Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес Казань к 2020 году нарастит инвестиции на 30% до 101,4 млрд рублей 16:25  Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт
Низкие финансы: ТАИФ-НК попросила помощи у президента
Татарстан, 12 ноя, 2015 09:21
0
Низкие финансы: ТАИФ-НК попросила помощи у президента
Гендиректор компании ТАИФ-НК доложил об уменьшении финансовых результатов компании на "колоссальные" 7,6 млрд рублей и попросил президента РТ Рустама Минниханова помочь пролоббировать льготы на федеральном уровне.

Финансовый результат компании ТАИФ-НК за январь-сентябрь 2015 года снизился на колоссальные 7,6 млрд рублей. Об этом на совещании при участии президента РТ доложил генеральный директор компании Рушан Шамгунов. "Только благодаря полученной дополнительной льготы в связи с принятием большого налогового манёвра компании удалось избежать катастрофического снижения финансовых результатов и убытков. Однако потери валовой прибыли все же составили более 3 млрд рублей", - сообщил Р. Шамгунов. Результаты деятельности ТАИФ-НК, по его словам, сформировались под влиянием мирового кризиса, сопровождающегося значительным снижением рынка котировок на нефтепродукты, снижением курса национальной валюты и как следствие покупательской способности предприятий. Также свою роль сыграл режим налогового администрирования.

Кроме того, по словам гендиректора ТАИФ-НК, на экономическое положение компании оказал влияние рост тарифов на транспортировку нефтепродуктов. В связи с этим расходы увеличились на 2 млрд рублей. "По итогам работы за 9 месяцев 2015 года финансовый результат ТАИФ-НК по сравнению с прошлым годом снизился на 5 млрд рублей", - заключил Шамгунов.

В условиях "нестабильной ситуации на мировых рынках" ТАИФ-НК объявил о необходимости господдержки в лице Рустама Минниханова. Участие лидера страны, по мнению Шамгунова, необходимо в продвижении инициатив компании на федеральном уровне. "Необходимость переработки внутри РФ добываемой лёгкой нефти, а тяжёлую импортировать, при этом необходимо обеспечить, чтобы ценообразование на сырую нефть было только рыночное и в обязательном порядке учитывалось его качество", - заявил Шамгунов. Последнее спикер объяснил тем, что компания закупает объёмное количество сырья и перерабатывает его (порядка 8 млн тонн сырья ежегодно) и которое вне зависимости от его качества имеет одну и ту же цену.

Также, по его мнению, необходимо зафиксировать тарифы на перевозку нефтепродуктов железнодорожным и сухопутным транспортом сроком на пять лет. Подобные поддержки позволят "направить дополнительные средства на реализацию инвестиционных проектов".

На региональном уровне Шамгунов попросил налоговые преференции на имущество по инновационному проекту комплекса глубокой переработки тяжёлых остатков (КГПТО). В его строительство инвестировано 1,2 млрд долларов (64 млрд рублей). Завершение всех работ планируется в 4 квартале 2016 года. Во втором квартале уже начнутся пуско-наладочные работы.

В январе-сентябре 2015 года ТАИФ-НК реализовал продукции и оказал услуги на сумму более 108 млрд. рублей. По итогам года этот объем должен составить 148 млрд рублей. По плану компании, в 2016 году данная цифра должна увеличится на 5 млрд рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.