Лента новостей
Все новости Татарстан
«Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20
Татарстан ,  
0 
Площадь пожара в центре Казани превысила 600 кв. метров
Причиной пожара в доме по ул.Пушкина,5 стало нарушение правил эксплуатации при проведении сварочных работ. Собственник квартиры на 5 этаже делал ремонт кровати со сваркой.

В 22:08 пресс-служба МЧС сообщила о ликвидации открытого горения. Представители органов дознания ГУ МЧС России по РТ назвали предварительную причину пожара в доме на улице Пушкина, 5, начавшегося в среду около семи часов вечера. «Мужчина проводил электросварочные работы, работал в квартире на пятом этаже сварочным аппаратом (ремонтировал кровать), окалина упала на пол, и огонь ушел внутрь деревянных перекрытий», – говорится в сообщении ведомства.

По пустотам пламя ушло на 4 этаж, затем на 5 этаж, впоследствии перекинувшись на кровлю. Суммарная площадь пожара с учетом кровли и пострадавших от пожара квартир составляет 600 кв. метров. К ликвидации последствий пожара привлекли 84 человек и 23 единицы техники.

По сообщениям МЧС, пострадавших на пожаре нет. Из горящего дома 156 человек эвакуировались сами, среди них более 30 детей. Еще 46 человек из задымлённых подъездов эвакуировали пожарные.

Как сообщил РБК-Татарстан начальник управления гражданской защиты города Фердинанд Тимурханов, решается вопрос, где разместят погорельцев. Часть из них планируется направить в Деревню Универсиады, также, возможно, задействуют номера отеля "Татарстан". Часть людей, по словам Тимурханова, изъявили желание поехать на постой к родным.



Начальник пресс-группы МЧС РТ Марат Рахматуллин рассказал РБК-Татарстан, что сообщение о пожаре поступило но номер "112" в 18.50 часов. К месту приезда пожарных из окна квартиры выходил не только дым, но и пламя, которое затем распространилось на кровлю. Сначала пожарные объявили второй, потом третий уровень сложности ЧП, потому что огонь интенсивно распространялся.

Один из жильцов дома, мужчина лет 70, не пожелавший представиться для печати рассказал РБК-Татарстан, что пожарные приехали на вызов очень быстро, однако около 40 минут не могли проехать во двор. В этом мужчина винит управляющую компанию, у которой жильцы давно требовали оборудовать въезд во двор с воротами и шлагбаумом. Жилец сообщил, что его квартира находилась в другом конце дома от очага пожара. А вот квартира его сына пострадала от тушения - её залило водой. "Но мы не в обиде", - сказал пенсионер. Уходя из дома, сообщил он, он забрал небольшой рюкзак с деньгами, документами и предметами первой необходимости.

Директор управляющей компании Вахитовского района Шавла Тетруашвили пояснил РБК-Татарстан, что шлагбаум устанавливают за свой счет собственники жилья, приняв решение на собрании. Протокол собрания нужно согласовать с управляющей компанией и городскими властям. По его словам, от жильцов дома N5 по Пушкина никаких документов на этот счет в УК не подавали. В доме, где произошел пожар, 105 квартир, официально прописано в нем 323 человека. В беседе с жильцами он упомянул, что владелец квартиры, где начался пожар, сейчас задержан полицией.

Руководитель пресс-службы мэрии Казани Сергей Лобов сообщил РБК-Татарстан, что мэр Ильсур Метшин и глава исполкома Денис Калинкин были на месте происшествия, ознакомились с ситуацией. Власти готовят маневренный фонд для переселения жильцов, людей собирают в отеле "Татарстан". "Дальше будет приниматься решение о переселении в маневренный фонд. Первые решения будут приняты к утру. Будем оценивать, как сгорело здание, какие убытки, подлежит ли восстановлению", - сказал Сергей Лобов.