Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Биометрическая идентификация граждан заработает с 1 июля 14:56, Финансы В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Семья спорту не помеха: пары на Олимпийских играх 14:29, Стиль Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество В Казани пошел под суд замглавы УФССП простивший долги в Пенсионный фонд 13:41  Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк
Рейсы "Ак барс аэро" в ПФО отдали другим авиакомпаниям
Татарстан, 12 янв 2015, 17:04
0
Рейсы "Ак барс аэро" в ПФО отдали другим авиакомпаниям
Авиакомпания "Оренбуржье" и авиатакси Dexter будут выполнять субсидированные рейсы в Приволжском федеральном округе в 2015 году, от которых отказался татарстанский перевозчик "Ак барс аэро". Об этом РБК-Татарстан рассказал советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

"Ак барс аэро" передаст "Оренбуржью" 9-местные самолеты Cessna Grand Caravan, на которых компания будет выполнять перевозки на казанском и пермском направлениях. Ранее АБА уже сообщала о намерениях передать новым операторам субсидированных перевозок в ПФО не только Cessna, но и Bombardier CRJ-200. Новая маршрутная сетка появится в ближайшее время на сайте Росавиации, пообещал Извольский. Пока лишь известно, что ведомство не включило на 2015 год маршрут Иваново- Казань-Иваново.

"Оренбуржье" (создано ГУП "Международный аэропорт Оренбург") и авиатакси Dexter (ЗАО "Авиа менеджмент групп", Москва) являлись партнерами "Ак барс аэро" в программе федерального субсидирования полетов в ПФО в 2014 году.

Рейсы "Ак барс аэро" несли значительную социальную нагрузку, сказал РБК-Татарстан глава международного аэропорта "Казань" Алексей Старостин. Напомним, авиакомпания приняла на себя ответственность по пассажирским перевозкам Поволжья потерявшей лицензию в конце 2013 года АК "Татарстан" и весь 2013 год работала вместе с субподрядчиками, среди которых кроме вышеупомянутых значился и UTair. Для этой цели АБА получила от "Татарстана" 14 CRJ-200, 4 А319, два ТУ-154 и 15 Cessna Grand Caravan 208.

Согласно программе, 50% стоимости авиаперелета оплачивает пассажир, остальные 50% в равных долях финансируют федеральный и региональный бюджеты. Так, к примеру, билет от Казани до Нижнего Новгорода можно было купить за 3250 руб., из Казани в Ростов-на-Дону - 10,5 тыс. руб.

Напомним, "Ак барс аэро" прекращает регулярные пассажирские перевозки с 14 января. Руководство компании в конце декабря 2014 года объявило о приостановке работы из-за неблагоприятной экономической обстановки, высокого уровня задолженности и невозможности обслуживать воздушные суда из-за взлетевшего курса доллара и евро.

Елена Иванова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.