Лента новостей
Все новости Татарстан
Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес
Пожар в "Адмирале" - результат недоработок бизнеса, властей и надзорных органов - Р.Минниханов
Татарстан, 10 апр 2015, 19:04
0
Пожар в "Адмирале" - результат недоработок бизнеса, властей и надзорных органов - Р.Минниханов
Бизнес наряду с надзорными структурами и органами исполнительной власти оказался не готов к ответственному и эффективному решению вопросов безопасности. Такое мнение врио президента РТ Рустам Минниханов высказал на заседании Совета Безопасности, посвященному ликвидации последствий пожара в торговом комплексе "Адмирал". Стартовавшие после трагедии проверки уже выявили, что в РТ 301 объект с массовым пребыванием людей работает с нарушениями правил пожарной безопасности.

"Последняя трагедия в "Адмирале", унесшая жизни 17 человек, это результат недоработок и нарушений при создании и эксплуатации объекта, как со стороны организаторов бизнеса, пренебрегающих безопасностью людей в погоне за прибылью, так и со стороны надзорных органов и местных властей", - заявил Р.Минниханов.

Рустам Минниханов подчеркнул, что в республике ведется большая работа по повышению инвестиционной привлекательности и снижению административных барьеров для бизнеса. В сфере торговли Татарстан прошел путь от стихийной уличной торговли и перестроечных под торговые объекты производственных ангаров до современных оптовых комплексов. При этом пожары последних нескольких лет - в "Новой Туре", на вьетнамском рынке, рынках "Даурия", Караваево - свидетельствуют о нерешенных проблемах в сфере пожарной безопасности.

Начиная с 2007 года, когда пожарный надзор перестал курировать строительство, количество ЧП на недавно построенных объектах увеличилось на 75%. "Отмечу, что рост пожаров в новостройках, происходит на фоне снижения общего количества пожаров в республике на 13,2%. Здесь есть над чем задуматься", - сказал Рустам Минниханов.

В случае с "Адмиралом" организаторы бизнеса, подчеркнул врио президента, сделали все, чтобы избежать выполнения требований безопасности объекта при его реконструкции, регистрации и эксплуатации. Городские власти допустили использование ТЦ, не введя его в эксплуатацию. Надзорные органы выявили при проверке недостатки, но не предприняли действий по их ликвидации. Рустам Минниханов выразил надежду, что виновники трагедии понесут наказание вне зависимости от занимающих должностей.

Как стало известно по итогам Совета Безопасности, в Татарстане 301 объект из 385 инспектируемых эксплуатируется с нарушениями пожарной безопасности. Из них 15 находятся в Казани, в том числе 2 торговых центра, принадлежащие УК «АС Менеджмент»: «Меггамебель» по ул.Сибирский тракт, 34, где было выявлено 265 нарушений, и уже отпечатанный ТЦ «Алтын».

Напомним, пожар в ТЦ "Адмирал" произошел 11 марта 2015 года. В рамках расследования причин трагедии фигурантами уголовных дел стали представители компаний-собственника и арендатора сгоревшего здания, сотрудники УФССП по РТ и инспекции Госстройнадзора. Ушел в отставку прокурор Казани Рифкат Уразбаев. На законодательном уровне правительство Татарстана после ЧП решило выступить с инициативой ужесточения противопожарного законодательства. Поправки 16 апреля рассмотрит Госсовет РТ.

Татьяна Ренкова