс.дорожных происшествий, в них погибли 238 человек и более 2,7 тысяч - получили ранения. В 16 районах РТ зарегистрирован рост числа погибших, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Р.Минниханова, при расследовании в каждом четвертом ДТП были выявлены недостатки содержания дорог.

По словам вице-премьера РТ Шамиля Гафарова, комиссия по БДД вынуждена собираться ежемесячно - ситуация на дорогах республики остается тревожной. Наиболее сложной, отметил он, остается ситуация на муниципальных дорогах. "Похоронить столько людей по Татарстану - даже говорить об этом тяжело",- посетовал он.

Главы комиссий по безопасности дорожного движения районов Татарстана, например, Камско-Устьинского посетовали, что значительная часть ДТП происходит по вине пьяных водителей, из-за несоблюдения скоростного режима и выезда на встречную полосу.

Депутаты Государственного совета республики предлагают исправить печальную статистику, ужесточив наказания за эти нарушения правил дорожного движения. На заседании, которое прошло 8 июля, парламентарии приняли поправки, которые они предложат федеральному центру для внесения в Административный кодекс РФ.

Согласно законопроекту, суммы штрафов и сроки лишения прав за некоторые нарушения ПДД могут вырасти в два раза. Заместитель председателя комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов в докладе сообщил, что за пьяную езду авторы поправок в Административный кодекс РФ считают необходимым увеличить срок лишения прав с двух до трех лет, при повторном нарушении – до 5 лет. Выезд на «встречку», по мнению депутатов, должен наказываться штрафом в 10 тыс.рублей и лишением прав от полугода до года. Сейчас штраф составляет пять тысяч рублей, без прав оставляют на четыре-шесть месяцев.

Начальник юридического отдела казанской организации Всероссийского общества автомобилистов Татьяна Кулагина в беседе с РБК-Татарстан сообщила, если бы она была в составе Госсовета, то проголосовала бы за принятие поправок к Кодексу.

"Переубедить постоянно пьющих за рулем и даже лишенных прав все равно садиться за руль будет невозможно, какие бы меры ни принимались - административного воздействия либо уголовного преследования. А вот для тех, кто попался впервые, высокий штраф будет очень хорошим уроком", - считает она.

Представители автомобильного сообщества в беседе с РБК-Татарстан высказали мнение, что внимание следует сосредоточить на выявляемости ДТП. Руководитель казанского отделения Федерации автовладельцев России Дмитрий Золотов считает, что на дорогах республики до сих пор не выявляются нарушения, а принцип неотвратимости наказания для нерадивых водителей не работает.

По его словам, усиление карательных мер не приведет к улучшению дорожной статистики. Изменит ситуацию, как он надеется, запускаемый по инициативе ФАР на республиканском уровне проект «Народный инспектор». Напомним, он призван обеспечить автомобилистам возможность присылать в ГИБДД фото и видео нарушений ПДД для последующего административного преследования.

Татьяна Ренкова