Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Больше половины бизнесменов Татарстана заявили об ухудшении деловой среды 11:47  Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество Бизнес в Татарстане в 2018 году стали штрафовать вдвое реже 11:00  В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Минниханов продлил полномочия бизнес-омбудсмена РТ Тимура Нагуманова 10:33  Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика «Рубину» из-за долгов запретили покупать новых футболистов 10:13  Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал
Артема Сидорова утвердили на посту главы Росприроднадзора
Татарстан, 11 сен 2015, 13:20
0
Артема Сидорова утвердили на посту главы Росприроднадзора
Правительство России утвердило татарстанского министра экологии на пост руководителя Росприроднадзора. Информации о том, кто его заменит в Татарстане, пока нет.
Фото: eco.tatarstan.ru

Как сообщил РБК-Татарстан глава пресс-службы министерства природных ресурсов и экологии России Николай Гудков, Артем Сидоров юридически уже является главой Росприроднадзора. Чтобы приступить к обязанностям, ему нужно вылететь в Москву, а пока он находится в Казани. Однако уже на 11 сентября назначена встреча Сидорова с федеральным министром экологии Сергеем Донским.

«Перед новым руководителем Росприроднадзора стоит много задач. У нас существенно изменилось законодательство, например, закон об отходах. Предстоит большая работа», - прокомментировал назначение Николай Гудков.

В приемной минэкологии РТ РБК-Татарстан сообщили, что Артем Сидоров продолжает занимать пост министра. Глава пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин объяснил, что указ о прекращении полномочий Сидорова на посту министра врио президента РТ Рустам Минниханов подпишет в ближайшее время.

Напомним, что информация о переходе 40-летнего Артема Сидорова на новую работу в федеральный центр появилась 1 сентября. Его рекомендовал российскому правительству глава минэкологии России Дмитрий Донской. Возможное назначение татарстанского чиновника на федеральный пост не комментировали ни в министерстве, ни в правительстве республики.

Артем Сидоров возглавлял минэкологии РТ с 2010 года. В последние годы минэкологии Татарстана во главе с Сидоровым развернуло масштабные кампании по борьбе с несанкционированными свалками, незаконной разработкой и добычей полезных ископаемых в карьерах. Он же рассылал запросы в федеральное минэкологии на софинансирование по рекультивации крупных полигонов бытовых отходов, в частности, Самосыровской свалки в Казани и Тогаевской в Набережных Челнах. 4 месяца назад врио президента РТ Рустам Минниханов поручил Артему Сидорову кураторство разработки программы по защите природоохранных зон Волги и Камы.

Если правительство РФ утвердит кандидатуру Сидорова, то он пополнит уже многочисленные ряды чиновников- выходцев из Татарстана. Так, с 2010 года на работу в Москву уехали министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин министр информатизации и связи Николай Никифоров, глава минздрава Айрат Фаррахов.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования обладает широкими полномочиями, в частности, следит за соблюдением природоохранного законодательства на земле, в воде и воздухе, за лесными пожарами, сохранением животного мира. Ведомство ждет руководителя с конца прошлого года: постановление об отставке его предыдущего главы Владимира Кириллова премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал еще 27 ноября 2014 года.