Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Роберт Мусин сдал последний бастион в центре Казани 13:02  Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика
Торговые центры Татарстана пытаются огорчить Минфин...
Татарстан, 12 авг 2015, 14:06
0
Торговые центры Татарстана пытаются огорчить Минфин...
В торгово-промышленную палату Татарстана поступают жалобы на рост налога на имущество, среди которых ТЦ «Сувар» и Центральный рынок. Пока в ТПП пытаются разобраться в расчете налога, Росреестр по РТ отклоняет заявления.

Всего, в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости поступило 68 заявлений. Об этом в ходе пресс-конференции с журналистами сообщил замруководителя Росреестра по РТ Артем Костин. Из общего количества заявления только шесть рассмотрено в положительную сторону, то есть эта цифра не превышает 8-ми процентов от их общего количества. «Раньше экспертизы не проводились и проходили любые цифры. Взять, например, Максидом. Они представили стоимость 16 тыс. рублей за кв. м., в то время как комиссия установила объективные 45 тыс. рублей за кв. м. Если бы они продавали за первую цену, то собрались бы тысячи желающих, чтобы купить ТЦ за такую стоимость. Они же представляют рыночную стоимость, то есть ту, за которую готовы продать свой объект», - объяснил Костин решения своего ведомства.

Об обжаловании нового налога на имущество уже заявляли владельцы казанского ЦУМа. "...до суда еще не дошли", - сообщала в феврале РБК-Татарстан соучредитель ОАО "ЦУМ" Сания Шехмаметьева. Сколько составила налоговая разница по сравнению с 2014 годом, она раскрывать отказалась. Обращение ЦУМа подтвердил и Костин. Он также добавил, что помимо ЦУМа в комиссию обращались «Алтын», «Корстон» и "ТрансТехСервис". «Но большинство заявлений было отклонено», - добавил представитель Росреестра по РТ.

Тем временем, как сообщил зампредседателя правления торгово-промышленной палаты РТ Валерий Герасимов в беседе с РБК-Татарстан, к ним также продолжают поступать жалобы от торговых центров на рост налога на имущество. По словам спикера, обращались, например, представители ТЦ «Сувар» и Центрального рынка. Торгово-промышленная палата совместно с представителями обращений выясняли методику расчета и на основании чего, производилась кадастровая оценка. Во сколько раз увеличивался налог у заявителей, Герасимов, сказать не смогу, посоветовав обратиться к самим торговым центрам. К моменту публикации материала представители Центрального рынка и ТЦ «Сувар» оказались недоступны для комментариев.

Напомним, что в феврале минземимущества Татарстана составило список 200 торговых центров, для которых провели переоценку налога на имущество. Вместо основанного на остаточной, то есть усредненной, стоимости они с 2015 года должны начать платить налог, исчисляемый по рыночной стоимости зданий. Закон о переоценке торговых площадей касается торговых центров общей площадью более 3 тыс. кв. м., расположенных в городах с населением свыше 150 тыс. человек. От нового налога, по оценке главы минфина РТ Радика Гайзатуллина, в бюджет республики должны ежегодно поступать дополнительные поступления в размере 300-330 млн руб.

Тогда представители минземимущества РТ заявляли, что большинство предпринимателей резких изменений не почувствует, однако для владельцев старых построек плата вырастет в разы. Уже в апреле РБК-Татарстан сообщил, что республиканские торговые центры заваливают закамскую Торгово-промышленную палату жалобами на рост налога на имущество в 2015 году — на тот момент поступило порядка 50 обращений. Между тем, правительство, рассматривающее претензии собственников, "серьезных отклонений" в оценке налога пока не обнаружило, что в прочем подтвердили и представители Росреестра РТ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры", "Недвижимость"