Лента новостей
Все новости Татарстан
Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Стоимость биткоина может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика Сбербанк избавится от турецких активов: как это скажется на акциях 14:54, Quote Генконсульство не получало данных о пострадавших в Генуе россиянах 14:51, Общество Петля времени: криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям 14:45, Крипто Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Улюкаева 14:45, Общество Опубликовано видео обрушения автомобильного моста в Генуе 14:42, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:32, РБК и Сбербанк Десятки человек погибли при обрушении моста в Генуе 14:28, Общество
Авиакомпания «Юго-восток Татарстана» подала заявку на сертификат эксплуатанта
Татарстан, 20 мар 2015, 08:13
0
Авиакомпания «Юго-восток Татарстана» подала заявку на сертификат эксплуатанта
Авиакомпания «Юго-восток Татарстана», которую создает в республике ОАО «Татнефть», подала в Росавиацию заявку на получение сертификата эксплуатанта. Ее самолетный парк составят 8 самолетов CRJ-200, которые передаст новой авиакомпании банкротящаяся «Ак барс аэро». Начать полеты ЮВТ сможет к лету. По мнению эксперта, избежать судьбы своей предшественницы создаваемая авиакомпания сможет только при наличии государственного субсидирования рейсов и постоянной финансовой поддержке учредителя.

Как рассказал РБК-Татарстан советник руководителя Росавиации Сергей Извольский, авиакомпания «Юго-восток Татарстана» подала заявку на получение сертификата эксплуатанта на этой неделе. Точную дату он не назвал, сказав, что это произошло «на днях».

Выполнять полеты авиакомпания сможет не ранее лета 2015 года. Заявление рассмотрят в Росавиации в течение 10 рабочих дней, еще 60 рабочих дней займут процедуры, связанные с получением самого сертификата, например, экспертиза заявления и документов, представленных авиакомпанией на предмет соответствия законодательству.

Информацию о самолетном парке, численности персонала, предполагаемых рейсах и так далее, С.Извольский раскрыть отказался, рекомендовав обратиться к учредителю. В пресс-службе ОАО «Татнефть», которая выступает учредителем ЮВТ, попросили прислать письменный запрос, ответ на который на момент написания материала не поступил. Как рассказал РБК-Татарстан исполнительный директор авиакомпании «Ак барс аэро» Василь Каюмов, к ЮВТ перейдут 8 их самолетов CRJ-200. Базовым аэропортом ЮВТ стал приобретенный в конце 2014 года «Татнефтью» аэропорт «Бугульма».

О том, что в республике создадут новую авиакомпанию, сообщил 29 января на итоговой коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ его глава Ленар Сафин. По его словам, компания должна ориентироваться на региональные перевозки и начать полеты во втором квартале 2015 года. По словам президента Татарстана Рустама Минниханова, создание ЮВТ - "общая инициатива" его и руководства "Татнефти" с целью обеспечения удобным транспортным узлом Закамья, где работают нефтяники и особая экономическая зона "Алабуга". Казань же может без своей авиакомпании обойтись, заявил Минниханов в марте.

Татнефть создание собственной авиакомпании еще ни разу не прокомментировала. В декабре на пресс-конференции ее гендиректор Наиль Маганов лишь упоминал, что рассматривает бугульминский аэропорт как "небольшой, но хороший бизнес" и рассчитывает вложить в его развитие 15-20 млн руб. в 2015 году.

Предшественница «ЮВТ» «Ак барс аэро» находится в первой стадии процедуры банкротства, но все еще ведет техобслуживание порядка 80 самолетов и вертолетов в аэропортах «Казань», «Бегишево» и «Бугульма», сказал Каюмов. Из них 30, включая будущие суперджеты «Юго-востока Татарстана», находятся на хранении, 50 эксплуатируют для бизнес-перевозок авиакомпания «Авиасервис» и для учебных полетов курсантов Санкт-Петербургский университет гражданской авиации.

В сложившейся экономической ситуации работать без убытков на региональных рейсах авиакомпания сможет только при наличии субсидий от государства и, главное, постоянных финансовых вливаний от учредителя, говорит руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Ответить на вопрос, какими должны быть суммы этих вливаний, эксперт затруднился, равно как и прогнозировать, достаточно ли будет 360 млн рублей в год, которые получала по программе субсидирования перевозок в ПФО «Ак барс аэро». Авиакомпания, сказал Олег Пантелеев, будет работать так долго, насколько у учредителя «хватит терпения».

Татьяна Ренкова