Лента новостей
Все новости Татарстан
Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество
Татарстан предложил лишать прав за пьяную езду на 5 лет
Татарстан, 09 июл 2014, 17:07
0
Татарстан предложил лишать прав за пьяную езду на 5 лет
Автомобильные активисты скептически смотрят на перспективы ужесточения наказания за некоторые нарушения ПДД - соотуетствующие поправки в Административный кодекс РФ инициировал Госсовет РТ. Автомобилисты республики уверены, что пока в Татарстане не работает принцип неотвратимости наказания, принимаемые меры вряд ли возымеют эффект.

Автомобильные активисты скептически смотрят на перспективы ужесточения наказания за некоторые нарушения ПДД. Соответствующие поправки в Административный кодекс РФ инициировал Госсовет РТ. Автомобилисты республики уверены, что пока в Татарстане не работает принцип неотвратимости наказания, принимаемые меры вряд ли возымеют эффект.

Как сообщил 9 июля на заседании комиссии по безопасности дорожного движения глава ГИБДД республики Рифкат Минниханов, за шесть месяцев 2014 года в РТ зарегистрировано 2,1 тыс.дорожных происшествий, в них погибли 238 человек и более 2,7 тысяч - получили ранения. В 16 районах РТ зарегистрирован рост числа погибших, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам Р.Минниханова, при расследовании в каждом четвертом ДТП были выявлены недостатки содержания дорог.

По словам вице-премьера РТ Шамиля Гафарова, комиссия по БДД вынуждена собираться ежемесячно - ситуация на дорогах республики остается тревожной. Наиболее сложной, отметил он, остается ситуация на муниципальных дорогах. "Похоронить столько людей по Татарстану - даже говорить об этом тяжело",- посетовал он.

Главы комиссий по безопасности дорожного движения районов Татарстана, например, Камско-Устьинского посетовали, что значительная часть ДТП происходит по вине пьяных водителей, из-за несоблюдения скоростного режима и выезда на встречную полосу.

Депутаты Государственного совета республики предлагают исправить печальную статистику, ужесточив наказания за эти нарушения правил дорожного движения. На заседании, которое прошло 8 июля, парламентарии приняли поправки, которые они предложат федеральному центру для внесения в Административный кодекс РФ.

Согласно законопроекту, суммы штрафов и сроки лишения прав за некоторые нарушения ПДД могут вырасти в два раза. Заместитель председателя комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов в докладе сообщил, что за пьяную езду авторы поправок в Административный кодекс РФ считают необходимым увеличить срок лишения прав с двух до трех лет, при повторном нарушении – до 5 лет. Выезд на «встречку», по мнению депутатов, должен наказываться штрафом в 10 тыс.рублей и лишением прав от полугода до года. Сейчас штраф составляет пять тысяч рублей, без прав оставляют на четыре-шесть месяцев.

Начальник юридического отдела казанской организации Всероссийского общества автомобилистов Татьяна Кулагина в беседе с РБК-Татарстан сообщила, если бы она была в составе Госсовета, то проголосовала бы за принятие поправок к Кодексу.

"Переубедить постоянно пьющих за рулем и даже лишенных прав все равно садиться за руль будет невозможно, какие бы меры ни принимались - административного воздействия либо уголовного преследования. А вот для тех, кто попался впервые, высокий штраф будет очень хорошим уроком", - считает она.

Представители автомобильного сообщества в беседе с РБК-Татарстан высказали мнение, что внимание следует сосредоточить на выявляемости ДТП. Руководитель казанского отделения Федерации автовладельцев России Дмитрий Золотов считает, что на дорогах республики до сих пор не выявляются нарушения, а принцип неотвратимости наказания для нерадивых водителей не работает.

По его словам, усиление карательных мер не приведет к улучшению дорожной статистики. Изменит ситуацию, как он надеется, запускаемый по инициативе ФАР на республиканском уровне проект «Народный инспектор». Напомним, он призван обеспечить автомобилистам возможность присылать в ГИБДД фото и видео нарушений ПДД для последующего административного преследования.

Татьяна Ренкова