Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Почти 56% коммерсантов Нижнекамска считают, что власть мешает их бизнесу 09:44  Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы Работа общественного транспорта выбивает татарстанцев из колеи 08:55  В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Как слетать в Дубай и попутно отдохнуть в Турции 08:31  Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика IKEA планирует открыть новый кинотеатр в Казани 08:13  Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество
Низкие финансы: ТАИФ-НК попросила помощи у президента
Татарстан, 12 ноя 2015, 09:21
0
Низкие финансы: ТАИФ-НК попросила помощи у президента
Гендиректор компании ТАИФ-НК доложил об уменьшении финансовых результатов компании на "колоссальные" 7,6 млрд рублей и попросил президента РТ Рустама Минниханова помочь пролоббировать льготы на федеральном уровне.

Финансовый результат компании ТАИФ-НК за январь-сентябрь 2015 года снизился на колоссальные 7,6 млрд рублей. Об этом на совещании при участии президента РТ доложил генеральный директор компании Рушан Шамгунов. "Только благодаря полученной дополнительной льготы в связи с принятием большого налогового манёвра компании удалось избежать катастрофического снижения финансовых результатов и убытков. Однако потери валовой прибыли все же составили более 3 млрд рублей", - сообщил Р. Шамгунов. Результаты деятельности ТАИФ-НК, по его словам, сформировались под влиянием мирового кризиса, сопровождающегося значительным снижением рынка котировок на нефтепродукты, снижением курса национальной валюты и как следствие покупательской способности предприятий. Также свою роль сыграл режим налогового администрирования.

Кроме того, по словам гендиректора ТАИФ-НК, на экономическое положение компании оказал влияние рост тарифов на транспортировку нефтепродуктов. В связи с этим расходы увеличились на 2 млрд рублей. "По итогам работы за 9 месяцев 2015 года финансовый результат ТАИФ-НК по сравнению с прошлым годом снизился на 5 млрд рублей", - заключил Шамгунов.

В условиях "нестабильной ситуации на мировых рынках" ТАИФ-НК объявил о необходимости господдержки в лице Рустама Минниханова. Участие лидера страны, по мнению Шамгунова, необходимо в продвижении инициатив компании на федеральном уровне. "Необходимость переработки внутри РФ добываемой лёгкой нефти, а тяжёлую импортировать, при этом необходимо обеспечить, чтобы ценообразование на сырую нефть было только рыночное и в обязательном порядке учитывалось его качество", - заявил Шамгунов. Последнее спикер объяснил тем, что компания закупает объёмное количество сырья и перерабатывает его (порядка 8 млн тонн сырья ежегодно) и которое вне зависимости от его качества имеет одну и ту же цену.

Также, по его мнению, необходимо зафиксировать тарифы на перевозку нефтепродуктов железнодорожным и сухопутным транспортом сроком на пять лет. Подобные поддержки позволят "направить дополнительные средства на реализацию инвестиционных проектов".

На региональном уровне Шамгунов попросил налоговые преференции на имущество по инновационному проекту комплекса глубокой переработки тяжёлых остатков (КГПТО). В его строительство инвестировано 1,2 млрд долларов (64 млрд рублей). Завершение всех работ планируется в 4 квартале 2016 года. Во втором квартале уже начнутся пуско-наладочные работы.

В январе-сентябре 2015 года ТАИФ-НК реализовал продукции и оказал услуги на сумму более 108 млрд. рублей. По итогам года этот объем должен составить 148 млрд рублей. По плану компании, в 2016 году данная цифра должна увеличится на 5 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.