Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество В Казани открылся ресторан хорошего настроения «4 кухни» 12:26, Пресс-релизы Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество
УНИКС вышел в финал Кубка Европы
Татарстан, 10 апр 2014, 09:17
0
УНИКС вышел в финал Кубка Европы
Казанский УНИКС во втором матче полуфинала с «Црвеной Звездой» добился уверенной победы и отыграл 11-очковое отставание после первого матча в Сербии (63:52). В Казани УНИКС при полных трибунах Баскет-холла ликвидировал это отставание и выиграли со счетом 84:67.

Казанский УНИКС во втором матче полуфинала с «Црвеной Звездой» добился уверенной победы и отыграл 11-очковое отставание после первого матча в Сербии (63:52). В Казани УНИКС при полных трибунах Баскет-холла выиграл со счетом 84:67.

«Хочу сказать спасибо своим игрокам и фанатам, - сказал главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери после матча. - Сегодня они были удивительны, и это помогло нам. Я благодарен болельщикам. Фанаты нам очень помогли. Лучшее, что они сделали, это продолжали поддерживать нас, даже когда счет был минус 5. Игроки верили в болельщиков, а они верили в нас», - подчеркнул итальянец.

Казанский Баскет-холл на один из решающих матчей сезона собрал порядка 5 тысяч зрителей. Помимо казанских болельщиков, на матч прибыли и фанаты «Црвены Звезды» из Сербии – около 500 болельщиков поддержали свою команду на выезде в Казани. По словам сербских фанатов, клуб помог им в организации поездки.

«На первом домашнем матче серии нас было 25 тысяч и жаль, что нельзя привезти их всех», - сказал один из сербских болельщиков в беседе с РБК-Татарстан. Также за «Црвену Звезду» пришли поболеть и болельщики МХК «Спартак», который накануне играл матч плей-офф с казанским «Барсом» в МХЛ. Известно, что между клубами из разных видов спорта установлены дружеские отношения и болельщики двух команд нередко оказывают поддержку друг другу.

В первом матче полуфинала баскетболисты УНИКСа уступили сербскому клубу 11 очков и для прохода в финал казанцам было необходимо отыграть эту разницу. Тем не менее после первой четверти счет на табло был равным – 15:15. Однако на большой перерыв УНИКС уходил с преимуществом уже в 6 очков – Никос Зисис и Эндрю Гаудлок принялись отыгрывать разрыв после первой встречи. В третьей четверти хозяева не сбавляли темпа и довели счет до победного по сумме двух встреч – 51:38 за четверть с лишним. Давление хозяйских трибун не осталось для гостей незаметным, а УНИКС напротив поддержка болельщиков лишь заводила и казанцы увеличивали отрыв.

«Во второй половине УНИКС забил много дальних бросков, правильно сыграл тактически, перехватил инициативу, - заявил тренер гостей Деян Радоньич. - А нам не хватило концентрации, чтобы догнать их. Сказалось мастерство и опыт игроков УНИКСа», - добавил он.

Баскетболисты УНИКСа завершали матч под аплодисменты почти полного Баскет-холла, который последний раз заполнялся так же на финал Универсиады летом прошлого года, где встречались сборные России и Австралии. УНИКС стал четвертой подряд российской командой в финалах Кубка Европы. Ранее казанцы брали титул в 2011-ом году. Далее трофей доставался «Химкам» в 2012 году и «Локомотиву» в 2013-ом. Спустя три года УНИКС снова претендует на победу в турнире.

«Моя команда выиграла 41 игру из 45 и она проводит фантастический сезон, - заявил Андреа Тринкьери на послематчевой пресс-конференции. - Поверьте, я в этом деле уже 20 лет. 3-4 поражения за сезон – такое бывает крайне редко. После первого матча у нас была очень нервная неделя, но наступил день игры и мы собрали себя в комок. Твой первый враг - это ты сам. Я видел много матчей, когда команда вела по ходу встречи в 20 очков, но в итоге выигрывала всего в 5. Однако УНИКС удержал преимущество и теперь идет дальше. Мы заслужили играть в финале Кубка Европы. Сегодня ночь моих игроков». – добавил он.

В финале турнира казанцы сыграют с испанской «Валенсией». Матчи финала Кубка Европы пройдут 1 мая в Испании и 7 мая в Казани.