Лента новостей
Все новости Татарстан
Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто Эхо Керчи: Татарстан предложил повысить возраст для покупки оружия в РФ 18:20  «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика
Ильдар Халиков раскритиковал спортивных чиновников за низкие результаты
Татарстан, 14 апр 2014, 14:52
0
Ильдар Халиков раскритиковал спортивных чиновников за низкие результаты
Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на расширенной коллегии Министерства спорта РТ на тему «Об эффективности работы спортивных сооружений и ДЮСШ Татарстана» остался крайне недоволен выступлениями представителей спортивных федераций, которые, по его мнению, не озвучили объективных причин низких результатов татарстанских спортсменов.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков раскритиковал спортивные федерации Татарстана за то что они не готовят олимпийских чемпионов и не могут объяснить, с чем связаны проблемы в их подготовке. На расширенной коллегии Министерства спорта РТ на тему «Об эффективности работы спортивных сооружений и ДЮСШ Татарстана» остался крайне недоволен выступлениями представителей спортивных федераций, которые, по его мнению, не озвучили объективных причин низких результатов татарстанских спортсменов.

«Структура коллегии и ваши выступления не приближают нас к ответу на вопрос, почему же субъект РФ, ежегодно вкладывающий большие средства в материальную базу и поддержку спорта, проводящий много мероприятий, на Олимпиаде в Сочи не принес в копилку сборной ни одной медали. Я абсолютно уверен, что трещины на стенах и нестыковки в законодательстве не являются причиной этому. Давайте прекратим строить новые объекты, если в этом проблема отсутствия результатов? Большинство выступлений меня подталкивает именно к этому. Понастроили объектов, но не можем обеспечить организацию работы на них. Давайте тогда не будем?», - обратился премьер к представителям спортивных федераций и Минспорта.

На сочинской Олимпиаде в составе российской делегации Татарстан представляли хоккеисты «Ак Барса» Илья Никулин, Алексей Терещенко и Евгений Медведев, Нияз Набеев и Иван Панин выступили в сборной по лыжному двоеборью, а в лыжных гонках республику представили Анастасия Доценко и Наталья Жукова. В Сочи от Татарстана выступило рекордное число спортсменов, но среди 33 российских медалистов Олимпиады не было ни одного татарстанца.

Причины низких результатов на коллегии в качестве спикеров объясняли министр спорта Татарстана Рафис Бурганов, заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Казани Рамиль Хафизов, исполнительный директор федерации хоккея РТ Кирилл Голубев, а также представитель спортивной школы по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Лениногорского района Андрей Федорук. С положительной стороны Ильдар Халиков отметил лишь выступление федерации хоккея – в ходе своей речи Кирилл Голубев озвучил проблемные хоккейные объекты республики, связанные с организационными вопросами, отсутствием ремонта, недофинансированием и проблемами с дисциплиной у работников объектов.

«Так мы и должны анализировать и подходить к проблемам, - отметил И. Халиков в завершении выступления федерации хоккея. - Боюсь, что в каждом виде спорта такие же проблемы, но похожего подхода в других направлениях мы, к сожалению, не осуществляем. И по другим видам мы должны также находить и анализировать пути решения».

В ходе других выступлений спикеры отмечали нехватку финансирования на объектах, низкую заработную плату тренеров-преподавателей, так и низкий уровень обслуживания объектов из-за недостаточного материального обеспечения. Ильдар Халиков в завершении коллегии подчеркнул, что представители федерации не должны списывать неудачи спортсменов на финансирование.

«Я чрезвычайно не удовлетворен сегодняшней коллегией, - заявил премьер. - Она не позволяет понять и сформулировать четкие задачи по выходу из неблагоприятной ситуации. Большая часть выступлений была примерно такой – давайте увеличим бюджет в два раза и тогда будут результаты. Но как показывает опыт, никогда только финансы не были решающим фактором. Свести всю коллегию только на эти вопросы и темы категорически неправильно. Я не вычеркиваю вопросы, связанные с заработной платой, другими проблемы материального обеспечения, но сводить все только на это не получится. Регион, который провел Универсиаду и имеет хорошую историю спортивных побед, который большие средства вкладывает в спортивные объекты, должен иметь значительно лучшие показатели!, - добавил Ильдар Халиков.