Лента новостей
Все новости Татарстан
Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение В Казани задержали экс-сотрудника «ТрансТехСервиса» 11:31  Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество
УНИКС вышел в финал Кубка Европы
Татарстан, 10 апр 2014, 09:17
0
УНИКС вышел в финал Кубка Европы
Казанский УНИКС во втором матче полуфинала с «Црвеной Звездой» добился уверенной победы и отыграл 11-очковое отставание после первого матча в Сербии (63:52). В Казани УНИКС при полных трибунах Баскет-холла ликвидировал это отставание и выиграли со счетом 84:67.

Казанский УНИКС во втором матче полуфинала с «Црвеной Звездой» добился уверенной победы и отыграл 11-очковое отставание после первого матча в Сербии (63:52). В Казани УНИКС при полных трибунах Баскет-холла выиграл со счетом 84:67.

«Хочу сказать спасибо своим игрокам и фанатам, - сказал главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери после матча. - Сегодня они были удивительны, и это помогло нам. Я благодарен болельщикам. Фанаты нам очень помогли. Лучшее, что они сделали, это продолжали поддерживать нас, даже когда счет был минус 5. Игроки верили в болельщиков, а они верили в нас», - подчеркнул итальянец.

Казанский Баскет-холл на один из решающих матчей сезона собрал порядка 5 тысяч зрителей. Помимо казанских болельщиков, на матч прибыли и фанаты «Црвены Звезды» из Сербии – около 500 болельщиков поддержали свою команду на выезде в Казани. По словам сербских фанатов, клуб помог им в организации поездки.

«На первом домашнем матче серии нас было 25 тысяч и жаль, что нельзя привезти их всех», - сказал один из сербских болельщиков в беседе с РБК-Татарстан. Также за «Црвену Звезду» пришли поболеть и болельщики МХК «Спартак», который накануне играл матч плей-офф с казанским «Барсом» в МХЛ. Известно, что между клубами из разных видов спорта установлены дружеские отношения и болельщики двух команд нередко оказывают поддержку друг другу.

В первом матче полуфинала баскетболисты УНИКСа уступили сербскому клубу 11 очков и для прохода в финал казанцам было необходимо отыграть эту разницу. Тем не менее после первой четверти счет на табло был равным – 15:15. Однако на большой перерыв УНИКС уходил с преимуществом уже в 6 очков – Никос Зисис и Эндрю Гаудлок принялись отыгрывать разрыв после первой встречи. В третьей четверти хозяева не сбавляли темпа и довели счет до победного по сумме двух встреч – 51:38 за четверть с лишним. Давление хозяйских трибун не осталось для гостей незаметным, а УНИКС напротив поддержка болельщиков лишь заводила и казанцы увеличивали отрыв.

«Во второй половине УНИКС забил много дальних бросков, правильно сыграл тактически, перехватил инициативу, - заявил тренер гостей Деян Радоньич. - А нам не хватило концентрации, чтобы догнать их. Сказалось мастерство и опыт игроков УНИКСа», - добавил он.

Баскетболисты УНИКСа завершали матч под аплодисменты почти полного Баскет-холла, который последний раз заполнялся так же на финал Универсиады летом прошлого года, где встречались сборные России и Австралии. УНИКС стал четвертой подряд российской командой в финалах Кубка Европы. Ранее казанцы брали титул в 2011-ом году. Далее трофей доставался «Химкам» в 2012 году и «Локомотиву» в 2013-ом. Спустя три года УНИКС снова претендует на победу в турнире.

«Моя команда выиграла 41 игру из 45 и она проводит фантастический сезон, - заявил Андреа Тринкьери на послематчевой пресс-конференции. - Поверьте, я в этом деле уже 20 лет. 3-4 поражения за сезон – такое бывает крайне редко. После первого матча у нас была очень нервная неделя, но наступил день игры и мы собрали себя в комок. Твой первый враг - это ты сам. Я видел много матчей, когда команда вела по ходу встречи в 20 очков, но в итоге выигрывала всего в 5. Однако УНИКС удержал преимущество и теперь идет дальше. Мы заслужили играть в финале Кубка Европы. Сегодня ночь моих игроков». – добавил он.

В финале турнира казанцы сыграют с испанской «Валенсией». Матчи финала Кубка Европы пройдут 1 мая в Испании и 7 мая в Казани.