Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
Низкие финансы: ТАИФ-НК попросила помощи у президента
Татарстан, 12 ноя 2015, 09:21
0
Низкие финансы: ТАИФ-НК попросила помощи у президента
Гендиректор компании ТАИФ-НК доложил об уменьшении финансовых результатов компании на "колоссальные" 7,6 млрд рублей и попросил президента РТ Рустама Минниханова помочь пролоббировать льготы на федеральном уровне.

Финансовый результат компании ТАИФ-НК за январь-сентябрь 2015 года снизился на колоссальные 7,6 млрд рублей. Об этом на совещании при участии президента РТ доложил генеральный директор компании Рушан Шамгунов. "Только благодаря полученной дополнительной льготы в связи с принятием большого налогового манёвра компании удалось избежать катастрофического снижения финансовых результатов и убытков. Однако потери валовой прибыли все же составили более 3 млрд рублей", - сообщил Р. Шамгунов. Результаты деятельности ТАИФ-НК, по его словам, сформировались под влиянием мирового кризиса, сопровождающегося значительным снижением рынка котировок на нефтепродукты, снижением курса национальной валюты и как следствие покупательской способности предприятий. Также свою роль сыграл режим налогового администрирования.

Кроме того, по словам гендиректора ТАИФ-НК, на экономическое положение компании оказал влияние рост тарифов на транспортировку нефтепродуктов. В связи с этим расходы увеличились на 2 млрд рублей. "По итогам работы за 9 месяцев 2015 года финансовый результат ТАИФ-НК по сравнению с прошлым годом снизился на 5 млрд рублей", - заключил Шамгунов.

В условиях "нестабильной ситуации на мировых рынках" ТАИФ-НК объявил о необходимости господдержки в лице Рустама Минниханова. Участие лидера страны, по мнению Шамгунова, необходимо в продвижении инициатив компании на федеральном уровне. "Необходимость переработки внутри РФ добываемой лёгкой нефти, а тяжёлую импортировать, при этом необходимо обеспечить, чтобы ценообразование на сырую нефть было только рыночное и в обязательном порядке учитывалось его качество", - заявил Шамгунов. Последнее спикер объяснил тем, что компания закупает объёмное количество сырья и перерабатывает его (порядка 8 млн тонн сырья ежегодно) и которое вне зависимости от его качества имеет одну и ту же цену.

Также, по его мнению, необходимо зафиксировать тарифы на перевозку нефтепродуктов железнодорожным и сухопутным транспортом сроком на пять лет. Подобные поддержки позволят "направить дополнительные средства на реализацию инвестиционных проектов".

На региональном уровне Шамгунов попросил налоговые преференции на имущество по инновационному проекту комплекса глубокой переработки тяжёлых остатков (КГПТО). В его строительство инвестировано 1,2 млрд долларов (64 млрд рублей). Завершение всех работ планируется в 4 квартале 2016 года. Во втором квартале уже начнутся пуско-наладочные работы.

В январе-сентябре 2015 года ТАИФ-НК реализовал продукции и оказал услуги на сумму более 108 млрд. рублей. По итогам года этот объем должен составить 148 млрд рублей. По плану компании, в 2016 году данная цифра должна увеличится на 5 млрд рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефтепереработка"