Лента новостей
Все новости Татарстан
«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Протоирей Леонид: «Собор в Казани - второй объект мирового значения» 19:42  Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика
Низкие финансы: ТАИФ-НК попросила помощи у президента
Татарстан, 12 ноя 2015, 09:21
0
Низкие финансы: ТАИФ-НК попросила помощи у президента
Гендиректор компании ТАИФ-НК доложил об уменьшении финансовых результатов компании на "колоссальные" 7,6 млрд рублей и попросил президента РТ Рустама Минниханова помочь пролоббировать льготы на федеральном уровне.

Финансовый результат компании ТАИФ-НК за январь-сентябрь 2015 года снизился на колоссальные 7,6 млрд рублей. Об этом на совещании при участии президента РТ доложил генеральный директор компании Рушан Шамгунов. "Только благодаря полученной дополнительной льготы в связи с принятием большого налогового манёвра компании удалось избежать катастрофического снижения финансовых результатов и убытков. Однако потери валовой прибыли все же составили более 3 млрд рублей", - сообщил Р. Шамгунов. Результаты деятельности ТАИФ-НК, по его словам, сформировались под влиянием мирового кризиса, сопровождающегося значительным снижением рынка котировок на нефтепродукты, снижением курса национальной валюты и как следствие покупательской способности предприятий. Также свою роль сыграл режим налогового администрирования.

Кроме того, по словам гендиректора ТАИФ-НК, на экономическое положение компании оказал влияние рост тарифов на транспортировку нефтепродуктов. В связи с этим расходы увеличились на 2 млрд рублей. "По итогам работы за 9 месяцев 2015 года финансовый результат ТАИФ-НК по сравнению с прошлым годом снизился на 5 млрд рублей", - заключил Шамгунов.

В условиях "нестабильной ситуации на мировых рынках" ТАИФ-НК объявил о необходимости господдержки в лице Рустама Минниханова. Участие лидера страны, по мнению Шамгунова, необходимо в продвижении инициатив компании на федеральном уровне. "Необходимость переработки внутри РФ добываемой лёгкой нефти, а тяжёлую импортировать, при этом необходимо обеспечить, чтобы ценообразование на сырую нефть было только рыночное и в обязательном порядке учитывалось его качество", - заявил Шамгунов. Последнее спикер объяснил тем, что компания закупает объёмное количество сырья и перерабатывает его (порядка 8 млн тонн сырья ежегодно) и которое вне зависимости от его качества имеет одну и ту же цену.

Также, по его мнению, необходимо зафиксировать тарифы на перевозку нефтепродуктов железнодорожным и сухопутным транспортом сроком на пять лет. Подобные поддержки позволят "направить дополнительные средства на реализацию инвестиционных проектов".

На региональном уровне Шамгунов попросил налоговые преференции на имущество по инновационному проекту комплекса глубокой переработки тяжёлых остатков (КГПТО). В его строительство инвестировано 1,2 млрд долларов (64 млрд рублей). Завершение всех работ планируется в 4 квартале 2016 года. Во втором квартале уже начнутся пуско-наладочные работы.

В январе-сентябре 2015 года ТАИФ-НК реализовал продукции и оказал услуги на сумму более 108 млрд. рублей. По итогам года этот объем должен составить 148 млрд рублей. По плану компании, в 2016 году данная цифра должна увеличится на 5 млрд рублей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.