Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество В Казани пошел под суд замглавы УФССП простивший долги в Пенсионный фонд 13:41  Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес
Артем Хохорин объявил в Татарстане охоту на нарушителей ПДД с «красивыми номерами»
Татарстан, 10 дек 2014, 13:26
0
Артем Хохорин объявил в Татарстане охоту на нарушителей ПДД с «красивыми номерами»
Сотрудникам ГИБДД Татарстана поручено уделять повышенное внимание автомобилям с «красивыми номерами». Как сообщил на заседании правительства глава МВД по РТ Артем Хохорин, автоинспекторы получили от него такое задание после того, как ему стали известны факты грубого нарушения ПДД высокопоставленными лицами, в частности, главами Черемшанского и Дрожжановского районов РТ. Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что нарушителей должна осудить общественность. Он поручил чиновникам подключить себе и своим семьям функцию автоплатежа штрафов ГИБДД.

Имена муниципальных чиновников, которые нарушают правила дорожного движения, назвали на заседании правительства по вопросу повышения безопасности дорожного движения по требованию президента РТ Рустама Минниханова. О том, что такие инциденты фиксируются, сообщил в своем докладе министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин.

«Вызывают откровенное недоумение поступки отдельных чиновников», - заявил он. По его словам, водителя главы Черемшанского района РТ (Наиля Зарипова – РБК-Татарстан) лишили водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, но через несколько месяцев мужчину задержали за аналогичное нарушение, когда он уже без прав был за рулем той же машины.

Главы ряда районов, равно как и их водители, сказал министр, не желают пристегиваться ремнями безопасности. «Один из них даже пытался сесть за руль после приема «крепкого чая», другой обиделся на начальника районного УМВД за снятую со служебной машины тонировку», - рассказал министр.

«Кое-кто из высоких руководителей считает нормальным приехать к зданию правительства республики на наглухо затонированной автомашине», - возмутился Артем Хохорин. По просьбе президента РТ, он сообщил, что такие нарекания вызвал у него транспорт главы Дрожжановского муниципального района РТ Александра Шадрикова. Находившийся в зале Шадриков с места возразил министру: «Это ложные данные». На это Артем Хохорин сказал, что у него ложных сведений быть не может. На вопросы РБК-Татарстан после коллегии глава района не ответил.

В беседе с РБК-Татарстан глава МВД по РТ сообщил, что с каждым из проштрафившихся чиновников «была проведена индивидуальная работа». «Им было предупреждение с моей стороны в качестве внушения», - сообщил Артем Хохорин. «Если будет повторное нарушение, то они будут наказаны», - заявил он.

По словам министра, "недалеко ушли" от муниципальных чиновников и правоохранители. В 2014 году из органов за управление автомобилем в нетрезвом состоянии уволили 30 сотрудников. Среди задержанных за подобные нарушения, по словам А.Хохорина, есть работники следственного комитета и прокуратуры.

Министр сообщил, что транспортный полк ГИБДД получил задание уделять повышенное внимание фактам грубого нарушения правил дорожного движения, которые допускают руководители разного уровня, и транспорту с так называемыми «красивыми номерами».

«Закон для всех одинаковый. Тем более, транспортное средство – это фактор повышенной опасности», - сказал президент РТ. Действиям чиновников, которые позволяют себе нарушать правила дорожного движения, должна дать оценку общественность. «Все наши нарушения фиксируются сейчас в «Народном контроле», и скрыть их не получится», - заявил президент РТ.

В общей сложности, по данным главы МВД по РТ, в республике не взысканными остается около 1 млрд рублей. Не оплаченными остаются около 1,8 млн постановлений судов об уплате штрафов за административное нарушение. Артем Хохорин напомнил, что несколько лет назад министерства и ведомства РТ получили предписания оформить получение на e-mail копий постановлений об административных правонарушениях, совершенных водителями служебного и личного транспорта сотрудников. Откликнулись, посетовал он, только сотрудники МВД, 95% которых дали письменное согласие получать извещения. На заседании правительства чиновники признались, что, практически, никто не использует данную опцию. Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил чиновникам подключить себе и членам своих семей «автоплатеж» штрафов за нарушение правил дорожного движения.

По мнению руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова, «охота за «красивыми номерами», по сути стала признанием факта неравенства на дорогах. «Получается, министр признал, что чиновники у нас находятся вне действия закона, если автоинспекторам дали на их счет спецзадание», - посетовал он.

Глава казанского представительства Федерации автовладельцев России Дмитрий Золотов предположил в беседе с РБК-Татарстан, что инициатива министра даст результат. Он рассказал, что летом "целенаправленно занимался" охотой на чиновников-нарушителей.

"Если проехать за ними всего 100-200 метров, то почти всегда можно зафиксировать нарушение», - уверяет Дмитрий Золотов. Ежедневно, по его словам, он передавал в ГИБДД не менее 10 сообщений о нарушений правил машинами с "красивыми номерами", и по всем этим фактам принимались меры, говорит он.

По его словам, чаще всего такие водители совершают нарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения, запрещенными левыми поворотами, проездом на красный свет и парковкой в неположенных местах.

Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.