Лента новостей
Все новости Татарстан
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Татарстан ,  
0 
УНИКС вышел в финал Кубка Европы
Казанский УНИКС во втором матче полуфинала с «Црвеной Звездой» добился уверенной победы и отыграл 11-очковое отставание после первого матча в Сербии (63:52). В Казани УНИКС при полных трибунах Баскет-холла ликвидировал это отставание и выиграли со счетом 84:67.

Казанский УНИКС во втором матче полуфинала с «Црвеной Звездой» добился уверенной победы и отыграл 11-очковое отставание после первого матча в Сербии (63:52). В Казани УНИКС при полных трибунах Баскет-холла выиграл со счетом 84:67.

«Хочу сказать спасибо своим игрокам и фанатам, - сказал главный тренер УНИКСа Андреа Тринкьери после матча. - Сегодня они были удивительны, и это помогло нам. Я благодарен болельщикам. Фанаты нам очень помогли. Лучшее, что они сделали, это продолжали поддерживать нас, даже когда счет был минус 5. Игроки верили в болельщиков, а они верили в нас», - подчеркнул итальянец.

Казанский Баскет-холл на один из решающих матчей сезона собрал порядка 5 тысяч зрителей. Помимо казанских болельщиков, на матч прибыли и фанаты «Црвены Звезды» из Сербии – около 500 болельщиков поддержали свою команду на выезде в Казани. По словам сербских фанатов, клуб помог им в организации поездки.

«На первом домашнем матче серии нас было 25 тысяч и жаль, что нельзя привезти их всех», - сказал один из сербских болельщиков в беседе с РБК-Татарстан. Также за «Црвену Звезду» пришли поболеть и болельщики МХК «Спартак», который накануне играл матч плей-офф с казанским «Барсом» в МХЛ. Известно, что между клубами из разных видов спорта установлены дружеские отношения и болельщики двух команд нередко оказывают поддержку друг другу.

В первом матче полуфинала баскетболисты УНИКСа уступили сербскому клубу 11 очков и для прохода в финал казанцам было необходимо отыграть эту разницу. Тем не менее после первой четверти счет на табло был равным – 15:15. Однако на большой перерыв УНИКС уходил с преимуществом уже в 6 очков – Никос Зисис и Эндрю Гаудлок принялись отыгрывать разрыв после первой встречи. В третьей четверти хозяева не сбавляли темпа и довели счет до победного по сумме двух встреч – 51:38 за четверть с лишним. Давление хозяйских трибун не осталось для гостей незаметным, а УНИКС напротив поддержка болельщиков лишь заводила и казанцы увеличивали отрыв.

«Во второй половине УНИКС забил много дальних бросков, правильно сыграл тактически, перехватил инициативу, - заявил тренер гостей Деян Радоньич. - А нам не хватило концентрации, чтобы догнать их. Сказалось мастерство и опыт игроков УНИКСа», - добавил он.

Баскетболисты УНИКСа завершали матч под аплодисменты почти полного Баскет-холла, который последний раз заполнялся так же на финал Универсиады летом прошлого года, где встречались сборные России и Австралии. УНИКС стал четвертой подряд российской командой в финалах Кубка Европы. Ранее казанцы брали титул в 2011-ом году. Далее трофей доставался «Химкам» в 2012 году и «Локомотиву» в 2013-ом. Спустя три года УНИКС снова претендует на победу в турнире.

«Моя команда выиграла 41 игру из 45 и она проводит фантастический сезон, - заявил Андреа Тринкьери на послематчевой пресс-конференции. - Поверьте, я в этом деле уже 20 лет. 3-4 поражения за сезон – такое бывает крайне редко. После первого матча у нас была очень нервная неделя, но наступил день игры и мы собрали себя в комок. Твой первый враг - это ты сам. Я видел много матчей, когда команда вела по ходу встречи в 20 очков, но в итоге выигрывала всего в 5. Однако УНИКС удержал преимущество и теперь идет дальше. Мы заслужили играть в финале Кубка Европы. Сегодня ночь моих игроков». – добавил он.

В финале турнира казанцы сыграют с испанской «Валенсией». Матчи финала Кубка Европы пройдут 1 мая в Испании и 7 мая в Казани.