Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Участников водного ЧМ-2015 будут возить на автомобилях LADA

Спортсменов и администрацию чемпионата по водным видам спорта в Казани будут перевозить автомобили LADA: новые "Гранты", "Ларгусы" и "Калины". ОАО "АвтоВАЗ" стало головным партнером соревнований, которые пройдут летом 2015 года в столице РТ. Соответствующее соглашение с оргкомитетом ЧМ-2015 подписал в кабинете министров РТ президент компании Бу Андрессон.
Участников водного ЧМ-2015 будут возить на автомобилях LADA

О том, что "АвтоВАЗ" станет партнером чемпионата по водным видам спорта и турнира "Мастерс", сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов. "Это прекрасные автомобили", - охарактеризовал он продукцию предприятия. По его словам, это отличная возможность обеспечить обслуживание соревнований и представить производимые в России автомобили участникам ЧМ-2015.

Президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон сообщил СМИ, что российский автопроизводитель предоставит для обслуживания соревнований 220 легковых машин. Это будут новые LADA Granta лифтбек, LADA Kalina Кросс и LADA Largus Кросс. Раскрыть общую стоимость поставляемых в Казань машин Б.Андерссон отказался. "Это услуги уровня vip и часть нашего маркетингового бюджета", - заметил он.

Автомобили, которые будут перевозить спортсменов и административный персонал, сообщил он, отвечая на вопрос РБК-Татарстан, не будут реализованы по окончании соревнований, как это произошло с машинами "Хендай" Универсиады-2013. Бу Андерссон сообщил, что побывавшие в Казани "Лады" впоследствии будут использоваться внутри компании.

Бу Андерссон пояснил, что Татарстан для "АвтоВАЗа" является крупнейшим рынком. По дорогам РТ, по его словам, курсируют более полумиллиона машин данной марки. В 2014 году в республике продали более 28 тысяч "Лад". LADA Granta в Татарстане является самым продаваемым автомобилем, заявил Б.Андерссон, на втором месте - "Калина". По его словам, быть партнером водного чемпионата мира в Казани - большая честь для "АвтоВАЗа".

Гендиректор АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов" Азат Кадыров сообщил представителям СМИ, что оргкомитет вел длительные переговоры о поставках автомобилей в несколькими компаниями. "В том числе и с теми, с кем работали на Универсиаде", - заметил он. "АвтоВАЗ", заявил Азат Кадыров, проявил наиболее "яркий интерес". "Предложение, которое сделал "АвтоВАЗ" позволит оказать необходимые сервисы гостеприимства и показать, что российские автомобили конкурентоспособны", - сказал Азат Кадыров.

"Мы не только выполняем программу импортозамещения, но и поддерживаем отечественного производителя. Все наши партнеры получат тот уровень сервисов и привилегий, который мы можем предоставить им, согласно имеющимся у нас регламентам ФИНА", - заявил А.Кадыров.

Помимо "АвтоВАЗа", 13 декабря соглашения о сотрудничестве с оргкомитетом ЧМ-2015 подписали еще шесть компаний в категориях "банки", "поставщик топлива", "фитнес услуги", "услуги по совершению таможенных операций", "локальная доставка" и "антивирусная защита". Партнерами грядущих соревнований стали российские и зарубежные компании.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

"В период некой изоляции нашей страны и предвзятого отношения к России спортом можно будет растопить напряженность", - считает президент Татарстана. Р.Минниханов напомнил, что, согласно прогнозам, участие в ЧМ примут около 200 стран, а суммарная зрительская аудитория составит порядка 4,5 млрд человек. Президент РТ отметил, что для компаний партнеров чемпионат станет "неплохой рекламой". После новогодних каникул, в середине января 2015 года, по данным представителей оргкомитета, состоится "вторая волна" подписания партнерских соглашений.

Татьяна Ренкова

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 марта
EUR ЦБ: 98,54 (-0,91)
Инвестиции, 29 фев, 17:21
Курс доллара на 1 марта
USD ЦБ: 90,84 (-1,03)
Инвестиции, 29 фев, 17:21
Все новости Татарстан
Мэр Дзержинска рассказал о подавлении трех беспилотников Политика, 08:09
Допрос в ФНС: что делать, если вы узнали о нем после назначенной даты Pro, 08:05
Банки назвали переводы за рубеж самым важным направлением работы Финансы, 08:00
В Xiaomi сообщили о работе над устранением сбоя в работе смартфонов Технологии и медиа, 07:43
Сделает ли Галицкий «Краснодар» чемпионом. Что важно знать о рестарте РПЛ Спорт, 07:30
Москалькова заявила о возможности опознать погибших при крушении Ил-76 Политика, 07:28
Минобороны сообщило о перехвате дронов над двумя регионами Политика, 07:17
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Рынок на триллионы. Выручка компаний стала зависеть от «клиентов-машин» Pro, 07:00
Skillbox вернулся к идее провести IPO Технологии и медиа, 07:00
Совбез ООН не принял заявление по инциденту со стрельбой в Газе из-за США Политика, 06:56
Байден заподозрил Китай в сборе секретных данных с помощью электрокаров Политика, 06:51
«Известия» узнали о критике ГОСТа на школьную форму Общество, 06:30
«Ъ» узнал о деле из-за «мертвых душ» в академии ВКС при Минобороны Общество, 06:08
Аргентина выдала россиянку, обвиненную в мошенничестве на ₽150 млн Политика, 06:00