Лента новостей
Все новости Татарстан
ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26
Татарстан ,  
0 
Малые предприятия Татарстана обяжут принимать на работу инвалидов
В Татарстане разгорелся спор вокруг проекта закона о квотировании мест для инвалидов на предприятиях, где работает от 35 до 100 человек. Разработанный министерством труда, занятости и соцзащиты РТ документ нашел противников в лице предпринимателей и уполномоченного по защите их прав при президенте РТ. Представители минтруда заявляют, их обязанность создать условия для трудоустройства инвалидов. Т.Нагуманов уверен, введение квот на предприятиях, которыми представлен, практически, весь малый и средний бизнес РТ, станет еще одной карательной и обязывающей мерой, вместо необходимого стимулирования. Впрочем, сами трудоустроенные инвалиды заявляют, от государства им нужны отнюдь не квоты, а совсем другие льготы.
Фото: РБК-Татарстан

В Татарстане разгорелся спор вокруг проекта закона о квотировании мест для инвалидов на малых предприятиях, принятый в первом чтении в Госсовете. Разработанный министерством труда, занятости и соцзащиты РТ документ нашел противников в лице предпринимателей и уполномоченного по защите их прав при президенте РТ Тимура Нагуманова. Представители минтруда заявляют, что бизнес обязан создать условия для трудоустройства инвалидов. Т.Нагуманов же уверен, что введение квот станет еще одной карательной и обязывающей мерой для предпринимателей вместо необходимого стимулирования. Сами трудоустроенные инвалиды заявляют, что от государства им нужны отнюдь не квоты на предприятиях, а другие льготы.

Как рассказала в интервью РБК-Татарстан замминистра труда занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова, изменения в федеральном законодательстве предоставили регионам право устанавливать квоты на прием инвалидов на предприятиях с численностью работников от 35 до 100 человек. Размер квоты – не более 3% от штатного расписания. Похожие квоты уже действуют для предприятий со штатом более 100 человек. «Мы воспользовались этим правом и внесли в Госсовет соответствующий законопроект», - пояснила заместитель министра.

По ее словам, в Татарстане проживает более 300 тыс.инвалидов, из них трудоспособными являются около 72 тысяч. Вопрос трудоустройства решен у 30 тысяч из них, оставшимся 42 тысячам, сказала К.Тазетдинова, нужно помочь. «Мы проводили опрос среди инвалидов, в котором приняло участие более 3 тыс.человек, - рассказала она, - Более 60% опрошенных заявили о том, что хотели бы работать. Получается, государство должно решать задачу занятости 25-28 тыс.инвалидов. Хотя бы создать для этого условия».

По словам Тазетдиновой, в 2013 году работодатели, трудоустроившие более 450 инвалидов, получили из федерального бюджета компенсации затрат по обустройству им рабочих мест на общую сумму 32 млн рублей. В 2014 году на эти цели республика получила 45 млн рублей. Квота на трудоустройство лиц с ограниченными возможностями для крупного и среднего бизнеса в 2014 году составляет 650 рабмест – в 2 раза больше, чем в 2013 году. На создание одного рабочего места для инвалида, сообщила замминистра труда РТ, работодатель может получить от государства компенсацию в размере до 69 тыс.рублей.

Клара Тазетдинова отметила, что законопроект разработчики уже направляли на рассмотрение специально созданного экспертного совета при минтруда РТ, где не усмотрели в нем наличия необоснованных ограничений для предпринимателей.

Тимур Нагуманов на заседании депутатам комитета по социальной политике Госсовета РТ 10 апреля отметил, что предприятиями с численностью работников от 35 до 100 человек в РТ являются практически все предприятия малого и среднего бизнеса. «Данная норма, на наш взгляд, вносит дополнительное обременение для бизнеса, который сейчас переживает не самые лучшие времена», - сказал уполномоченный. Он добавил, что квотирование – норма не стимулирующая, а обязывающая, влекущая за собой дополнительные отчетности, обязательства и расходы. «С нашей точки зрения, забота об инвалидах и создание для них условий труда – задача государственная. Ни в коем случае перекладывать ее на предпринимателей государство не имеет права», - сказал он.

Бизнес-омбудсмен привел пример нескольких компаний, которые уже испытали на себе действие закона о квотировании. Так, в компании по прокладке внешних коммуникационных сетей из Набережных Челнов, у которого работает 115 сотрудников и федеральный закон предписывает им квоту в одного человека, рассказали омбудсмену, что с трудом нашли специалиста-инвалида. «Компания вынуждена держать его всеми правдами и неправдами, чтобы он не уволился, и к ним не применили штрафные санкции», - сказал Тимур Нагуманов.

При этом, продолжил омбудсмен, многие инвалиды требуют повышенную зарплату. Директор того же предприятия пожаловался ему, что ни один из приглашенных инвалидов не согласился работать за предлагаемые 11,5 тыс.рублей, потребовав 30-40 тыс.рублей. Получив отказ, они требовали оформить его документально, чтобы продолжать получать по 6 тыс.рублей пособия по безработице.

«После нескольких конфликтов с такими соискателями работодатель решил, что ему проще будет платить штрафы», - сказал уполномоченный. Размер взысканий за непринятие на работу инвалида составляет от 5 до 10 тыс.рублей.

«Статистика рынка труда говорит о том, что в республике наблюдается дефицит рабочей силы: на 17-18 тыс.безработных приходится почти 40 тыс.вакансий. Если бизнес будет ждать, что государство обеспечит его кадрами, то государство считает, что нужно использовать все кадровые возможности по привлечению рабсилы, используя все ресурсы, включая лиц с ограниченными возможностями», - заявила Клара Тазетдинова. Она отметила, что большая часть субъектов РФ такие законы на местном уровне приняли и успешно работают, например, по ее словам, в той же Омской области.

Депутаты Государственного совета РТ, входящие в комитет по социальной политике, несмотря на доводы представителя министерства труда, поддержали точку зрения уполномоченного по защите прав предпринимателей. «В каждом городе и районе республики мы постоянно сталкиваемся с тем, что каждый, кто может, стремится за счет бизнеса провести любые мероприятия. Сколько можно? – возмутился депутат Фарид Мифтахов. - Это может привести к тому, что государство недополучит денег, которые получает благодаря бизнесу сейчас». Он призвал Тимура Нагуманова помочь разработчикам законопроекта найти «золотую середину», чтобы соблюсти интересы и инвалидов, и предпринимателей.

Председатель комитета Светлана Захарова предложила рекомендовать Госсовету РТ принять спорный законопроект во втором чтении, но затем вернуться к его обсуждению в составе рабочей группы, куда войдут все заинтересованные стороны, в частности, представители комитетов парламента по экономике. Депутаты поддержали предложение, проект закона «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите» рассмотрят на заседании Госсовета РТ 21 апреля.

Как заметила в беседе с РБК-Татарстан председатель общества инвалидов Ново-Савиновского района Казани Валентина Милованова, среди бизнеса желающих работать среди людей с ограниченными возможностями немного. Даже подразделениям общества инвалидов не хватает кадров, большая часть работающих, говорит она, пенсионеры и люди предпенсионного возраста - им никакие квоты не нужны. По словам В.Миловановой, гораздо эффективнее было бы разработать комплекс льгот, например, налоговых, для предприятий, готовых взять в штат людей с ограничениями по здоровью, тогда и работники бы нашлись, и работодатели охотнее принимали бы их в штат.