Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея 
Торговые центры Татарстана пытаются огорчить Минфин...
Татарстан, 12 авг 2015, 14:06
0
Торговые центры Татарстана пытаются огорчить Минфин...
В торгово-промышленную палату Татарстана поступают жалобы на рост налога на имущество, среди которых ТЦ «Сувар» и Центральный рынок. Пока в ТПП пытаются разобраться в расчете налога, Росреестр по РТ отклоняет заявления.

Всего, в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости поступило 68 заявлений. Об этом в ходе пресс-конференции с журналистами сообщил замруководителя Росреестра по РТ Артем Костин. Из общего количества заявления только шесть рассмотрено в положительную сторону, то есть эта цифра не превышает 8-ми процентов от их общего количества. «Раньше экспертизы не проводились и проходили любые цифры. Взять, например, Максидом. Они представили стоимость 16 тыс. рублей за кв. м., в то время как комиссия установила объективные 45 тыс. рублей за кв. м. Если бы они продавали за первую цену, то собрались бы тысячи желающих, чтобы купить ТЦ за такую стоимость. Они же представляют рыночную стоимость, то есть ту, за которую готовы продать свой объект», - объяснил Костин решения своего ведомства.

Об обжаловании нового налога на имущество уже заявляли владельцы казанского ЦУМа. "...до суда еще не дошли", - сообщала в феврале РБК-Татарстан соучредитель ОАО "ЦУМ" Сания Шехмаметьева. Сколько составила налоговая разница по сравнению с 2014 годом, она раскрывать отказалась. Обращение ЦУМа подтвердил и Костин. Он также добавил, что помимо ЦУМа в комиссию обращались «Алтын», «Корстон» и "ТрансТехСервис". «Но большинство заявлений было отклонено», - добавил представитель Росреестра по РТ.

Тем временем, как сообщил зампредседателя правления торгово-промышленной палаты РТ Валерий Герасимов в беседе с РБК-Татарстан, к ним также продолжают поступать жалобы от торговых центров на рост налога на имущество. По словам спикера, обращались, например, представители ТЦ «Сувар» и Центрального рынка. Торгово-промышленная палата совместно с представителями обращений выясняли методику расчета и на основании чего, производилась кадастровая оценка. Во сколько раз увеличивался налог у заявителей, Герасимов, сказать не смогу, посоветовав обратиться к самим торговым центрам. К моменту публикации материала представители Центрального рынка и ТЦ «Сувар» оказались недоступны для комментариев.

Напомним, что в феврале минземимущества Татарстана составило список 200 торговых центров, для которых провели переоценку налога на имущество. Вместо основанного на остаточной, то есть усредненной, стоимости они с 2015 года должны начать платить налог, исчисляемый по рыночной стоимости зданий. Закон о переоценке торговых площадей касается торговых центров общей площадью более 3 тыс. кв. м., расположенных в городах с населением свыше 150 тыс. человек. От нового налога, по оценке главы минфина РТ Радика Гайзатуллина, в бюджет республики должны ежегодно поступать дополнительные поступления в размере 300-330 млн руб.

Тогда представители минземимущества РТ заявляли, что большинство предпринимателей резких изменений не почувствует, однако для владельцев старых построек плата вырастет в разы. Уже в апреле РБК-Татарстан сообщил, что республиканские торговые центры заваливают закамскую Торгово-промышленную палату жалобами на рост налога на имущество в 2015 году — на тот момент поступило порядка 50 обращений. Между тем, правительство, рассматривающее претензии собственников, "серьезных отклонений" в оценке налога пока не обнаружило, что в прочем подтвердили и представители Росреестра РТ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.