Лента новостей
Все новости Татарстан
Разведывательный самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Под бюджетным крылом: в Казани назвали сроки строительства II линии метро 14:01  Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
Артема Сидорова утвердили на посту главы Росприроднадзора
Татарстан, 11 сен 2015, 13:20
0
Артема Сидорова утвердили на посту главы Росприроднадзора
Правительство России утвердило татарстанского министра экологии на пост руководителя Росприроднадзора. Информации о том, кто его заменит в Татарстане, пока нет.
Фото: eco.tatarstan.ru

Как сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы министерства природных ресурсов и экологии России Николай Гудков, Артем Сидоров юридически уже является главой Росприроднадзора. Чтобы приступить к обязанностям, ему нужно вылететь в Москву, а пока он находится в Казани. Однако уже на 11 сентября назначена встреча Сидорова с федеральным министром экологии Сергеем Донским.

«Перед новым руководителем Росприроднадзора стоит много задач. У нас существенно изменилось законодательство, например, закон об отходах. Предстоит большая работа», - прокомментировал назначение Николай Гудков.

В приемной минэкологии РТ РБК-Татарстан сообщили, что Артем Сидоров продолжает занимать пост министра. Глава пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин объяснил, что указ о прекращении полномочий Сидорова на посту министра врио президента РТ Рустам Минниханов подпишет в ближайшее время.

Напомним, что информация о переходе 40-летнего Артема Сидорова на новую работу в федеральный центр появилась 1 сентября. Его рекомендовал российскому правительству глава минэкологии России Дмитрий Донской. Возможное назначение татарстанского чиновника на федеральный пост не комментировали ни в министерстве, ни в правительстве республики.

Артем Сидоров возглавлял минэкологии РТ с 2010 года. В последние годы минэкологии Татарстана во главе с Сидоровым развернуло масштабные кампании по борьбе с несанкционированными свалками, незаконной разработкой и добычей полезных ископаемых в карьерах. Он же рассылал запросы в федеральное минэкологии на софинансирование по рекультивации крупных полигонов бытовых отходов, в частности, Самосыровской свалки в Казани и Тогаевской в Набережных Челнах. 4 месяца назад врио президента РТ Рустам Минниханов поручил Артему Сидорову кураторство разработки программы по защите природоохранных зон Волги и Камы.

Если правительство РФ утвердит кандидатуру Сидорова, то он пополнит уже многочисленные ряды чиновников- выходцев из Татарстана. Так, с 2010 года на работу в Москву уехали министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин министр информатизации и связи Николай Никифоров, глава минздрава Айрат Фаррахов.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования обладает широкими полномочиями, в частности, следит за соблюдением природоохранного законодательства на земле, в воде и воздухе, за лесными пожарами, сохранением животного мира. Ведомство ждет руководителя с конца прошлого года: постановление об отставке его предыдущего главы Владимира Кириллова премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал еще 27 ноября 2014 года.