Лента новостей
Все новости Татарстан
Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика
Ильдар Халиков раскритиковал спортивных чиновников за низкие результаты
Татарстан, 14 апр 2014, 14:52
0
Ильдар Халиков раскритиковал спортивных чиновников за низкие результаты
Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на расширенной коллегии Министерства спорта РТ на тему «Об эффективности работы спортивных сооружений и ДЮСШ Татарстана» остался крайне недоволен выступлениями представителей спортивных федераций, которые, по его мнению, не озвучили объективных причин низких результатов татарстанских спортсменов.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков раскритиковал спортивные федерации Татарстана за то что они не готовят олимпийских чемпионов и не могут объяснить, с чем связаны проблемы в их подготовке. На расширенной коллегии Министерства спорта РТ на тему «Об эффективности работы спортивных сооружений и ДЮСШ Татарстана» остался крайне недоволен выступлениями представителей спортивных федераций, которые, по его мнению, не озвучили объективных причин низких результатов татарстанских спортсменов.

«Структура коллегии и ваши выступления не приближают нас к ответу на вопрос, почему же субъект РФ, ежегодно вкладывающий большие средства в материальную базу и поддержку спорта, проводящий много мероприятий, на Олимпиаде в Сочи не принес в копилку сборной ни одной медали. Я абсолютно уверен, что трещины на стенах и нестыковки в законодательстве не являются причиной этому. Давайте прекратим строить новые объекты, если в этом проблема отсутствия результатов? Большинство выступлений меня подталкивает именно к этому. Понастроили объектов, но не можем обеспечить организацию работы на них. Давайте тогда не будем?», - обратился премьер к представителям спортивных федераций и Минспорта.

На сочинской Олимпиаде в составе российской делегации Татарстан представляли хоккеисты «Ак Барса» Илья Никулин, Алексей Терещенко и Евгений Медведев, Нияз Набеев и Иван Панин выступили в сборной по лыжному двоеборью, а в лыжных гонках республику представили Анастасия Доценко и Наталья Жукова. В Сочи от Татарстана выступило рекордное число спортсменов, но среди 33 российских медалистов Олимпиады не было ни одного татарстанца.

Причины низких результатов на коллегии в качестве спикеров объясняли министр спорта Татарстана Рафис Бурганов, заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Казани Рамиль Хафизов, исполнительный директор федерации хоккея РТ Кирилл Голубев, а также представитель спортивной школы по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Лениногорского района Андрей Федорук. С положительной стороны Ильдар Халиков отметил лишь выступление федерации хоккея – в ходе своей речи Кирилл Голубев озвучил проблемные хоккейные объекты республики, связанные с организационными вопросами, отсутствием ремонта, недофинансированием и проблемами с дисциплиной у работников объектов.

«Так мы и должны анализировать и подходить к проблемам, - отметил И. Халиков в завершении выступления федерации хоккея. - Боюсь, что в каждом виде спорта такие же проблемы, но похожего подхода в других направлениях мы, к сожалению, не осуществляем. И по другим видам мы должны также находить и анализировать пути решения».

В ходе других выступлений спикеры отмечали нехватку финансирования на объектах, низкую заработную плату тренеров-преподавателей, так и низкий уровень обслуживания объектов из-за недостаточного материального обеспечения. Ильдар Халиков в завершении коллегии подчеркнул, что представители федерации не должны списывать неудачи спортсменов на финансирование.

«Я чрезвычайно не удовлетворен сегодняшней коллегией, - заявил премьер. - Она не позволяет понять и сформулировать четкие задачи по выходу из неблагоприятной ситуации. Большая часть выступлений была примерно такой – давайте увеличим бюджет в два раза и тогда будут результаты. Но как показывает опыт, никогда только финансы не были решающим фактором. Свести всю коллегию только на эти вопросы и темы категорически неправильно. Я не вычеркиваю вопросы, связанные с заработной платой, другими проблемы материального обеспечения, но сводить все только на это не получится. Регион, который провел Универсиаду и имеет хорошую историю спортивных побед, который большие средства вкладывает в спортивные объекты, должен иметь значительно лучшие показатели!, - добавил Ильдар Халиков.