Перейти к основному контенту

Недвижимость

Для сдачи в аренду

получать пассивный доход

Для продажи

сохранить сбережения

На будущее

сформировать наследство

Татарстан ,  
0 

В Иннополисе регистрируются крупные производители компьютерного ПО

Мировой лидер в разработке систем защиты информации, один из крупнейших разработчиков программного обеспечения Acronis откроет офис в Иннополисе. Опубликованную в социальных сетях президентом РТ Рустамом Миннихановым и министром информатизации и связи РФ Николаем Никифоровым информацию РБК-Татарстан подтвердил директор по стратегии компании Марк Шмулевич. Acronis стала третьей компанией, заявивишей о желании стать резидентом новой особой экономической зоны. В начале 2014 года об этом сообщили татарстанская «Барс Груп» и корпорация «Ростех». Пресс-службе "Иннополиса" сообщили, что первых резидентов озвучат в конце 2014 года, в будущем году в ОЭЗ ожидают регистрации не менее семи резидентов.
В Иннополисе регистрируются крупные производители компьютерного ПО

Один из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения Acronis откроет офис в Иннополисе. Опубликованную в социальных сетях президентом РТ Рустамом Миннихановым и министром информатизации и связи РФ Николаем Никифоровым информацию подтвердил РБК-Татарстан директор по стратегии компании Марк Шмулевич. Acronis стала третьей компанией, заявившей о желании стать резидентом новой особой экономической зоны. В начале 2014 года об этом сообщили госкорпорация «Ростех» и татарстанская «Барс Груп».

Информацию о переезде компаний крупных производителей ПО Acronis и Parallels в инновационный город "Иннополис" озвучил в аккаунте в социальной сети Instagram президент Татарстана Рустам Минниханов. Фото топ-менеджеров Acronis Сергея Белоусова и Марка Шмулевича он подписал: «Будущие жители @innopolis». Министр информатизации и связи России Николай Никифоров оставил под снимком комментарий: «Сергей Белоусов поддержал переезд разработчиков #Acronis и #Parallels в новый российский город @innopolis #Иннополис». Снимок был опубликован вечером 9 сентября.

"Это очень значимо!" - написал министр информатизации и связи РФ в ответ на вопрос РБК-Татарстан.

Как сообщил РБК-Татарстан директор по стратегии Acronis Марк Шмулевич, в Иннополисе планируется открыть исследовательский офис, который будет заниматься разработками в области защиты данных. Работу планируется вести совместно с университетом «Иннополис». По словам М.Шмулевича, детали открытия офиса и переезда сотрудников, их количества и так далее, в настоящее время обсуждают. «Принципиальный интерес действительно есть», - заявил М.Шмулевич.

О намерении компании Acronis обосноваться в Иннополисе еще в августе 2014 года заявлял прессе Сергей Белоусов, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе Parallels. В Иннополисе будут работать около 50 человек из Acronis, компания возьмет в аренду офис с видом на Свиягу. Переезд, по его словам, намечен на начало 2015 года.

В пресс-службе университета "Иннополис" РБК-Татарстан сообщили, что вуз и компании Acronis и Parallels завершают проработку перспективных направлений совместных исследований. «Скоро они будут готовы начать работы, в которых примут участие ведущие инженеры компаний вместе с исследователями и студентами университета», - отметила пресс-секретарь ИТ-университета Елена Максименко.

Отметим, что в сентябре 2014 года Сергей Белоусов на встрече с президентом РТ заявил о желании Acronis разрабатывать для предприятий республики программное обеспечение. Рустам Минниханов тогда отметил, что в настоящее время многие российские компании стремятся перейти с зарубежного «софта» на ПО российских разработчиков, и пригласил Сергея Белоусова презентовать разработки Acronis на одном из заседаний совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Согласно информации сайта компании, Acronis является крупнейшим поставщиком системных утилит, мировым лидером в области резервного копирования и безопасности. Программные решения Acronis обеспечивают перенос, защиту и восстановление критически важных данных в физических, виртуальных и облачных средах. Партнерская сеть включает более 90 стран. Parallels является мировым лидером на рынке кроссплатформенного программного обеспечения и решений для предоставления хостинга и облачных услуг. Штат сотрудников насчитывает более 900 человек в Северной Америке, Европе, Австралии и Азии.

