Лента новостей
Все новости Татарстан
Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Взрыв бомбы в офисе: следком возбудил дело о покушении на Скоблионка 11:51  Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Талгат Абдуллин переходит в СИНХ, но по-прежнему будет курировать ГЖФ 11:31  Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика В гимназии Татарстана зафиксировали случай гепатита А 11:16  Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто
Ильдар Халиков раскритиковал спортивных чиновников за низкие результаты
Татарстан, 14 апр 2014, 14:52
0
Ильдар Халиков раскритиковал спортивных чиновников за низкие результаты
Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на расширенной коллегии Министерства спорта РТ на тему «Об эффективности работы спортивных сооружений и ДЮСШ Татарстана» остался крайне недоволен выступлениями представителей спортивных федераций, которые, по его мнению, не озвучили объективных причин низких результатов татарстанских спортсменов.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков раскритиковал спортивные федерации Татарстана за то что они не готовят олимпийских чемпионов и не могут объяснить, с чем связаны проблемы в их подготовке. На расширенной коллегии Министерства спорта РТ на тему «Об эффективности работы спортивных сооружений и ДЮСШ Татарстана» остался крайне недоволен выступлениями представителей спортивных федераций, которые, по его мнению, не озвучили объективных причин низких результатов татарстанских спортсменов.

«Структура коллегии и ваши выступления не приближают нас к ответу на вопрос, почему же субъект РФ, ежегодно вкладывающий большие средства в материальную базу и поддержку спорта, проводящий много мероприятий, на Олимпиаде в Сочи не принес в копилку сборной ни одной медали. Я абсолютно уверен, что трещины на стенах и нестыковки в законодательстве не являются причиной этому. Давайте прекратим строить новые объекты, если в этом проблема отсутствия результатов? Большинство выступлений меня подталкивает именно к этому. Понастроили объектов, но не можем обеспечить организацию работы на них. Давайте тогда не будем?», - обратился премьер к представителям спортивных федераций и Минспорта.

На сочинской Олимпиаде в составе российской делегации Татарстан представляли хоккеисты «Ак Барса» Илья Никулин, Алексей Терещенко и Евгений Медведев, Нияз Набеев и Иван Панин выступили в сборной по лыжному двоеборью, а в лыжных гонках республику представили Анастасия Доценко и Наталья Жукова. В Сочи от Татарстана выступило рекордное число спортсменов, но среди 33 российских медалистов Олимпиады не было ни одного татарстанца.

Причины низких результатов на коллегии в качестве спикеров объясняли министр спорта Татарстана Рафис Бурганов, заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Казани Рамиль Хафизов, исполнительный директор федерации хоккея РТ Кирилл Голубев, а также представитель спортивной школы по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Лениногорского района Андрей Федорук. С положительной стороны Ильдар Халиков отметил лишь выступление федерации хоккея – в ходе своей речи Кирилл Голубев озвучил проблемные хоккейные объекты республики, связанные с организационными вопросами, отсутствием ремонта, недофинансированием и проблемами с дисциплиной у работников объектов.

«Так мы и должны анализировать и подходить к проблемам, - отметил И. Халиков в завершении выступления федерации хоккея. - Боюсь, что в каждом виде спорта такие же проблемы, но похожего подхода в других направлениях мы, к сожалению, не осуществляем. И по другим видам мы должны также находить и анализировать пути решения».

В ходе других выступлений спикеры отмечали нехватку финансирования на объектах, низкую заработную плату тренеров-преподавателей, так и низкий уровень обслуживания объектов из-за недостаточного материального обеспечения. Ильдар Халиков в завершении коллегии подчеркнул, что представители федерации не должны списывать неудачи спортсменов на финансирование.

«Я чрезвычайно не удовлетворен сегодняшней коллегией, - заявил премьер. - Она не позволяет понять и сформулировать четкие задачи по выходу из неблагоприятной ситуации. Большая часть выступлений была примерно такой – давайте увеличим бюджет в два раза и тогда будут результаты. Но как показывает опыт, никогда только финансы не были решающим фактором. Свести всю коллегию только на эти вопросы и темы категорически неправильно. Я не вычеркиваю вопросы, связанные с заработной платой, другими проблемы материального обеспечения, но сводить все только на это не получится. Регион, который провел Универсиаду и имеет хорошую историю спортивных побед, который большие средства вкладывает в спортивные объекты, должен иметь значительно лучшие показатели!, - добавил Ильдар Халиков.