Лента новостей
Все новости Татарстан
«Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес
Новая "выручалочка" МСП: при президенте РТ создают совет нового формата
Татарстан, 12 окт 2015, 13:47
0
Новая "выручалочка" МСП: при президенте РТ создают совет нового формата
В совете по предпринимательству, который сейчас создают при президенте РТ, не будет постоянного членства. Но в него обязательно войдут муниципальные чиновники. Так власти рассчитывают оперативнее решать проблемы МСП.

Как сообщил журналистам татарстанский бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов, совет по предпринимательству при президенте Татарстана будет «выглядеть немного в другом формате, нежели привыкли все». Сейчас завершается формирование предложений по созданию новой структуры, которые он пообещал представить на суд общественности.

«Скорее всего, в совете не будет постоянного членства. Это будет орган, который позволит абсолютно всем предпринимателям, с одной стороны, принять участие в работе, с другой, от каждого предпринимателя нужно будет желание что-то изменить, сделать, а не просто прийти поприсутствовать», - рассказал омбудсмен.

Т.Нагуманов сообщил, что для создания нового совета при президенте РТ его создатели провели консультации «со всеми ведущими специалистами» в данной сфере. В их числе он назвал уполномоченного по защите прав предпринимателей России Бориса Титова, сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова и президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Александра Калинина.

«Идея получила максимальное одобрение. Сейчас мы с коллегами доформулируем окончательные положения совета и скоро их представим», - пообещал Тимур Нагуманов.

Министр экономики РТ Артем Здунов в интервью представителям СМИ, отметил, что в работе нового совета при президенте республики по вопросам предпринимательства обязательно должны участвовать представители органов муниципальной власти.

«Это наша позиция, потому что многие вопросы можно решать на месте, как это происходит, в частности, в формате «Бизнес и власть: откровенный разговор». Если это будет около экономического совета, где присутствуют все министры, руководители исполкомов (пусть на видеоконференцсвязи), многие вопросы можно будет решать сразу – через поручения президента и через обоснование этого вопроса», - уверен глава минэкономики Татарстана.


Бизнесмены РТ, опрошенные РБК-Татарстан, с оптимизмом ожидают начала работы нового совета по предпринимательству при президенте республики.

Глава Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин высказал мнение, что общественный совет, который будет решать проблемы МСП и экономики, в целом, нужен на всех уровнях власти – и при президенте, и при главах муниципальных образований, а также при министерствах и ведомствах.

«Ведь очень много вопросов шлют президенту, зная о том, что на местах они не решаются», - сказал Х.Халиуллин.

Глава Ассоциации фермерских и крестьянских хозяйств РТ Камияр Байтемиров сообщил, что ему предстоит стать одним из членов совета.

«Совет поможет сконцентрировать те проблемы и задачи, которые на сегодняшний день стоят перед предпринимательским сообществом, и напрямую доводить их выжимку сначала до омбудсмена, а затем – через него – до президента. Это еще один путь довести наши проблемы до президента», - считает К.Байтемиров.


Напомним, что о создании нового совета стало известно 24 августа в ходе встречи президента РТ Рустама Минниханова с представителями МСП. Создание новой структуры он возложил на аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей.

«Наверное, нужно будет какую-то систему ротации сделать, чтобы не только приближенные предприниматели имели слово, а представители разных территорий, видов бизнеса», - заявил тогда Рустам Минниханов.