Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Татарстан ,  
0 
Основания прыжковых вышек на набережной Казанки будут использованы на ЧМ-2015
Все строительные основания, на которых была создана инфраструктура к Кубку Мира по хай-дайвингу, будут сохранены до Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году, - об этом РБК-Татарстан сообщил глава дирекции Казань-2015 Азат Кадыров. 27-метровые вышки после завершившегося турнира будут демонтированы и воссозданы к следующему году перед водным первенством мира.

Все строительные основания, на которых была создана инфраструктура к Кубку Мира по хай-дайвингу, будут сохранены до Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году - об этом РБК-Татарстан сообщил глава дирекции Казань-2015 Азат Кадыров. 27-метровые вышки после завершившегося турнира будут демонтированы и воссозданы к следующему году перед водным первенством мира.

«Вышки были временными и они будут демонтированы, но на следующий год будем поднимать их снова, - отметил в беседе с РБК-Татарстан Азат Кадыров. - Основания же имеют капитальный характер и будут сохранены. Вышки, которые будут задействованы в ходе чемпионата мира в 2015-ом году принципиально отличаться не будут, но небольшие изменения будут связаны только с целью улучшить телевизионную картинку, чтобы она была еще привлекательнее и симпатичнее», - глава дирекции Казань-2015.

Напомним, что с 8 по 10 августа в Казани прошел первый в истории турнир Кубка мира по хай-дайвингу, в котором сильнейшего выявляли лучшие хайдайверы планеты. В течении трех дней на набережной Казанки прыгуны опробовали новый объект и временные вышки. Кубок мира в Казани стал очередным тестовым соревнованием перед Чемпионатом мира по водным видам спорта в 2015-ом году и . все участники турнира отметили высокую готовность города, качество объекта и организацию турнира.

В соревновании женщин весь пъедестал заняли представительницы США: Рэйчел Симпсон (216 баллов), Джинджер Хубер (191,60) и Сесиль Карлтон (181,70). В мужском турнире борьба была более серьезной и по итогам двух соревновательных дней победу одержал ведущий хай-дайвер планеты и действующий чемпион мира колумбиец Орландо Дьюк, оторвавшийся от второго места – британца Гари Ханта, на 20 баллов.

«Соревнования были сложными, была очень высокая конкуренция и в какой-то момент еще ухудшались погодные условия. Потому элемент удачи в моей победе, наверное, есть. Но несмотря на это мне удалось добиться результата, которого хотел», - сказал Дьюк на итоговой пресс-конференции. - 20 очков преимущества от конкурентов - это не так и много, как может показаться. Сложность прыжков сейчас такая, что один дополнительный балл от судей может существенно изменить общую сумму. Это был очень сложный турнир, и мне пришлось потрудиться, чтобы одержать победу», - отметил обладатель золотой медали.

Из двух россиян, принимавших участие в турнире, успешнее выступил Артем Сильченко, занявший четвертое место. «Не хочется оправдываться, потому что я еще позавчера совершил ошибку на первом прыжке и проиграл лидерам 30 баллов. Мне была приятная домашняя поддержка, но это очень сложный и эмоциональный вид спорта и я просто допустил ошибку. Так как здесь собрались лучшие из лучших, подобного они не прощают», - отметил российский хайдайвер.

Отметим, что в течение трех дней соревнования Кубка Мира по хай-дайвингу прошли при полных трибунах. Всего было продано 1,7 тысяч билетов и несколько сотен зрителей следили за турниров вдоль набережной Казанки. Казань стала первым городом, который принял и провел первый в истории FINA Кубок Мира по хай-дайвингу.

Владислав Зимагулов