Лента новостей
Все новости Татарстан
В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество
Предприятиям Казани, не убирающим снег, пригрозили прокуратурой
Татарстан, 09 дек 2013, 12:02
0
Предприятиям Казани, не убирающим снег, пригрозили прокуратурой
Казанские предприятия не спешат заключать договора о вывозе снега со своих территорий, чем создают муниципалитету трудности в уборке снега с дорог. Мэр Казани дал им неделю на заключение соответствующих договоров, пригрозив в противном случае санкциями прокуратуры. Предприятия, занимающиеся снегоуборкой, говорят, что свои территории готовы чистить только крупные магазины и торговые комплексы.

Казанские предприятия не спешат заключать договора о вывозе снега со своих территорий, чем создают муниципалитету трудности в уборке снега с дорог. Мэр Казани Ильсур Метшин дал им неделю на заключение соответствующих договоров, пригрозив в противном случае санкциями прокуратуры. Занимающиеся снегоуборкой компании, говорят, что организация снегоуборки - дело не хлопотное и не очень затратное.

Все городские предприятия, имеющие в собственности земельные участки, должны до конца недели заключить договора на вывоз снега со специальными предприятиями. Такое поручение дал мэр Казани Ильсур Метшин на еженедельном деловом понедельнике в мэрии.

В пример чиновники привели Ново-Савиновский и Авиастроительный районы, где из 21 крупных собственников земли (ТК «Савиново», ТРК «Парк-Хаус», «Бахетле», «Ривьера», торговые сети «Пятерочка», «Магнит» и др.) только у шести есть договоры на утилизацию снега. Это «Леруа мерлен», «Мегастрой», «Агава», «Парк Хаус», «Бахетле» и другие более мелкие предприятия.

Мэр города посетовал, что предприятия нередко заключают фиктивные договора на утилизацию снега. «У нас что ни торговый комплекс, что ни рынок, обязательно бумага с ООО «Рога и копыта», что снег вывозится. А на самом деле выталкивают снег на проезжую часть, а потом за деньги налогоплательщиков он вывозится в общей куче… Если нет (договора на утилизацию снега – РБК-Татарстан), есть управление технической инспекции, прокурор города, УВД, применяйте силу закона», - обратился он к городским чиновникам.

Как рассказал начальник административно-технической инспекции Альфир Шамсутдинов, с ноября в городе зафиксировали 10 случаев сброса снега собственниками земли на дороги города. За такие нарушения должностным лицам грозит штраф до 10 тысяч руб., а юрлицам – от 200 до 500 тысяч рублей.

Директор компании по вывозу снега и мусора «Элит Сервис» Оксана Исмагилова подтвердила, что очень часто предприятия не вывозят снег со своих территорий, особенно это касается рынков и мелких собственников. По ее словам, у многих компаний не хватает заказов на вывоз снега и техника простаивает. «Будет снег или не будет, по договору с компанией собственникам все равно приходится платить, может это их напрягает. Хотя повышения цен у нас не было несколько лет. У меня телефон не ломится от заказчиков», - сказала она. Исмагилова добавила, что заботятся о состоянии прилегающей территории, как правило, разве что крупные торговые сети.

Директор рыночного комплекса «Биг Зур» Марат Садыков рассказал, что в его практике договоры на вывоз снега заключались всегда. По его словам, его комплексу это обходится от 200-250 тысяч в месяц, и эта сумма предпринимателю вполне по силам.

«У крупных комплексов, как правило, всегда есть договоры, они и сами в этом заинтересованы, чтобы люди могли подъехать», - пояснил он. Однако проблемы могут быть у рынков по типу Центрального или Московского, которые вместо того, чтобы оставить места для складирования снега на своей территории, ставят там павильоны, и собранный для вывоза снег может занимать и проезжую часть. Тем не менее, такие проблемы легко решаемы, уверен бизнесмен.