Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok Политика, 15:48 Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва Общество, 15:46 В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука Политика, 15:41 Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП Технологии и медиа, 15:40 Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком Финансы, 15:33 Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина Политика, 15:32 Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса Pro, 15:30 В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты Крипто, 15:28 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 15:21 Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж Технологии и медиа, 15:20
Татарстан ,  
0 
Новая авиакомпания "ЮВТ" отвезет татарстанских детей на отдых в Крым
Татарстанских детей в этом году доставит на отдых в Крым новая авиакомпания республики "ЮВТ". Первый «детский» рейс по маршруту Казань-Симферополь намечен на середину июня, к этому времени авиакомпания завершит процедуру регистрации и получения летного сертификата, сообщил замминистра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин. На компенсацию затрат новой АК врио президента Рустам Минниханов распорядился выделить 20 млн рублей.

Несмотря на то, что создаваемая в данный момент авиакомпания «Юго-восток Татарстана» будет базироваться в Бугульме, татарстанские дети на отдых в Крым будут вылетать на отдых исключительно из Казани. Самолетный парк авиакомпании находится в аэропорту столицы республики, сказал Гарифуллин на брифинге 12 мая. Напомним, что к "ЮВТ" перешел парк обанкротившейся «Ак Барс Аэро», которая в прошлом году перевозила детей в Крым. Тогда рейсы выполняли на 50-местных самолетах CRJ-200. В июне-августе для перевозки детей из Казани в Симферополь и обратно осуществили 40 рейсов.

В 2014 году президент республики выделил на компенсацию затрат «Ак барс аэро» на перевозку детей 10 млн рублей. В этом году Рустам Минниханов распорядился выделить на компенсацию предстоящих АК «Юго-восток Татарстана» затрат уже 20 млн рублей, сообщил Р.Гарифуллин. Первый рейс по доставке детей в Симферополь запланирован на середину июня, всего в Крым из Татарстана отправится 1,6 тысяч детей. Стоимость путевки в летний лагерь в Крыму составит 17,1 тыс.рублей на 18 дней.

Отметим, что на данный момент на сайте госзакупок РФ уже разместили три тендера на закупку путевок в летних лагерях Крыма и Севастополя. Их итоги подведут в конце мая. На отдых в Бахчисарайском районе Крыма планируется направить без малого 20 млн рублей. Там же будут отдыхать участники проекта «Созвездие» и других творческих смен. Контракт запланировано заключить на 17 млн рублей. Татарстанские кадеты и участники смен с патриотическим уклоном отдохнут в Севастополе. Контракт планируется заключить на 2,1 млн рублей. Для юных курортников подыскивают лагеря на первой береговой линии, с благоустроенными корпусами, водоснабжением и стоимостью питания не менее 450 рублей на человека. Лагеря должны быть способны принять не менее сотни детей одновременно.

О создании авиакомпании «Юго-восток Татарстана» стало известно в январе, после того как сертификата эксплуатанта лишилась татарстанская «Ак барс аэро». Новая АК базируется в Бугульме и будет обслуживать будет обслуживать промышленный юго-восток республики, ее учредителям стала ОАО «Татнефть». Ее самолетный парк составят 8 самолетов CRJ-200, переданные «Ак барс аэро». Возглавил новую авиакомпанию бывший гендиректор АБА – Петр Трубаев. В конце марта 2015 года советник главы Росавиации Сергей Извольский сообщил РБК-Татарстан, что «ЮВТ» подала заявку на получение лицензии.

Татьяна Ренкова