Лента новостей
Все новости Татарстан
США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в советскую Россию 08:18, Политика Крах рубля внес интригу в планы татарстанцев на отпуск в бархатный сезон 08:14  МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика
Площадь пожара в центре Казани превысила 600 кв. метров
Татарстан, 10 фев 2016, 22:02
0
Площадь пожара в центре Казани превысила 600 кв. метров
Причиной пожара в доме по ул.Пушкина,5 стало нарушение правил эксплуатации при проведении сварочных работ. Собственник квартиры на 5 этаже делал ремонт кровати со сваркой.

В 22:08 пресс-служба МЧС сообщила о ликвидации открытого горения. Представители органов дознания ГУ МЧС России по РТ назвали предварительную причину пожара в доме на улице Пушкина, 5, начавшегося в среду около семи часов вечера. «Мужчина проводил электросварочные работы, работал в квартире на пятом этаже сварочным аппаратом (ремонтировал кровать), окалина упала на пол, и огонь ушел внутрь деревянных перекрытий», – говорится в сообщении ведомства.

По пустотам пламя ушло на 4 этаж, затем на 5 этаж, впоследствии перекинувшись на кровлю. Суммарная площадь пожара с учетом кровли и пострадавших от пожара квартир составляет 600 кв. метров. К ликвидации последствий пожара привлекли 84 человек и 23 единицы техники.

По сообщениям МЧС, пострадавших на пожаре нет. Из горящего дома 156 человек эвакуировались сами, среди них более 30 детей. Еще 46 человек из задымлённых подъездов эвакуировали пожарные.

Как сообщил РБК-Татарстан начальник управления гражданской защиты города Фердинанд Тимурханов, решается вопрос, где разместят погорельцев. Часть из них планируется направить в Деревню Универсиады, также, возможно, задействуют номера отеля "Татарстан". Часть людей, по словам Тимурханова, изъявили желание поехать на постой к родным.



Начальник пресс-группы МЧС РТ Марат Рахматуллин рассказал РБК-Татарстан, что сообщение о пожаре поступило но номер "112" в 18.50 часов. К месту приезда пожарных из окна квартиры выходил не только дым, но и пламя, которое затем распространилось на кровлю. Сначала пожарные объявили второй, потом третий уровень сложности ЧП, потому что огонь интенсивно распространялся.

Один из жильцов дома, мужчина лет 70, не пожелавший представиться для печати рассказал РБК-Татарстан, что пожарные приехали на вызов очень быстро, однако около 40 минут не могли проехать во двор. В этом мужчина винит управляющую компанию, у которой жильцы давно требовали оборудовать въезд во двор с воротами и шлагбаумом. Жилец сообщил, что его квартира находилась в другом конце дома от очага пожара. А вот квартира его сына пострадала от тушения - её залило водой. "Но мы не в обиде", - сказал пенсионер. Уходя из дома, сообщил он, он забрал небольшой рюкзак с деньгами, документами и предметами первой необходимости.

Директор управляющей компании Вахитовского района Шавла Тетруашвили пояснил РБК-Татарстан, что шлагбаум устанавливают за свой счет собственники жилья, приняв решение на собрании. Протокол собрания нужно согласовать с управляющей компанией и городскими властям. По его словам, от жильцов дома N5 по Пушкина никаких документов на этот счет в УК не подавали. В доме, где произошел пожар, 105 квартир, официально прописано в нем 323 человека. В беседе с жильцами он упомянул, что владелец квартиры, где начался пожар, сейчас задержан полицией.

Руководитель пресс-службы мэрии Казани Сергей Лобов сообщил РБК-Татарстан, что мэр Ильсур Метшин и глава исполкома Денис Калинкин были на месте происшествия, ознакомились с ситуацией. Власти готовят маневренный фонд для переселения жильцов, людей собирают в отеле "Татарстан". "Дальше будет приниматься решение о переселении в маневренный фонд. Первые решения будут приняты к утру. Будем оценивать, как сгорело здание, какие убытки, подлежит ли восстановлению", - сказал Сергей Лобов.