Лента новостей
Все новости Татарстан
Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика
Ильдар Халиков раскритиковал спортивных чиновников за низкие результаты
Татарстан, 14 апр 2014, 14:52
0
Ильдар Халиков раскритиковал спортивных чиновников за низкие результаты
Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на расширенной коллегии Министерства спорта РТ на тему «Об эффективности работы спортивных сооружений и ДЮСШ Татарстана» остался крайне недоволен выступлениями представителей спортивных федераций, которые, по его мнению, не озвучили объективных причин низких результатов татарстанских спортсменов.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков раскритиковал спортивные федерации Татарстана за то что они не готовят олимпийских чемпионов и не могут объяснить, с чем связаны проблемы в их подготовке. На расширенной коллегии Министерства спорта РТ на тему «Об эффективности работы спортивных сооружений и ДЮСШ Татарстана» остался крайне недоволен выступлениями представителей спортивных федераций, которые, по его мнению, не озвучили объективных причин низких результатов татарстанских спортсменов.

«Структура коллегии и ваши выступления не приближают нас к ответу на вопрос, почему же субъект РФ, ежегодно вкладывающий большие средства в материальную базу и поддержку спорта, проводящий много мероприятий, на Олимпиаде в Сочи не принес в копилку сборной ни одной медали. Я абсолютно уверен, что трещины на стенах и нестыковки в законодательстве не являются причиной этому. Давайте прекратим строить новые объекты, если в этом проблема отсутствия результатов? Большинство выступлений меня подталкивает именно к этому. Понастроили объектов, но не можем обеспечить организацию работы на них. Давайте тогда не будем?», - обратился премьер к представителям спортивных федераций и Минспорта.

На сочинской Олимпиаде в составе российской делегации Татарстан представляли хоккеисты «Ак Барса» Илья Никулин, Алексей Терещенко и Евгений Медведев, Нияз Набеев и Иван Панин выступили в сборной по лыжному двоеборью, а в лыжных гонках республику представили Анастасия Доценко и Наталья Жукова. В Сочи от Татарстана выступило рекордное число спортсменов, но среди 33 российских медалистов Олимпиады не было ни одного татарстанца.

Причины низких результатов на коллегии в качестве спикеров объясняли министр спорта Татарстана Рафис Бурганов, заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Казани Рамиль Хафизов, исполнительный директор федерации хоккея РТ Кирилл Голубев, а также представитель спортивной школы по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Лениногорского района Андрей Федорук. С положительной стороны Ильдар Халиков отметил лишь выступление федерации хоккея – в ходе своей речи Кирилл Голубев озвучил проблемные хоккейные объекты республики, связанные с организационными вопросами, отсутствием ремонта, недофинансированием и проблемами с дисциплиной у работников объектов.

«Так мы и должны анализировать и подходить к проблемам, - отметил И. Халиков в завершении выступления федерации хоккея. - Боюсь, что в каждом виде спорта такие же проблемы, но похожего подхода в других направлениях мы, к сожалению, не осуществляем. И по другим видам мы должны также находить и анализировать пути решения».

В ходе других выступлений спикеры отмечали нехватку финансирования на объектах, низкую заработную плату тренеров-преподавателей, так и низкий уровень обслуживания объектов из-за недостаточного материального обеспечения. Ильдар Халиков в завершении коллегии подчеркнул, что представители федерации не должны списывать неудачи спортсменов на финансирование.

«Я чрезвычайно не удовлетворен сегодняшней коллегией, - заявил премьер. - Она не позволяет понять и сформулировать четкие задачи по выходу из неблагоприятной ситуации. Большая часть выступлений была примерно такой – давайте увеличим бюджет в два раза и тогда будут результаты. Но как показывает опыт, никогда только финансы не были решающим фактором. Свести всю коллегию только на эти вопросы и темы категорически неправильно. Я не вычеркиваю вопросы, связанные с заработной платой, другими проблемы материального обеспечения, но сводить все только на это не получится. Регион, который провел Универсиаду и имеет хорошую историю спортивных побед, который большие средства вкладывает в спортивные объекты, должен иметь значительно лучшие показатели!, - добавил Ильдар Халиков.