Лента новостей
Все новости Татарстан
Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество На «Казань Арене» откроют музей спорта в 1 тыс. квадратных метров 17:15  Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Иностранцы увозили из Казани сапоги и музыкальные инструменты 16:05  Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика
Новая авиакомпания "ЮВТ" отвезет татарстанских детей на отдых в Крым
Татарстан, 12 мая 2015, 11:53
0
Новая авиакомпания "ЮВТ" отвезет татарстанских детей на отдых в Крым
Татарстанских детей в этом году доставит на отдых в Крым новая авиакомпания республики "ЮВТ". Первый «детский» рейс по маршруту Казань-Симферополь намечен на середину июня, к этому времени авиакомпания завершит процедуру регистрации и получения летного сертификата, сообщил замминистра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин. На компенсацию затрат новой АК врио президента Рустам Минниханов распорядился выделить 20 млн рублей.

Несмотря на то, что создаваемая в данный момент авиакомпания «Юго-восток Татарстана» будет базироваться в Бугульме, татарстанские дети на отдых в Крым будут вылетать на отдых исключительно из Казани. Самолетный парк авиакомпании находится в аэропорту столицы республики, сказал Гарифуллин на брифинге 12 мая. Напомним, что к "ЮВТ" перешел парк обанкротившейся «Ак Барс Аэро», которая в прошлом году перевозила детей в Крым. Тогда рейсы выполняли на 50-местных самолетах CRJ-200. В июне-августе для перевозки детей из Казани в Симферополь и обратно осуществили 40 рейсов.

В 2014 году президент республики выделил на компенсацию затрат «Ак барс аэро» на перевозку детей 10 млн рублей. В этом году Рустам Минниханов распорядился выделить на компенсацию предстоящих АК «Юго-восток Татарстана» затрат уже 20 млн рублей, сообщил Р.Гарифуллин. Первый рейс по доставке детей в Симферополь запланирован на середину июня, всего в Крым из Татарстана отправится 1,6 тысяч детей. Стоимость путевки в летний лагерь в Крыму составит 17,1 тыс.рублей на 18 дней.

Отметим, что на данный момент на сайте госзакупок РФ уже разместили три тендера на закупку путевок в летних лагерях Крыма и Севастополя. Их итоги подведут в конце мая. На отдых в Бахчисарайском районе Крыма планируется направить без малого 20 млн рублей. Там же будут отдыхать участники проекта «Созвездие» и других творческих смен. Контракт запланировано заключить на 17 млн рублей. Татарстанские кадеты и участники смен с патриотическим уклоном отдохнут в Севастополе. Контракт планируется заключить на 2,1 млн рублей. Для юных курортников подыскивают лагеря на первой береговой линии, с благоустроенными корпусами, водоснабжением и стоимостью питания не менее 450 рублей на человека. Лагеря должны быть способны принять не менее сотни детей одновременно.

О создании авиакомпании «Юго-восток Татарстана» стало известно в январе, после того как сертификата эксплуатанта лишилась татарстанская «Ак барс аэро». Новая АК базируется в Бугульме и будет обслуживать будет обслуживать промышленный юго-восток республики, ее учредителям стала ОАО «Татнефть». Ее самолетный парк составят 8 самолетов CRJ-200, переданные «Ак барс аэро». Возглавил новую авиакомпанию бывший гендиректор АБА – Петр Трубаев. В конце марта 2015 года советник главы Росавиации Сергей Извольский сообщил РБК-Татарстан, что «ЮВТ» подала заявку на получение лицензии.

Татьяна Ренкова