Лента новостей
Все новости Татарстан
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Татарстан ,  
0 
На проезд волонтеров до Казани потрачено 14 млн рублей
На проезд волонтеров из регионов России и других стран в Казань было потрачено 14 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции организаторов Универсиады "Волонтеры 2013" рассказала руководитель аппарата - советник генерального директора дирекции "Казань 2013" Лариса Сулима.
Фото: kazan2013.ru

На проезд волонтеров из регионов России и других стран в Казань было потрачено 14 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции организаторов Универсиады "Волонтеры 2013" рассказала руководитель аппарата - советник генерального директора дирекции "Казань 2013" Лариса Сулима.

"Мы потратили на проезд 14 миллионов рублей", - сказала Сулима, но не смогла назвать общую сумму затрат на волонтеров Универсиады, мотивируя это тем, что необходимо спрашивать с партнеров дирекции. "Я не могу сказать точное число затрат - нужно считать все статьи расходов и спрашивать у наших партнеров, потому что связь нам предоставил Мегафон, часть расходов взял на себя MasterCard, компания Forward предоставила экипировку - нужно считать в совокупности", - добавила она.

Напомним, что в проведении Универсиады-2013 задействовано порядка 20 тысяч волонтеров. 15 тысяч из них - из Татарстана, остальные 5 тысяч приехали в Казань из 35 регионов России, а 120 из них представляют 24 страны мира.

Волонтеры казанской Универсиады пользуются бесплатным проездом на общественном транспорте и бесплатной сотовой связью. Они живут в общежитиях, обеспечены одеждой и горячим питанием в период смен, могут бесплатно посещать соревнования Универсиады во внерабочее время.

Лариса Сулима не считает, что волонтеры пользуются особыми привилегиями: "Вы считаете их иждивенцами? У нас есть минимальные требования FISU, которые эти правила устанавливают, всех волонтеров мы должны кормить. Остальные вопросы к нашим партнерам", - ответила Сулима на вопрос о затратах на волонтеров.