Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Акции «Нижнекамскшины» и «Камаза» вышли в лидеры среди «голубых фишек» РТ 16:23  Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес
Власти РТ дали «максимально реалистичный прогноз» о росте экономики
Татарстан, 10 сен, 2015 11:52
0
Власти РТ дали «максимально реалистичный прогноз» о росте экономики
Правительство Татарстана ожидает стабилизацию экономической ситуации в 2016 году. Тем не менее, из-за колебаний курсов валют и цен на нефть президент велел делать прогноз не далее чем на год вперед.
Фото: prav.tatar.ru

«Ситуация в мировой экономике остается нестабильной, что требует продолжить курс на стимулирование экономического роста, улучшение инвестиционного климата, укрепление конкурентоспособности и эффективности бизнеса, повышение производительности труда. Итогом нашей работы должны стать максимально реалистичный прогноз и сбалансированный бюджет», - заявил на совещании в кабмине 10 сентября вице-премьер Алексей Песошин.

Министерство экономики Татарстана подготовило и впервые озвучило свой прогноз социально-экономической ситуации в регионе на 2016-2018 годы. Он предусматривает рост основных показателей, таких как ВРП, ИПП и прибыль промышленных предприятий, рассказал на совещании замминистра Олег Пелевин. Так, если в 2015 году минэкономики ждет падения валового регионального продукта на 0,3% по сравнению с 2014-м – до 1,778 трлн рублей, то в 2016-м он должен подрасти на 2,2% до 1,949 трлн рублей. Индекс промышленного производства, который с начала года уже упал на 0,6%, в 2016 году должен подрасти на целых 2%. А объем отгруженной продукции, по словам Пелевина, вырастет с 1,833 трлн до 2 трлн рублей.

Эти темпы роста ниже, чем хотели бы власти. Напомним, президент Рустам Минниханов неоднократно высказывался о том, что для стабильного роста экономики республике необходимо удерживать темпы роста ВРП в 5-6% ежегодно.

Судя по слайдам, мельком показанным журналистам, в социально-экономический прогноз Татарстана на 2016 год заложена цена на нефть в $60 за баррель. Как объяснил, отвечая на вопрос Минниханова, Олег Пелевин, это «сценарное развитие, рекомендованное минэкономразвития России для принятия региональных бюджетов». Минниханова запланированные показатели устроили: «Для нас «бьется» курс (доллара) и цена (на нефть). Поэтому неважно: большой ошибки не будет, потому что когда цена (нефти) растет, курс (доллара) падает, и наоборот. В совокупности количество денег должно быть…. (одинаковым)».

Несмотря на то, что минэкономики и госсовет запланировали трехлетний сценарий экономического развития, президент велел прогнозировать его показатели не далее чем на год. Ранее правительство России решило принять однолетний бюджет на 2016 год вместо обычного трехлетнего. «Ну как можно прогнозировать, что у нас будет через… Понятно, что мы должны на год принимать, а остальное очень сложно прогнозировать», - сказал Рустам Минниханов.

Бюджет республики на 2016 год, который презентовал министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, тоже можно назвать оптимистичным. Он дефицитный: разница между доходами и расходами запланирована на уровне 5,8 млрд рублей, или 3,5% от расходной части, а муниципальные бюджеты все приняты бездефицитными. По мнению Песошина, этот бюджет «носит объективный и сбалансированный характер».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.