Лента новостей
Все новости Татарстан
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
Торговые центры Татарстана пытаются огорчить Минфин...
Татарстан, 12 авг 2015, 14:06
0
Торговые центры Татарстана пытаются огорчить Минфин...
В торгово-промышленную палату Татарстана поступают жалобы на рост налога на имущество, среди которых ТЦ «Сувар» и Центральный рынок. Пока в ТПП пытаются разобраться в расчете налога, Росреестр по РТ отклоняет заявления.

Всего, в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости поступило 68 заявлений. Об этом в ходе пресс-конференции с журналистами сообщил замруководителя Росреестра по РТ Артем Костин. Из общего количества заявления только шесть рассмотрено в положительную сторону, то есть эта цифра не превышает 8-ми процентов от их общего количества. «Раньше экспертизы не проводились и проходили любые цифры. Взять, например, Максидом. Они представили стоимость 16 тыс. рублей за кв. м., в то время как комиссия установила объективные 45 тыс. рублей за кв. м. Если бы они продавали за первую цену, то собрались бы тысячи желающих, чтобы купить ТЦ за такую стоимость. Они же представляют рыночную стоимость, то есть ту, за которую готовы продать свой объект», - объяснил Костин решения своего ведомства.

Об обжаловании нового налога на имущество уже заявляли владельцы казанского ЦУМа. "...до суда еще не дошли", - сообщала в феврале РБК-Татарстан соучредитель ОАО "ЦУМ" Сания Шехмаметьева. Сколько составила налоговая разница по сравнению с 2014 годом, она раскрывать отказалась. Обращение ЦУМа подтвердил и Костин. Он также добавил, что помимо ЦУМа в комиссию обращались «Алтын», «Корстон» и "ТрансТехСервис". «Но большинство заявлений было отклонено», - добавил представитель Росреестра по РТ.

Тем временем, как сообщил зампредседателя правления торгово-промышленной палаты РТ Валерий Герасимов в беседе с РБК-Татарстан, к ним также продолжают поступать жалобы от торговых центров на рост налога на имущество. По словам спикера, обращались, например, представители ТЦ «Сувар» и Центрального рынка. Торгово-промышленная палата совместно с представителями обращений выясняли методику расчета и на основании чего, производилась кадастровая оценка. Во сколько раз увеличивался налог у заявителей, Герасимов, сказать не смогу, посоветовав обратиться к самим торговым центрам. К моменту публикации материала представители Центрального рынка и ТЦ «Сувар» оказались недоступны для комментариев.

Напомним, что в феврале минземимущества Татарстана составило список 200 торговых центров, для которых провели переоценку налога на имущество. Вместо основанного на остаточной, то есть усредненной, стоимости они с 2015 года должны начать платить налог, исчисляемый по рыночной стоимости зданий. Закон о переоценке торговых площадей касается торговых центров общей площадью более 3 тыс. кв. м., расположенных в городах с населением свыше 150 тыс. человек. От нового налога, по оценке главы минфина РТ Радика Гайзатуллина, в бюджет республики должны ежегодно поступать дополнительные поступления в размере 300-330 млн руб.

Тогда представители минземимущества РТ заявляли, что большинство предпринимателей резких изменений не почувствует, однако для владельцев старых построек плата вырастет в разы. Уже в апреле РБК-Татарстан сообщил, что республиканские торговые центры заваливают закамскую Торгово-промышленную палату жалобами на рост налога на имущество в 2015 году — на тот момент поступило порядка 50 обращений. Между тем, правительство, рассматривающее претензии собственников, "серьезных отклонений" в оценке налога пока не обнаружило, что в прочем подтвердили и представители Росреестра РТ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры", "Недвижимость"