Лента новостей
Все новости Татарстан
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
Новая авиакомпания "ЮВТ" отвезет татарстанских детей на отдых в Крым
Татарстан, 12 мая 2015, 11:53
0
Новая авиакомпания "ЮВТ" отвезет татарстанских детей на отдых в Крым
Татарстанских детей в этом году доставит на отдых в Крым новая авиакомпания республики "ЮВТ". Первый «детский» рейс по маршруту Казань-Симферополь намечен на середину июня, к этому времени авиакомпания завершит процедуру регистрации и получения летного сертификата, сообщил замминистра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин. На компенсацию затрат новой АК врио президента Рустам Минниханов распорядился выделить 20 млн рублей.

Несмотря на то, что создаваемая в данный момент авиакомпания «Юго-восток Татарстана» будет базироваться в Бугульме, татарстанские дети на отдых в Крым будут вылетать на отдых исключительно из Казани. Самолетный парк авиакомпании находится в аэропорту столицы республики, сказал Гарифуллин на брифинге 12 мая. Напомним, что к "ЮВТ" перешел парк обанкротившейся «Ак Барс Аэро», которая в прошлом году перевозила детей в Крым. Тогда рейсы выполняли на 50-местных самолетах CRJ-200. В июне-августе для перевозки детей из Казани в Симферополь и обратно осуществили 40 рейсов.

В 2014 году президент республики выделил на компенсацию затрат «Ак барс аэро» на перевозку детей 10 млн рублей. В этом году Рустам Минниханов распорядился выделить на компенсацию предстоящих АК «Юго-восток Татарстана» затрат уже 20 млн рублей, сообщил Р.Гарифуллин. Первый рейс по доставке детей в Симферополь запланирован на середину июня, всего в Крым из Татарстана отправится 1,6 тысяч детей. Стоимость путевки в летний лагерь в Крыму составит 17,1 тыс.рублей на 18 дней.

Отметим, что на данный момент на сайте госзакупок РФ уже разместили три тендера на закупку путевок в летних лагерях Крыма и Севастополя. Их итоги подведут в конце мая. На отдых в Бахчисарайском районе Крыма планируется направить без малого 20 млн рублей. Там же будут отдыхать участники проекта «Созвездие» и других творческих смен. Контракт запланировано заключить на 17 млн рублей. Татарстанские кадеты и участники смен с патриотическим уклоном отдохнут в Севастополе. Контракт планируется заключить на 2,1 млн рублей. Для юных курортников подыскивают лагеря на первой береговой линии, с благоустроенными корпусами, водоснабжением и стоимостью питания не менее 450 рублей на человека. Лагеря должны быть способны принять не менее сотни детей одновременно.

О создании авиакомпании «Юго-восток Татарстана» стало известно в январе, после того как сертификата эксплуатанта лишилась татарстанская «Ак барс аэро». Новая АК базируется в Бугульме и будет обслуживать будет обслуживать промышленный юго-восток республики, ее учредителям стала ОАО «Татнефть». Ее самолетный парк составят 8 самолетов CRJ-200, переданные «Ак барс аэро». Возглавил новую авиакомпанию бывший гендиректор АБА – Петр Трубаев. В конце марта 2015 года советник главы Росавиации Сергей Извольский сообщил РБК-Татарстан, что «ЮВТ» подала заявку на получение лицензии.

Татьяна Ренкова