Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 13 дек, 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 13 дек, 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 13 дек, 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 13 дек, 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 13 дек, 19:58, Политика
Новая "выручалочка" МСП: при президенте РТ создают совет нового формата
Татарстан, 12 окт, 2015 13:47
0
Новая "выручалочка" МСП: при президенте РТ создают совет нового формата
В совете по предпринимательству, который сейчас создают при президенте РТ, не будет постоянного членства. Но в него обязательно войдут муниципальные чиновники. Так власти рассчитывают оперативнее решать проблемы МСП.

Как сообщил журналистам татарстанский бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов, совет по предпринимательству при президенте Татарстана будет «выглядеть немного в другом формате, нежели привыкли все». Сейчас завершается формирование предложений по созданию новой структуры, которые он пообещал представить на суд общественности.

«Скорее всего, в совете не будет постоянного членства. Это будет орган, который позволит абсолютно всем предпринимателям, с одной стороны, принять участие в работе, с другой, от каждого предпринимателя нужно будет желание что-то изменить, сделать, а не просто прийти поприсутствовать», - рассказал омбудсмен.

Т.Нагуманов сообщил, что для создания нового совета при президенте РТ его создатели провели консультации «со всеми ведущими специалистами» в данной сфере. В их числе он назвал уполномоченного по защите прав предпринимателей России Бориса Титова, сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова и президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Александра Калинина.

«Идея получила максимальное одобрение. Сейчас мы с коллегами доформулируем окончательные положения совета и скоро их представим», - пообещал Тимур Нагуманов.

Министр экономики РТ Артем Здунов в интервью представителям СМИ, отметил, что в работе нового совета при президенте республики по вопросам предпринимательства обязательно должны участвовать представители органов муниципальной власти.

«Это наша позиция, потому что многие вопросы можно решать на месте, как это происходит, в частности, в формате «Бизнес и власть: откровенный разговор». Если это будет около экономического совета, где присутствуют все министры, руководители исполкомов (пусть на видеоконференцсвязи), многие вопросы можно будет решать сразу – через поручения президента и через обоснование этого вопроса», - уверен глава минэкономики Татарстана.


Бизнесмены РТ, опрошенные РБК-Татарстан, с оптимизмом ожидают начала работы нового совета по предпринимательству при президенте республики.

Глава Ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин высказал мнение, что общественный совет, который будет решать проблемы МСП и экономики, в целом, нужен на всех уровнях власти – и при президенте, и при главах муниципальных образований, а также при министерствах и ведомствах.

«Ведь очень много вопросов шлют президенту, зная о том, что на местах они не решаются», - сказал Х.Халиуллин.

Глава Ассоциации фермерских и крестьянских хозяйств РТ Камияр Байтемиров сообщил, что ему предстоит стать одним из членов совета.

«Совет поможет сконцентрировать те проблемы и задачи, которые на сегодняшний день стоят перед предпринимательским сообществом, и напрямую доводить их выжимку сначала до омбудсмена, а затем – через него – до президента. Это еще один путь довести наши проблемы до президента», - считает К.Байтемиров.


Напомним, что о создании нового совета стало известно 24 августа в ходе встречи президента РТ Рустама Минниханова с представителями МСП. Создание новой структуры он возложил на аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей.

«Наверное, нужно будет какую-то систему ротации сделать, чтобы не только приближенные предприниматели имели слово, а представители разных территорий, видов бизнеса», - заявил тогда Рустам Минниханов.

 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.