Лента новостей
Все новости Татарстан
Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес «Яндекс» подешевел на Мосбирже после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote В кольце «офшоров»: Мендлеевск готовится к запуску ТОСЭР 10:15  Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество
Артем Хохорин объявил в Татарстане охоту на нарушителей ПДД с «красивыми номерами»
Татарстан, 10 дек 2014, 13:26
0
Артем Хохорин объявил в Татарстане охоту на нарушителей ПДД с «красивыми номерами»
Сотрудникам ГИБДД Татарстана поручено уделять повышенное внимание автомобилям с «красивыми номерами». Как сообщил на заседании правительства глава МВД по РТ Артем Хохорин, автоинспекторы получили от него такое задание после того, как ему стали известны факты грубого нарушения ПДД высокопоставленными лицами, в частности, главами Черемшанского и Дрожжановского районов РТ. Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что нарушителей должна осудить общественность. Он поручил чиновникам подключить себе и своим семьям функцию автоплатежа штрафов ГИБДД.

Имена муниципальных чиновников, которые нарушают правила дорожного движения, назвали на заседании правительства по вопросу повышения безопасности дорожного движения по требованию президента РТ Рустама Минниханова. О том, что такие инциденты фиксируются, сообщил в своем докладе министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин.

«Вызывают откровенное недоумение поступки отдельных чиновников», - заявил он. По его словам, водителя главы Черемшанского района РТ (Наиля Зарипова – РБК-Татарстан) лишили водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, но через несколько месяцев мужчину задержали за аналогичное нарушение, когда он уже без прав был за рулем той же машины.

Главы ряда районов, равно как и их водители, сказал министр, не желают пристегиваться ремнями безопасности. «Один из них даже пытался сесть за руль после приема «крепкого чая», другой обиделся на начальника районного УМВД за снятую со служебной машины тонировку», - рассказал министр.

«Кое-кто из высоких руководителей считает нормальным приехать к зданию правительства республики на наглухо затонированной автомашине», - возмутился Артем Хохорин. По просьбе президента РТ, он сообщил, что такие нарекания вызвал у него транспорт главы Дрожжановского муниципального района РТ Александра Шадрикова. Находившийся в зале Шадриков с места возразил министру: «Это ложные данные». На это Артем Хохорин сказал, что у него ложных сведений быть не может. На вопросы РБК-Татарстан после коллегии глава района не ответил.

В беседе с РБК-Татарстан глава МВД по РТ сообщил, что с каждым из проштрафившихся чиновников «была проведена индивидуальная работа». «Им было предупреждение с моей стороны в качестве внушения», - сообщил Артем Хохорин. «Если будет повторное нарушение, то они будут наказаны», - заявил он.

По словам министра, "недалеко ушли" от муниципальных чиновников и правоохранители. В 2014 году из органов за управление автомобилем в нетрезвом состоянии уволили 30 сотрудников. Среди задержанных за подобные нарушения, по словам А.Хохорина, есть работники следственного комитета и прокуратуры.

Министр сообщил, что транспортный полк ГИБДД получил задание уделять повышенное внимание фактам грубого нарушения правил дорожного движения, которые допускают руководители разного уровня, и транспорту с так называемыми «красивыми номерами».

«Закон для всех одинаковый. Тем более, транспортное средство – это фактор повышенной опасности», - сказал президент РТ. Действиям чиновников, которые позволяют себе нарушать правила дорожного движения, должна дать оценку общественность. «Все наши нарушения фиксируются сейчас в «Народном контроле», и скрыть их не получится», - заявил президент РТ.

В общей сложности, по данным главы МВД по РТ, в республике не взысканными остается около 1 млрд рублей. Не оплаченными остаются около 1,8 млн постановлений судов об уплате штрафов за административное нарушение. Артем Хохорин напомнил, что несколько лет назад министерства и ведомства РТ получили предписания оформить получение на e-mail копий постановлений об административных правонарушениях, совершенных водителями служебного и личного транспорта сотрудников. Откликнулись, посетовал он, только сотрудники МВД, 95% которых дали письменное согласие получать извещения. На заседании правительства чиновники признались, что, практически, никто не использует данную опцию. Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил чиновникам подключить себе и членам своих семей «автоплатеж» штрафов за нарушение правил дорожного движения.

По мнению руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова, «охота за «красивыми номерами», по сути стала признанием факта неравенства на дорогах. «Получается, министр признал, что чиновники у нас находятся вне действия закона, если автоинспекторам дали на их счет спецзадание», - посетовал он.

Глава казанского представительства Федерации автовладельцев России Дмитрий Золотов предположил в беседе с РБК-Татарстан, что инициатива министра даст результат. Он рассказал, что летом "целенаправленно занимался" охотой на чиновников-нарушителей.

"Если проехать за ними всего 100-200 метров, то почти всегда можно зафиксировать нарушение», - уверяет Дмитрий Золотов. Ежедневно, по его словам, он передавал в ГИБДД не менее 10 сообщений о нарушений правил машинами с "красивыми номерами", и по всем этим фактам принимались меры, говорит он.

По его словам, чаще всего такие водители совершают нарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения, запрещенными левыми поворотами, проездом на красный свет и парковкой в неположенных местах.

Татьяна Ренкова