Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Самообложение в массы: РТ предложила упростить процедуру референдумов 16:14  Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы
Предприятиям Казани, не убирающим снег, пригрозили прокуратурой
Татарстан, 09 дек 2013, 12:02
0
Предприятиям Казани, не убирающим снег, пригрозили прокуратурой
Казанские предприятия не спешат заключать договора о вывозе снега со своих территорий, чем создают муниципалитету трудности в уборке снега с дорог. Мэр Казани дал им неделю на заключение соответствующих договоров, пригрозив в противном случае санкциями прокуратуры. Предприятия, занимающиеся снегоуборкой, говорят, что свои территории готовы чистить только крупные магазины и торговые комплексы.

Казанские предприятия не спешат заключать договора о вывозе снега со своих территорий, чем создают муниципалитету трудности в уборке снега с дорог. Мэр Казани Ильсур Метшин дал им неделю на заключение соответствующих договоров, пригрозив в противном случае санкциями прокуратуры. Занимающиеся снегоуборкой компании, говорят, что организация снегоуборки - дело не хлопотное и не очень затратное.

Все городские предприятия, имеющие в собственности земельные участки, должны до конца недели заключить договора на вывоз снега со специальными предприятиями. Такое поручение дал мэр Казани Ильсур Метшин на еженедельном деловом понедельнике в мэрии.

В пример чиновники привели Ново-Савиновский и Авиастроительный районы, где из 21 крупных собственников земли (ТК «Савиново», ТРК «Парк-Хаус», «Бахетле», «Ривьера», торговые сети «Пятерочка», «Магнит» и др.) только у шести есть договоры на утилизацию снега. Это «Леруа мерлен», «Мегастрой», «Агава», «Парк Хаус», «Бахетле» и другие более мелкие предприятия.

Мэр города посетовал, что предприятия нередко заключают фиктивные договора на утилизацию снега. «У нас что ни торговый комплекс, что ни рынок, обязательно бумага с ООО «Рога и копыта», что снег вывозится. А на самом деле выталкивают снег на проезжую часть, а потом за деньги налогоплательщиков он вывозится в общей куче… Если нет (договора на утилизацию снега – РБК-Татарстан), есть управление технической инспекции, прокурор города, УВД, применяйте силу закона», - обратился он к городским чиновникам.

Как рассказал начальник административно-технической инспекции Альфир Шамсутдинов, с ноября в городе зафиксировали 10 случаев сброса снега собственниками земли на дороги города. За такие нарушения должностным лицам грозит штраф до 10 тысяч руб., а юрлицам – от 200 до 500 тысяч рублей.

Директор компании по вывозу снега и мусора «Элит Сервис» Оксана Исмагилова подтвердила, что очень часто предприятия не вывозят снег со своих территорий, особенно это касается рынков и мелких собственников. По ее словам, у многих компаний не хватает заказов на вывоз снега и техника простаивает. «Будет снег или не будет, по договору с компанией собственникам все равно приходится платить, может это их напрягает. Хотя повышения цен у нас не было несколько лет. У меня телефон не ломится от заказчиков», - сказала она. Исмагилова добавила, что заботятся о состоянии прилегающей территории, как правило, разве что крупные торговые сети.

Директор рыночного комплекса «Биг Зур» Марат Садыков рассказал, что в его практике договоры на вывоз снега заключались всегда. По его словам, его комплексу это обходится от 200-250 тысяч в месяц, и эта сумма предпринимателю вполне по силам.

«У крупных комплексов, как правило, всегда есть договоры, они и сами в этом заинтересованы, чтобы люди могли подъехать», - пояснил он. Однако проблемы могут быть у рынков по типу Центрального или Московского, которые вместо того, чтобы оставить места для складирования снега на своей территории, ставят там павильоны, и собранный для вывоза снег может занимать и проезжую часть. Тем не менее, такие проблемы легко решаемы, уверен бизнесмен.