Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика
Ощипанный гусь, "Золотая подкова" и другие бизнес-идеи для Татарстана
Татарстан, 11 фев 2016, 09:13
0
Ощипанный гусь, "Золотая подкова" и другие бизнес-идеи для Татарстана
На Ассамблее торгово-промышленной палаты РТ представители МСБ попытались раскрыть свой потенциал перед "властью".
Фото: rt.rbc.ru
На Ассамблее Торгово-промышленнной палаты РТ малые предприятия республики определили круг проблем, мешающих их деятельности, и представили свои проекты. Помимо основных острых вопросов: доступность кредитования и проверки контролирующих органов, предприниматели озадачились импортозамещением, развитием внутреннего туризма и освещением в республике. Все озвученные сложности председатель палаты РТ Шамиль Агеев обещал представить на ассамблее российского масштаба, которая пройдет 3 марта в Москве.

«Многотоннажная против малотоннажной? Будем толкать идеи!»

«Мы разработали проекты, которые выше импортных», - начал свое выступление технический директор ЗАО «Прокам» (производство химических веществ) Александр Беланов. Нижнекамская компания трудится над новыми продуктами на базе сополимеров этилена и пропилена. «Но эта вся схема затормозила, так как химия нижнекамская - это многотоннажная химия, а мы потребители малотоннажной химии. И неинтересно, получается, большой химии работать с нами. Нам трудно осваивать такие объемы», - признался спикер.

Кроме того, по словам Беланова, разработанные продукты уже были испытаны, но из-за роста цен на импортное сырье производство остановилось. Предприниматель в качестве выхода из ситуации предложил расположить производство малотоннажной химии на базе ПАО «Нижнекамскнефтехим» по примеру Европы, где малые предприятия так взаимодействуют с крупными.

Председатель «Татнефтехиминвестхолдинга» Рафинат Яруллин признал, что проблема «очень непростая». «Импортозамещение - это сложное дело. Я готов с вами встречаться. Все те наработки, которые у вас есть…Будем толкать идеи»,- прокомментировал спикер.

«Здорово, что наконец кризис наступил...»

Необычное направление туризма в республике планирует развивать в Татарстане гендиректор турфирмы «Интурмед», председатель административного совета ТПП Юго-Востока Азат Шайхутдинов. Россияне ежегодно тратят порядка 76 млрд рублей на зарубежный отпуск, привел он цифры и предложил привлекать туристов на Юго-Восток Татарстана: в Альметьевск, Черемшан и Тетюши.

«Мы сказали: «Здорово, что наконец кризис наступил и у нас есть возможность раскрутить внутренний туризм», - не скрывал своей радости А. Шайхутдинов. По его словам, в Альметьевске по принципу «Золотого кольца России» разработали турпрограмму «Золотая подкова Татарстана». Это однодневные туры, когда гости приезжают в Альметьевск, Нурлат, Черемшан и другие близлежащие города. Но для ее развития нужны кадры, а их нет. Большинство специалистов в сфере туризма уезжают работать в заграницу, где зарплата, по информации спикера, достигает 400 долларов. «Будете платить 25-30 тыс. рублей — будет работать, нет — пламенный привет», - процитировал он соискателей работы в сфере туризма.
Спикер попросил у присутствующих на ассамблее татарстанских министров субсидии на развитие внутреннего и въездного туризма, отметив высокую заинтересованность гостей в знакомстве с регионом. «Мы им показали «Каз омесе» - обряд ощипывания гусей. Они говорят: «Что вы, постоянно так живете?». Я говорю: «Ну, конечно, мы только этим делом и занимаемся в Альметьевске!», - взбудоражено рассказывал представитель туристической отрасли.

До сих пор не признанный татарстанский Попов

Не менее яркой была презентация проекта модернизации ламп уличного освещения в муниципальных образованиях. Директор ООО «Солидар — Сервис» Владимир Попов рассказал, что его проект не допускают к реализации в Татарстане. С использованием представленного изобретения, по словам спикера, экономия энергии составит 40%, при этом световой поток в ночное время не уменьшится. На «Откровенном диалоге» бизнеса и власти в Челнах Попов, по его словам, передал документацию с проектом министру экономики РТ Артему Здунову. «Ответа я до сегодняшнего дня не получил», - заявил предприниматель.

Помимо продвижения своего проекта бизнесмен попросил устранить проблему недоступности кредитов для МСБ, назвав Гарантийный фонд РТ «неэффективным». А. Здунов парировал, предложив «не давать оценки организациям, не зная об их деятельности».
Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"