Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество
Низкие финансы: ТАИФ-НК попросила помощи у президента
Татарстан, 12 ноя 2015, 09:21
0
Низкие финансы: ТАИФ-НК попросила помощи у президента
Гендиректор компании ТАИФ-НК доложил об уменьшении финансовых результатов компании на "колоссальные" 7,6 млрд рублей и попросил президента РТ Рустама Минниханова помочь пролоббировать льготы на федеральном уровне.

Финансовый результат компании ТАИФ-НК за январь-сентябрь 2015 года снизился на колоссальные 7,6 млрд рублей. Об этом на совещании при участии президента РТ доложил генеральный директор компании Рушан Шамгунов. "Только благодаря полученной дополнительной льготы в связи с принятием большого налогового манёвра компании удалось избежать катастрофического снижения финансовых результатов и убытков. Однако потери валовой прибыли все же составили более 3 млрд рублей", - сообщил Р. Шамгунов. Результаты деятельности ТАИФ-НК, по его словам, сформировались под влиянием мирового кризиса, сопровождающегося значительным снижением рынка котировок на нефтепродукты, снижением курса национальной валюты и как следствие покупательской способности предприятий. Также свою роль сыграл режим налогового администрирования.

Кроме того, по словам гендиректора ТАИФ-НК, на экономическое положение компании оказал влияние рост тарифов на транспортировку нефтепродуктов. В связи с этим расходы увеличились на 2 млрд рублей. "По итогам работы за 9 месяцев 2015 года финансовый результат ТАИФ-НК по сравнению с прошлым годом снизился на 5 млрд рублей", - заключил Шамгунов.

В условиях "нестабильной ситуации на мировых рынках" ТАИФ-НК объявил о необходимости господдержки в лице Рустама Минниханова. Участие лидера страны, по мнению Шамгунова, необходимо в продвижении инициатив компании на федеральном уровне. "Необходимость переработки внутри РФ добываемой лёгкой нефти, а тяжёлую импортировать, при этом необходимо обеспечить, чтобы ценообразование на сырую нефть было только рыночное и в обязательном порядке учитывалось его качество", - заявил Шамгунов. Последнее спикер объяснил тем, что компания закупает объёмное количество сырья и перерабатывает его (порядка 8 млн тонн сырья ежегодно) и которое вне зависимости от его качества имеет одну и ту же цену.

Также, по его мнению, необходимо зафиксировать тарифы на перевозку нефтепродуктов железнодорожным и сухопутным транспортом сроком на пять лет. Подобные поддержки позволят "направить дополнительные средства на реализацию инвестиционных проектов".

На региональном уровне Шамгунов попросил налоговые преференции на имущество по инновационному проекту комплекса глубокой переработки тяжёлых остатков (КГПТО). В его строительство инвестировано 1,2 млрд долларов (64 млрд рублей). Завершение всех работ планируется в 4 квартале 2016 года. Во втором квартале уже начнутся пуско-наладочные работы.

В январе-сентябре 2015 года ТАИФ-НК реализовал продукции и оказал услуги на сумму более 108 млрд. рублей. По итогам года этот объем должен составить 148 млрд рублей. По плану компании, в 2016 году данная цифра должна увеличится на 5 млрд рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефтепереработка"