Лента новостей
Все новости Татарстан
Зачем главный производитель дронов взялся за игрушки — Bloomberg Pro, 09:54 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:43 Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки Общество, 09:35 Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая Технологии и медиа, 09:30 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30
Татарстан ,  
0 
На проезд волонтеров до Казани потрачено 14 млн рублей
На проезд волонтеров из регионов России и других стран в Казань было потрачено 14 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции организаторов Универсиады "Волонтеры 2013" рассказала руководитель аппарата - советник генерального директора дирекции "Казань 2013" Лариса Сулима.
Фото: kazan2013.ru

На проезд волонтеров из регионов России и других стран в Казань было потрачено 14 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции организаторов Универсиады "Волонтеры 2013" рассказала руководитель аппарата - советник генерального директора дирекции "Казань 2013" Лариса Сулима.

"Мы потратили на проезд 14 миллионов рублей", - сказала Сулима, но не смогла назвать общую сумму затрат на волонтеров Универсиады, мотивируя это тем, что необходимо спрашивать с партнеров дирекции. "Я не могу сказать точное число затрат - нужно считать все статьи расходов и спрашивать у наших партнеров, потому что связь нам предоставил Мегафон, часть расходов взял на себя MasterCard, компания Forward предоставила экипировку - нужно считать в совокупности", - добавила она.

Напомним, что в проведении Универсиады-2013 задействовано порядка 20 тысяч волонтеров. 15 тысяч из них - из Татарстана, остальные 5 тысяч приехали в Казань из 35 регионов России, а 120 из них представляют 24 страны мира.

Волонтеры казанской Универсиады пользуются бесплатным проездом на общественном транспорте и бесплатной сотовой связью. Они живут в общежитиях, обеспечены одеждой и горячим питанием в период смен, могут бесплатно посещать соревнования Универсиады во внерабочее время.

Лариса Сулима не считает, что волонтеры пользуются особыми привилегиями: "Вы считаете их иждивенцами? У нас есть минимальные требования FISU, которые эти правила устанавливают, всех волонтеров мы должны кормить. Остальные вопросы к нашим партнерам", - ответила Сулима на вопрос о затратах на волонтеров.