Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество 
«Ак Барс» вырвал победу у «Слована»
Татарстан, 11 сен 2014, 00:35
0
«Ак Барс» вырвал победу у «Слована»
Хоккейный «Ак Барс» в четвертом матче домашней серии игр чемпионата КХЛ обыграл словацкий клуб «Слован», проигрывая по ходу встречи 2:0. Внести перелом в игру «Ак Барсу» помог молодой защитник-дебютант Зият Пайгин, который забил одну из шайб и ассистировал партнеру. Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов после игры отметил, что пока рано хвалить 19-летнего воспитанника «барсов».

Хоккейный «Ак Барс» в четвертом матче домашней серии игр чемпионата КХЛ обыграл словацкий клуб «Слован», проигрывая по ходу встречи 2:0. Внести перелом в игру «Ак Барсу» помог молодой защитник-дебютант Зият Пайгин, который забил одну из шайб и ассистировал партнеру. Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов после игры отметил, что хвалить 19-летнего воспитанника «барсов» пока рано.

«Пайгин здесь играет и мы ему доверяем, у него есть хорошие задатки, но ему нужно работать на собой, - сказал тренер «Ак Барса» на пресс-конференции. Но то, что он так играет – значит у него есть способности. Ну какой он герой матча? Так сложилось и хорошо что он забил и ассистировал, но о геройстве говорить рано», - отметил специалист.

«Ак Барс» в первом периоде дважды провалился в обороне и в течение минуты пропустил две шайбы: сначала сольный проход из своей зоны удался Ладиславу Надю, а затем Мэтт Мерли обыграв Корнеева точным броском удвоил счет. Тем не менее «барсы» еще в первом периоде смогли сравнять счет благодаря защитникам – Зият Пайгин забросил дебютую за «Ак Барс» шайбу после передачи Мирнова, а Евгений Медведеве с паса Азеведо установил равный счет в первом периоде 2:2.

На матче помимо порядка 5 тысяч болельщиков за игрой наблюдали и тренеры «Рубина» Ринат Билялетдинов и его ассистент Евгений Бондаренко. «Прошлая игра с «Медвешчаком» была поинтереснее, - отметил в беседе с РБК-Татарстан главный тренер «Рубина». – С Зинэтулой Билялетдиновым пока познакомиться не довелось, не было возможности, но думаю познакомимся в ближайшее время», - добавил он. Помимо тренеров среди футболистов «Рубина» за игрой следили Магомед Оздоев, Тарас Бурлак и Александр Фильцов. Представители футбольного клуба вторую игру подряд приходят поддержать команду Зинэтулы Билялетдинова.

Второй период «Ак Барс» начал с буллита в свои ворот. Никулин сбил убегавшего на выход один на один Милана Бартовича, но Нильсон отразил буллит в исполнении нападающего. Отличиться вновь команды смогли только в третьей двадцатиминутке: Жига Еглич на рывке обошел Пайгин и на пятаке нашел пасом Михаила Вондрку, который вывел гостей вперед. Сравнять счет хозяевам помог молодой Зият Пайгин, который точным пасом нашел перед воротами автора гола Песонена. В концовке встречи Михаил Варнаков раскрутил защитников «Слована» и оформил победную шайбу, добив снаряд после своего же удара. «Игра была очень интересная, быстрая, Были ошибки, но были и очень интересные моменты в атаке у обеих команды. В целом мне понравилась игра», - оценил встречу Зинэтула Билялетдинов.

Один из героев матча Зият Пайгин после игры заявил, что забить и ассистировать у него получилось спонтанно. «После заброшенной шайбы Билялетдинов сказал мне: «Молодчик! Продолжай в том же духе». Не ругал из-за того, что ринулся в атаку – вот если бы ошибся, то возможно бы отругал. Все получилось спонтанно и такие подключения не наигрывали. Просто получил момент и забил. В молодежке такие подключения у меня бывали», - сказал молодой защитник.

В следующем туре «Ак Барс» сыграет на выезде против московского «Динамо» 13 сентября. Следующий матч в Казани «барсы» проведут 23 сентября в «Татнефть Арене» против «Амура».

Владислав Зимагулов