Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40
Татарстан ,  
0 
Страховщик "Новой туры" выплатил 700 млн рублей за ущерб от пожара
Страховая компания «Транснефть» выплатила более 700 млн рублей технополису «Новая Тура» в качестве компенсации от пожара, уничтожившего площади первого торгового павильона 13 мая 2013 года. Страховая сумма по застрахованному объекту составляла более $132 млн, таким образом, из этой суммы было выплачено менее пятой части. Как сообщила пресс-служба СК, по оценке специалистов "Транснефти", в пожаре оказались уничтожены 21 тысяч из 28 тысяч кв. м. здания торгового комплекса. Экспертиза показала, что что торговый комплекс подлежит восстановлению и исходя из этого определили сумму ущерба.

Страховая компания «Транснефть» выплатила более 700 млн рублей технополису «Новая Тура» в качестве компенсации от пожара, уничтожившего площади первого торгового павильона 13 мая 2013 года. Это первая выплата по нанесенным в масштабном пожаре потерям. Весь ущерб, нанесенный технополису - по разным оценкам, от 1 до 4,3 млрд рублей, - эта сумма не покрывает, и пока неизвестно, достанется ли хоть какая-то часть денег пострадавшим в пожаре предпринимателям.

Страховая сумма по объекту составляла более $132 млн, таким образом, из этой суммы было выплачено менее пятой части. Как сообщила пресс-служба СК, по оценке специалистов "Транснефти", в пожаре оказались уничтожены 21 тысяч из 28 тысяч кв. м. здания торгового комплекса. Экспертиза показала, что торговый комплекс подлежит восстановлению, и исходя из этого определили сумму ущерба.

Как сообщил РБК-Татарстан гендиректор СК по урегулированию убытков Сергей Митин, выплата состоялась еще 10 февраля 2014 года. Хотя татарстанские следственные органы временно прекратили расследование дела о пожаре из-за того, что не смогли найти виновного, "Транснефть" собрала необходимые документы по итогам собственной проверки.

Узнать, на что управляющая компания технополиса потратила или собирается потратить эти деньги, РБК-Татарстан не удалось. Гендиректор ООО "Управляющая компания "Новая тура" Дмитрий Сипратов в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что находится в отпуске и "не в курсе дел компании". Пресс-секретарь инвестора строительства технополиса - FGN Capital - Вадим Пестряков оказался недоступен для комментариев.

О возможных компенсациях торговцы, потерявшие в пожаре свое имущество, ничего не слышали. По словам председателя территориальной общественной организации «Профсоюз предпринимателей малого и среднего бизнеса „Новая Тура“» Танзили Сариевой, погорельцы денег от технополиса до сих пор не получали.

Напомним, в пожаре от 400 до 600 предпринимателей потеряли товар на сумму от 500 тысяч до нескольких миллионов рублей каждый. Курировавший строительство технополиса первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов оценивал ущерб предпринимателям в миллиард рублей. В FGN Capital ущерб от пожара вместе со сгоревшим зданием оценили в $120 млн (4,3 млрд рублей). После пожара пострадавшим выдали контейнеры для торговли, часть торговцев уехала на казанские рынки. По факту пожара возбуждено два уголовных дела (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности и превышение должностных полномочий). Сейчас следствие приостановлено из-за невозможности определить виновного в инциденте.