Лента новостей
Все новости Татарстан
Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество
Предприятиям Казани, не убирающим снег, пригрозили прокуратурой
Татарстан, 09 дек 2013, 12:02
0
Предприятиям Казани, не убирающим снег, пригрозили прокуратурой
Казанские предприятия не спешат заключать договора о вывозе снега со своих территорий, чем создают муниципалитету трудности в уборке снега с дорог. Мэр Казани дал им неделю на заключение соответствующих договоров, пригрозив в противном случае санкциями прокуратуры. Предприятия, занимающиеся снегоуборкой, говорят, что свои территории готовы чистить только крупные магазины и торговые комплексы.

Казанские предприятия не спешат заключать договора о вывозе снега со своих территорий, чем создают муниципалитету трудности в уборке снега с дорог. Мэр Казани Ильсур Метшин дал им неделю на заключение соответствующих договоров, пригрозив в противном случае санкциями прокуратуры. Занимающиеся снегоуборкой компании, говорят, что организация снегоуборки - дело не хлопотное и не очень затратное.

Все городские предприятия, имеющие в собственности земельные участки, должны до конца недели заключить договора на вывоз снега со специальными предприятиями. Такое поручение дал мэр Казани Ильсур Метшин на еженедельном деловом понедельнике в мэрии.

В пример чиновники привели Ново-Савиновский и Авиастроительный районы, где из 21 крупных собственников земли (ТК «Савиново», ТРК «Парк-Хаус», «Бахетле», «Ривьера», торговые сети «Пятерочка», «Магнит» и др.) только у шести есть договоры на утилизацию снега. Это «Леруа мерлен», «Мегастрой», «Агава», «Парк Хаус», «Бахетле» и другие более мелкие предприятия.

Мэр города посетовал, что предприятия нередко заключают фиктивные договора на утилизацию снега. «У нас что ни торговый комплекс, что ни рынок, обязательно бумага с ООО «Рога и копыта», что снег вывозится. А на самом деле выталкивают снег на проезжую часть, а потом за деньги налогоплательщиков он вывозится в общей куче… Если нет (договора на утилизацию снега – РБК-Татарстан), есть управление технической инспекции, прокурор города, УВД, применяйте силу закона», - обратился он к городским чиновникам.

Как рассказал начальник административно-технической инспекции Альфир Шамсутдинов, с ноября в городе зафиксировали 10 случаев сброса снега собственниками земли на дороги города. За такие нарушения должностным лицам грозит штраф до 10 тысяч руб., а юрлицам – от 200 до 500 тысяч рублей.

Директор компании по вывозу снега и мусора «Элит Сервис» Оксана Исмагилова подтвердила, что очень часто предприятия не вывозят снег со своих территорий, особенно это касается рынков и мелких собственников. По ее словам, у многих компаний не хватает заказов на вывоз снега и техника простаивает. «Будет снег или не будет, по договору с компанией собственникам все равно приходится платить, может это их напрягает. Хотя повышения цен у нас не было несколько лет. У меня телефон не ломится от заказчиков», - сказала она. Исмагилова добавила, что заботятся о состоянии прилегающей территории, как правило, разве что крупные торговые сети.

Директор рыночного комплекса «Биг Зур» Марат Садыков рассказал, что в его практике договоры на вывоз снега заключались всегда. По его словам, его комплексу это обходится от 200-250 тысяч в месяц, и эта сумма предпринимателю вполне по силам.

«У крупных комплексов, как правило, всегда есть договоры, они и сами в этом заинтересованы, чтобы люди могли подъехать», - пояснил он. Однако проблемы могут быть у рынков по типу Центрального или Московского, которые вместо того, чтобы оставить места для складирования снега на своей территории, ставят там павильоны, и собранный для вывоза снег может занимать и проезжую часть. Тем не менее, такие проблемы легко решаемы, уверен бизнесмен.