Лента новостей
Все новости Татарстан
Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение
Субарендатор затонувшей "Булгарии" может попасть под амнистию
Татарстан, 10 авг 2015, 17:02
0
Субарендатор затонувшей "Булгарии" может попасть под амнистию
Субарендатора затонувшего в 2011 году теплохода «Булгария» Светлану Инякину могут амнистировать в честь 70-летия Великой Победы. Женщине, осужденной на 9,5 лет колонии, могут сократить неотбытый срок наказания на треть.
Фото: РБК-Татарстан

Директора ООО «Аргоречтур» Светлану Инякину могут амнистировать в честь 70-летия Победы, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в женской исправительной колонии №2 Чувашии, где она отбывает наказание. Главной фигурантке резонансного уголовного дела о крушении теплохода «Булгария» могут на треть сократить срок заключения. "Готовим документы (для применения акта об амнистии - ИФ)", - сообщили агентству.

В пресс-службе УФСИН по Чувашии РБК-Татарстан пояснили, что исправительные колонии готовят документы на амнистию на всех осужденных, которые подходят под условия соответствующего постановления правительства. Уточнить какие-либо подробности по делу о смягчении наказания для осужденной руководитель пресс-службы Сергей Герасимов отказался. "Инякина просит не разглашать какие-либо сведения о своей амнистии. У нас есть (соответствующее) заявление", - заявил С.Герасимов РБК-Татарстан. Не стали давать комментариев и в колонии №2.

Адвокат осужденной Алла Павлова от беседы с РБК-Татарстан  также отказалась, заявив, что родственники осужденной не уполномочивали ее на общение с прессой.

Как пояснил в беседе с РБК-Татарстан казанский адвокат Владимир Гусев, для применения амнистии к осужденным неважно, какой общественный резонанс имело их уголовное дело: имеет значение, принадлежит ли осужденный к тем категориям граждан, которые подпадают под амнистию, а также по каким статьям Уголовного кодекса РФ человеку вынесли приговор. Наличие у Светланы Инякиной малолетнего ребенка включает ее в число граждан, которые могут быть амнистированы.

Напомним, что Светлану Инякину осудили на 9,5 лет. В апреле 2015 года Верховный суд РТ признал ее виновной по двум статьям УК РФ – об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг (ст. 238 УК РФ) и нарушении требований охраны труда (ст.143 УК РФ). При этом суд высшей инстанции скостил женщине срок заключения: летом 2014 года суд Московского района Казани осудил ее на 11 лет лишения свободы.

Напомним, что амнистия в честь 70-летия Победы продолжается в России с 24 апреля по 24 октября 2015 года. В общей сложности, ожидается, что она затронет до 60 тыс.осужденных. Например, в Татарстане, по данным УФСИН по РТ, она затронет порядка 5 тыс.осужденных.

Один из фигурантов дела «Булгарии» - старший помощник капитана Рамиль Хаметов уже попал под действие этой амнистии. 5 августа татарстанское УФСИН сообщило, что срок заключения с 6,5 лет ему сократили до 4 лет 7 месяцев 12 дней.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года, выполняя туристический рейс Казань—Болгар—Казань. Жертвами трагедии стали 122 человека. Всего их на борту находились более 200 человек. Эксперты установили, что причиной катастрофы стала совокупность факторов: плохое техническое состояние судна, перегруженность пассажирами, открытые иллюминаторы, которые не были задраены экипажем и через которые хлынула вода.

Помимо Инякиной и Хаметова, по делу были осуждены начальник казанского линейного отдела волжского управления Ространснадзора Ирек Тимергазеев и главный госинспектор того же ведомства Владислав Семенов.

 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.