Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips
Площадь пожара в центре Казани превысила 600 кв. метров
Татарстан, 10 фев 2016, 22:02
0
Площадь пожара в центре Казани превысила 600 кв. метров
Причиной пожара в доме по ул.Пушкина,5 стало нарушение правил эксплуатации при проведении сварочных работ. Собственник квартиры на 5 этаже делал ремонт кровати со сваркой.

В 22:08 пресс-служба МЧС сообщила о ликвидации открытого горения. Представители органов дознания ГУ МЧС России по РТ назвали предварительную причину пожара в доме на улице Пушкина, 5, начавшегося в среду около семи часов вечера. «Мужчина проводил электросварочные работы, работал в квартире на пятом этаже сварочным аппаратом (ремонтировал кровать), окалина упала на пол, и огонь ушел внутрь деревянных перекрытий», – говорится в сообщении ведомства.

По пустотам пламя ушло на 4 этаж, затем на 5 этаж, впоследствии перекинувшись на кровлю. Суммарная площадь пожара с учетом кровли и пострадавших от пожара квартир составляет 600 кв. метров. К ликвидации последствий пожара привлекли 84 человек и 23 единицы техники.

По сообщениям МЧС, пострадавших на пожаре нет. Из горящего дома 156 человек эвакуировались сами, среди них более 30 детей. Еще 46 человек из задымлённых подъездов эвакуировали пожарные.

Как сообщил РБК-Татарстан начальник управления гражданской защиты города Фердинанд Тимурханов, решается вопрос, где разместят погорельцев. Часть из них планируется направить в Деревню Универсиады, также, возможно, задействуют номера отеля "Татарстан". Часть людей, по словам Тимурханова, изъявили желание поехать на постой к родным.



Начальник пресс-группы МЧС РТ Марат Рахматуллин рассказал РБК-Татарстан, что сообщение о пожаре поступило но номер "112" в 18.50 часов. К месту приезда пожарных из окна квартиры выходил не только дым, но и пламя, которое затем распространилось на кровлю. Сначала пожарные объявили второй, потом третий уровень сложности ЧП, потому что огонь интенсивно распространялся.

Один из жильцов дома, мужчина лет 70, не пожелавший представиться для печати рассказал РБК-Татарстан, что пожарные приехали на вызов очень быстро, однако около 40 минут не могли проехать во двор. В этом мужчина винит управляющую компанию, у которой жильцы давно требовали оборудовать въезд во двор с воротами и шлагбаумом. Жилец сообщил, что его квартира находилась в другом конце дома от очага пожара. А вот квартира его сына пострадала от тушения - её залило водой. "Но мы не в обиде", - сказал пенсионер. Уходя из дома, сообщил он, он забрал небольшой рюкзак с деньгами, документами и предметами первой необходимости.

Директор управляющей компании Вахитовского района Шавла Тетруашвили пояснил РБК-Татарстан, что шлагбаум устанавливают за свой счет собственники жилья, приняв решение на собрании. Протокол собрания нужно согласовать с управляющей компанией и городскими властям. По его словам, от жильцов дома N5 по Пушкина никаких документов на этот счет в УК не подавали. В доме, где произошел пожар, 105 квартир, официально прописано в нем 323 человека. В беседе с жильцами он упомянул, что владелец квартиры, где начался пожар, сейчас задержан полицией.

Руководитель пресс-службы мэрии Казани Сергей Лобов сообщил РБК-Татарстан, что мэр Ильсур Метшин и глава исполкома Денис Калинкин были на месте происшествия, ознакомились с ситуацией. Власти готовят маневренный фонд для переселения жильцов, людей собирают в отеле "Татарстан". "Дальше будет приниматься решение о переселении в маневренный фонд. Первые решения будут приняты к утру. Будем оценивать, как сгорело здание, какие убытки, подлежит ли восстановлению", - сказал Сергей Лобов.