Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика
Новая "выручалочка" МСП: при президенте РТ создают совет нового формата
Татарстан, 12 окт 2015, 13:47
0
Новая "выручалочка" МСП: при президенте РТ создают совет нового формата
В совете по предпринимательству, который сейчас создают при президенте РТ, не будет постоянного членства. Но в него обязательно войдут муниципальные чиновники. Так власти рассчитывают оперативнее решать проблемы МСП.

Как сообщил журналистам татарстанский бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов, совет по предпринимательству при президенте Татарстана будет «выглядеть немного в другом формате, нежели привыкли все». Сейчас завершается формирование предложений по созданию новой структуры, которые он пообещал представить на суд общественности.

«Скорее всего, в совете не будет постоянного членства. Это будет орган, который позволит абсолютно всем предпринимателям, с одной стороны, принять участие в работе, с другой, от каждого предпринимателя нужно будет желание что-то изменить, сделать, а не просто прийти поприсутствовать», - рассказал омбудсмен.

Т.Нагуманов сообщил, что для создания нового совета при президенте РТ его создатели провели консультации «со всеми ведущими специалистами» в данной сфере. В их числе он назвал уполномоченного по защите прав предпринимателей России Бориса Титова, сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова и президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Александра Калинина.

«Идея получила максимальное одобрение. Сейчас мы с коллегами доформулируем окончательные положения совета и скоро их представим», - пообещал Тимур Нагуманов.

Министр экономики РТ Артем Здунов в интервью представителям СМИ, отметил, что в работе нового совета при президенте республики по вопросам предпринимательства обязательно должны участвовать представители органов муниципальной власти.

«Это наша позиция, потому что многие вопросы можно решать на месте, как это происходит, в частности, в формате «Бизнес и власть: откровенный разговор». Если это будет около экономического совета, где присутствуют все министры, руководители исполкомов (пусть на видеоконференцсвязи), многие вопросы можно будет решать сразу – через поручения президента и через обоснование этого вопроса», - уверен глава минэкономики Татарстана.


Бизнесмены РТ, опрошенные РБК-Татарстан, с оптимизмом ожидают начала работы нового совета по предпринимательству при президенте республики.

Глава Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин высказал мнение, что общественный совет, который будет решать проблемы МСП и экономики, в целом, нужен на всех уровнях власти – и при президенте, и при главах муниципальных образований, а также при министерствах и ведомствах.

«Ведь очень много вопросов шлют президенту, зная о том, что на местах они не решаются», - сказал Х.Халиуллин.

Глава Ассоциации фермерских и крестьянских хозяйств РТ Камияр Байтемиров сообщил, что ему предстоит стать одним из членов совета.

«Совет поможет сконцентрировать те проблемы и задачи, которые на сегодняшний день стоят перед предпринимательским сообществом, и напрямую доводить их выжимку сначала до омбудсмена, а затем – через него – до президента. Это еще один путь довести наши проблемы до президента», - считает К.Байтемиров.


Напомним, что о создании нового совета стало известно 24 августа в ходе встречи президента РТ Рустама Минниханова с представителями МСП. Создание новой структуры он возложил на аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей.

«Наверное, нужно будет какую-то систему ротации сделать, чтобы не только приближенные предприниматели имели слово, а представители разных территорий, видов бизнеса», - заявил тогда Рустам Минниханов.