Лента новостей
Все новости Татарстан
На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54
Татарстан ,  
0 
Артема Сидорова утвердили на посту главы Росприроднадзора
Правительство России утвердило татарстанского министра экологии на пост руководителя Росприроднадзора. Информации о том, кто его заменит в Татарстане, пока нет.
Фото: eco.tatarstan.ru

Как сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы министерства природных ресурсов и экологии России Николай Гудков, Артем Сидоров юридически уже является главой Росприроднадзора. Чтобы приступить к обязанностям, ему нужно вылететь в Москву, а пока он находится в Казани. Однако уже на 11 сентября назначена встреча Сидорова с федеральным министром экологии Сергеем Донским.

«Перед новым руководителем Росприроднадзора стоит много задач. У нас существенно изменилось законодательство, например, закон об отходах. Предстоит большая работа», - прокомментировал назначение Николай Гудков.

В приемной минэкологии РТ РБК-Татарстан сообщили, что Артем Сидоров продолжает занимать пост министра. Глава пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин объяснил, что указ о прекращении полномочий Сидорова на посту министра врио президента РТ Рустам Минниханов подпишет в ближайшее время.

Напомним, что информация о переходе 40-летнего Артема Сидорова на новую работу в федеральный центр появилась 1 сентября. Его рекомендовал российскому правительству глава минэкологии России Дмитрий Донской. Возможное назначение татарстанского чиновника на федеральный пост не комментировали ни в министерстве, ни в правительстве республики.

Артем Сидоров возглавлял минэкологии РТ с 2010 года. В последние годы минэкологии Татарстана во главе с Сидоровым развернуло масштабные кампании по борьбе с несанкционированными свалками, незаконной разработкой и добычей полезных ископаемых в карьерах. Он же рассылал запросы в федеральное минэкологии на софинансирование по рекультивации крупных полигонов бытовых отходов, в частности, Самосыровской свалки в Казани и Тогаевской в Набережных Челнах. 4 месяца назад врио президента РТ Рустам Минниханов поручил Артему Сидорову кураторство разработки программы по защите природоохранных зон Волги и Камы.

Если правительство РФ утвердит кандидатуру Сидорова, то он пополнит уже многочисленные ряды чиновников- выходцев из Татарстана. Так, с 2010 года на работу в Москву уехали министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин министр информатизации и связи Николай Никифоров, глава минздрава Айрат Фаррахов.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования обладает широкими полномочиями, в частности, следит за соблюдением природоохранного законодательства на земле, в воде и воздухе, за лесными пожарами, сохранением животного мира. Ведомство ждет руководителя с конца прошлого года: постановление об отставке его предыдущего главы Владимира Кириллова премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал еще 27 ноября 2014 года.