Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Новая авиакомпания "ЮВТ" отвезет татарстанских детей на отдых в Крым
Татарстанских детей в этом году доставит на отдых в Крым новая авиакомпания республики "ЮВТ". Первый «детский» рейс по маршруту Казань-Симферополь намечен на середину июня, к этому времени авиакомпания завершит процедуру регистрации и получения летного сертификата, сообщил замминистра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин. На компенсацию затрат новой АК врио президента Рустам Минниханов распорядился выделить 20 млн рублей.

Несмотря на то, что создаваемая в данный момент авиакомпания «Юго-восток Татарстана» будет базироваться в Бугульме, татарстанские дети на отдых в Крым будут вылетать на отдых исключительно из Казани. Самолетный парк авиакомпании находится в аэропорту столицы республики, сказал Гарифуллин на брифинге 12 мая. Напомним, что к "ЮВТ" перешел парк обанкротившейся «Ак Барс Аэро», которая в прошлом году перевозила детей в Крым. Тогда рейсы выполняли на 50-местных самолетах CRJ-200. В июне-августе для перевозки детей из Казани в Симферополь и обратно осуществили 40 рейсов.

В 2014 году президент республики выделил на компенсацию затрат «Ак барс аэро» на перевозку детей 10 млн рублей. В этом году Рустам Минниханов распорядился выделить на компенсацию предстоящих АК «Юго-восток Татарстана» затрат уже 20 млн рублей, сообщил Р.Гарифуллин. Первый рейс по доставке детей в Симферополь запланирован на середину июня, всего в Крым из Татарстана отправится 1,6 тысяч детей. Стоимость путевки в летний лагерь в Крыму составит 17,1 тыс.рублей на 18 дней.

Отметим, что на данный момент на сайте госзакупок РФ уже разместили три тендера на закупку путевок в летних лагерях Крыма и Севастополя. Их итоги подведут в конце мая. На отдых в Бахчисарайском районе Крыма планируется направить без малого 20 млн рублей. Там же будут отдыхать участники проекта «Созвездие» и других творческих смен. Контракт запланировано заключить на 17 млн рублей. Татарстанские кадеты и участники смен с патриотическим уклоном отдохнут в Севастополе. Контракт планируется заключить на 2,1 млн рублей. Для юных курортников подыскивают лагеря на первой береговой линии, с благоустроенными корпусами, водоснабжением и стоимостью питания не менее 450 рублей на человека. Лагеря должны быть способны принять не менее сотни детей одновременно.

О создании авиакомпании «Юго-восток Татарстана» стало известно в январе, после того как сертификата эксплуатанта лишилась татарстанская «Ак барс аэро». Новая АК базируется в Бугульме и будет обслуживать будет обслуживать промышленный юго-восток республики, ее учредителям стала ОАО «Татнефть». Ее самолетный парк составят 8 самолетов CRJ-200, переданные «Ак барс аэро». Возглавил новую авиакомпанию бывший гендиректор АБА – Петр Трубаев. В конце марта 2015 года советник главы Росавиации Сергей Извольский сообщил РБК-Татарстан, что «ЮВТ» подала заявку на получение лицензии.

Татьяна Ренкова