Лента новостей
Все новости Татарстан
Опубликовано видео приезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 11:47 Русфонд и ESforce Holding проведут благотворительную кампанию Партнерский материал, 11:40 РЖД в мае увеличат число электричек в регионах Общество, 11:37 Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50
Татарстан ,  
0 
Рейсы "Ак барс аэро" в ПФО отдали другим авиакомпаниям
Авиакомпания "Оренбуржье" и авиатакси Dexter будут выполнять субсидированные рейсы в Приволжском федеральном округе в 2015 году, от которых отказался татарстанский перевозчик "Ак барс аэро". Об этом РБК-Татарстан рассказал советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

"Ак барс аэро" передаст "Оренбуржью" 9-местные самолеты Cessna Grand Caravan, на которых компания будет выполнять перевозки на казанском и пермском направлениях. Ранее АБА уже сообщала о намерениях передать новым операторам субсидированных перевозок в ПФО не только Cessna, но и Bombardier CRJ-200. Новая маршрутная сетка появится в ближайшее время на сайте Росавиации, пообещал Извольский. Пока лишь известно, что ведомство не включило на 2015 год маршрут Иваново- Казань-Иваново.

"Оренбуржье" (создано ГУП "Международный аэропорт Оренбург") и авиатакси Dexter (ЗАО "Авиа менеджмент групп", Москва) являлись партнерами "Ак барс аэро" в программе федерального субсидирования полетов в ПФО в 2014 году.

Рейсы "Ак барс аэро" несли значительную социальную нагрузку, сказал РБК-Татарстан глава международного аэропорта "Казань" Алексей Старостин. Напомним, авиакомпания приняла на себя ответственность по пассажирским перевозкам Поволжья потерявшей лицензию в конце 2013 года АК "Татарстан" и весь 2013 год работала вместе с субподрядчиками, среди которых кроме вышеупомянутых значился и UTair. Для этой цели АБА получила от "Татарстана" 14 CRJ-200, 4 А319, два ТУ-154 и 15 Cessna Grand Caravan 208.

Согласно программе, 50% стоимости авиаперелета оплачивает пассажир, остальные 50% в равных долях финансируют федеральный и региональный бюджеты. Так, к примеру, билет от Казани до Нижнего Новгорода можно было купить за 3250 руб., из Казани в Ростов-на-Дону - 10,5 тыс. руб.

Напомним, "Ак барс аэро" прекращает регулярные пассажирские перевозки с 14 января. Руководство компании в конце декабря 2014 года объявило о приостановке работы из-за неблагоприятной экономической обстановки, высокого уровня задолженности и невозможности обслуживать воздушные суда из-за взлетевшего курса доллара и евро.

Елена Иванова