Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения Boeing MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03 Борис Джонсон победил в четвертом туре выборов премьера Великобритании Политика, 17:00 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 16:59 СМИ сообщили о переходе футболиста сборной Голландии в «Краснодар» Спорт, 16:52 Металлурги оценили затраты от роста тарифов РЖД в 14 млрд руб. в год Бизнес, 16:45 Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26
Татарстан ,  
0 
Итоги недели: уход Билялетдинова, акции для Татарстана и инвестор Аммония
РБК Татарстан рассказывает о наиболее значимых и резонансных событиях минувшей недели

Уход Зинэтулы Билялетдинова

Информация об отставке Зинэтулы Билялетдинова появилась вечером 11 апреля. Он занимал пост главного тренера ХК «Ак Барс» на протяжении 14 лет. Обращение наставника «барсов» опубликовали на официальном сайте клуба.

«Сейчас я понимаю, что пришло время что-то изменить. Я с 18 лет в хоккейной раздевалке, последние 22 года – на тренерской скамье. Посоветовавшись со своей семьей, важными в моей жизни людьми и клубом, я принял решение о завершении работы на посту главного тренера «Ак Барса», – сказал Билялетдинов.

Президент ХК, гендиректор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов сообщил, что в четверг Билялетдинов встречался с главой региона Рустамом Миннихановым. Билялетдинову предложили повременить с отставкой, но он отказался.

Передача акций Татарстану

9 апреля Росимущество опубликовало информацию о передаче в собственность республики пакетов акций судостроительного завода им.Горького и Зеленодольского проектно-конструкторского бюро. Татарстану переданы 75% акций конструкторского бюро и 11,9% – судостроительного завода. Ранее они находились в федеральной собственности.

Владея ими, республика должна выполнить ряд обязательств. В частности, до 2023 года должны быть привлечены инвестиции: не менее 150 млн рублей для Зеленодольского конструкторского бюро и 300 млн – для судостроительного завода.

Ситуация с инвесторами для «Аммония» и КЗСК

11 апреля официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сообщила о ситуации с поиском инвесторов для двух проблемных предприятий республики – производящего минеральные удобрения АО «Аммоний» и Казанского завода синтетического каучука. По ее словам, для первого из них инвестор уже найден, для второго – нет. Сделку по «Аммонию» Галимова анонсировала на «ближайшее будущее». Название компании не разглашают.

Смерть Василия Лихачева

8 апреля ушел из жизни политик, общественный деятель, в 1991-1995 годы занимавший пост вице-президента Татарстана Василий Лихачев. Ему было 67 лет. Причиной назвали заболевание сердца. Казань простилась с Лихачевым 10 апреля. Его похоронили на Арском кладбище. Гражданская панихида прошла в филармонии им.Г.Тукая. Ее посетили несколько сотен горожан и представители руководства города и республики.

Отставка в СК и назначение в УМВД

8 апреля в Казани представили нового начальника полиции – им стал Александр Мищихин. Он работал заместителем прежнего руководителя УМВД по столице Татарстана. Напомним, что Алексей Соколов стал заместителем министра внутренних дел по РТ.

В тот же день заместитель руководителя СУ СКР по РТ Владимир Циома сообщил о своей отставке. Причиной было названо сокращение должности.