Напомним, в феврале 2014 года о намерении обосноваться в Иннополисе в своем микроблоге в Twitter написал генеральный директор одной из крупнейших ИТ-компаний республики «Барс Груп» Тимур Ахмеров. «Барс Груп» уже забронировала офисные площади в новом технопарке Иннополиса. Скоро он будет достроен», - написал он. Напомним, сдача первой очереди технопарка планируется не раньше конца 2014 года. Т. Ахмеров пояснял в прессе, что из 900 сотрудников компании в Иннополис переедут около 200, а также отмечал, что прислать своих сотрудников в новый ИТ-город намерены и крупнейшие мировые компании Microsoft и Cisco.

В июле этого года минкомсвязи РФ сообщило, что госкорпорация «Ростехнологии» (Ростех) выбрала Иннополис в качестве основной площадки для размещения ИТ-инженеров. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что в «умном городе» на территории Татарстана будет сконцентрирована ИТ-экспертиза и размещены специалисты корпорации, которые будут создавать «прорывные технологии в области ИТ и робототехники», а также создан ИТ-дизайн-центр.

В пресс-службе ОЭЗ «Иннополис» РБК-Татарстан сообщили, что официальных резидентов в особой экономической зоне пока нет. Говорить о них, отметила советник руководителя по взаимодействию со СМИ Диана Пермякова, можно будет после заседания наблюдательного совета ОЭЗ "Иннополис", который предполагается провести до конца 2014 года.

«Мы не даем комментариев о нашем взаимодействии с потенциальными резидентами до регистрации компаний в качестве резидентов особой экономической зоны «Иннополис», - сказала представитель "Иннополиса". Диана Пермякова сообщила, что, согласно утвержденному плану перспективного развития особой экономической зоны "Иннополис", запланированное количество резидентов ОЭЗ к 2024 году составляет 352 компании. В 2015 году хотят зарегистрировать не менее семи резидентов.

Напомним, что новый инновационный город «Иннополис» создается в соответствии с распоряжением правительства России от 27 июня 2013 года. Предполагается, что на территории комплекса смогут жить и работать 155 тысяч человек, 60 тыс. из которых – квалифицированные ИТ-специалисты. Первые объекты города будут сданы в декабре 2014 года, например, крупнейший в "Иннополисе" технопарк им. А. Попова на 1,2 тыс. рабочих мест. Через десять лет власти республики планируют довести количество резидентов в них до 350. Инвестиции в создание нового города оцениваются в 100 млрд руб.

Татьяна Ренкова, Дина Валиуллина

Видеокадры с места пожара у аэропорта Минвод

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за нарушения воинского учета

Путин на вопрос о мирных переговорах ответил словами «нас не приглашают»

Пол Маккартни первым среди британских музыкантлв вошел в список миллиардеров

Терминалы Starlink, которые применяют ВСУ, вышли из строя

Минобороны опубликовало видеокадры с уничтожением безэкипажных катеров ВСУ

Как в России и других странах потребляют и производят вино. Инфографика

Чемезов оценил сравнение сегодняшней ситуации с серединой 1980-х. Видео

Боррель пообещал, что ЕС не признает независимость Тайваня

Президент Сербии Вучич процитировал маршала Жукова

Во что инвестирует герой «Игры на понижение»? Сделки Майкла Бьюрри

Российский автомобиль «Атом» вывели на открытые тесты. Фото

В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит

Какая обувь опасна для здоровья. Карточки

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 18 мая
EUR ЦБ: 98,78 (-0,12)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Курс доллара на 18 мая
USD ЦБ: 90,99 (+0,06)
Инвестиции, 17 мая, 16:35
Все новости Татарстан
Алжир и Словения запросили заседание Совбеза ООН по ситуации в Рафахе Политика, 07:17
Ракетную опасность объявили по всей Белгородской области Политика, 06:47
Отстраненный от «Евровидения» нидерландец может предстать перед судом Общество, 06:43
Ватикан изменил правила признания явлений «сверхъестественными» Общество, 06:20
На Украине утвердили новые правила вручения повесток Политика, 05:55
Цены на никель побили рекорд на фоне беспорядков в Новой Каледонии Экономика, 05:25
Участника «Давай поженимся» обвинили в убийстве 10-летней давности Общество, 05:16
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Зеленский назвал «самое большое преимущество» России Политика, 04:43
Опасность атаки дронов отменили в Воронежской области спустя два часа Политика, 04:37
В Белгороде и окрестностях объявили ракетную опасность второй раз за ночь Политика, 03:37
В Финляндии начали расследование утечки данных после кибератаки Технологии и медиа, 03:23
В Раде предложили освободить заключенных на подконтрольных России землях Политика, 03:22
Бросившего гранату сержанта признали виновным в гибели семи сослуживцев Общество, 02:57
В Бишкеке толпа согласилась разойтись после переговоров с полицией Общество, 02:38