Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на корреспондентов National Geographic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 03:00, РБК и Ситибанк Ле Пен призвала заменить ЕС «союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 00:30, РБК и Сбербанк В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество
Площадь пожара в центре Казани превысила 600 кв. метров
Татарстан, 10 фев, 2016 22:02
0
Площадь пожара в центре Казани превысила 600 кв. метров
Причиной пожара в доме по ул.Пушкина,5 стало нарушение правил эксплуатации при проведении сварочных работ. Собственник квартиры на 5 этаже делал ремонт кровати со сваркой.

В 22:08 пресс-служба МЧС сообщила о ликвидации открытого горения. Представители органов дознания ГУ МЧС России по РТ назвали предварительную причину пожара в доме на улице Пушкина, 5, начавшегося в среду около семи часов вечера. «Мужчина проводил электросварочные работы, работал в квартире на пятом этаже сварочным аппаратом (ремонтировал кровать), окалина упала на пол, и огонь ушел внутрь деревянных перекрытий», – говорится в сообщении ведомства.

По пустотам пламя ушло на 4 этаж, затем на 5 этаж, впоследствии перекинувшись на кровлю. Суммарная площадь пожара с учетом кровли и пострадавших от пожара квартир составляет 600 кв. метров. К ликвидации последствий пожара привлекли 84 человек и 23 единицы техники.

По сообщениям МЧС, пострадавших на пожаре нет. Из горящего дома 156 человек эвакуировались сами, среди них более 30 детей. Еще 46 человек из задымлённых подъездов эвакуировали пожарные.

Как сообщил РБК-Татарстан начальник управления гражданской защиты города Фердинанд Тимурханов, решается вопрос, где разместят погорельцев. Часть из них планируется направить в Деревню Универсиады, также, возможно, задействуют номера отеля "Татарстан". Часть людей, по словам Тимурханова, изъявили желание поехать на постой к родным.



Начальник пресс-группы МЧС РТ Марат Рахматуллин рассказал РБК-Татарстан, что сообщение о пожаре поступило но номер "112" в 18.50 часов. К месту приезда пожарных из окна квартиры выходил не только дым, но и пламя, которое затем распространилось на кровлю. Сначала пожарные объявили второй, потом третий уровень сложности ЧП, потому что огонь интенсивно распространялся.

Один из жильцов дома, мужчина лет 70, не пожелавший представиться для печати рассказал РБК-Татарстан, что пожарные приехали на вызов очень быстро, однако около 40 минут не могли проехать во двор. В этом мужчина винит управляющую компанию, у которой жильцы давно требовали оборудовать въезд во двор с воротами и шлагбаумом. Жилец сообщил, что его квартира находилась в другом конце дома от очага пожара. А вот квартира его сына пострадала от тушения - её залило водой. "Но мы не в обиде", - сказал пенсионер. Уходя из дома, сообщил он, он забрал небольшой рюкзак с деньгами, документами и предметами первой необходимости.

Директор управляющей компании Вахитовского района Шавла Тетруашвили пояснил РБК-Татарстан, что шлагбаум устанавливают за свой счет собственники жилья, приняв решение на собрании. Протокол собрания нужно согласовать с управляющей компанией и городскими властям. По его словам, от жильцов дома N5 по Пушкина никаких документов на этот счет в УК не подавали. В доме, где произошел пожар, 105 квартир, официально прописано в нем 323 человека. В беседе с жильцами он упомянул, что владелец квартиры, где начался пожар, сейчас задержан полицией.

Руководитель пресс-службы мэрии Казани Сергей Лобов сообщил РБК-Татарстан, что мэр Ильсур Метшин и глава исполкома Денис Калинкин были на месте происшествия, ознакомились с ситуацией. Власти готовят маневренный фонд для переселения жильцов, людей собирают в отеле "Татарстан". "Дальше будет приниматься решение о переселении в маневренный фонд. Первые решения будут приняты к утру. Будем оценивать, как сгорело здание, какие убытки, подлежит ли восстановлению", - сказал Сергей Лобов.


 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.