Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество
Ильдар Халиков раскритиковал спортивных чиновников за низкие результаты
Татарстан, 14 апр 2014, 14:52
0
Ильдар Халиков раскритиковал спортивных чиновников за низкие результаты
Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков на расширенной коллегии Министерства спорта РТ на тему «Об эффективности работы спортивных сооружений и ДЮСШ Татарстана» остался крайне недоволен выступлениями представителей спортивных федераций, которые, по его мнению, не озвучили объективных причин низких результатов татарстанских спортсменов.

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков раскритиковал спортивные федерации Татарстана за то что они не готовят олимпийских чемпионов и не могут объяснить, с чем связаны проблемы в их подготовке. На расширенной коллегии Министерства спорта РТ на тему «Об эффективности работы спортивных сооружений и ДЮСШ Татарстана» остался крайне недоволен выступлениями представителей спортивных федераций, которые, по его мнению, не озвучили объективных причин низких результатов татарстанских спортсменов.

«Структура коллегии и ваши выступления не приближают нас к ответу на вопрос, почему же субъект РФ, ежегодно вкладывающий большие средства в материальную базу и поддержку спорта, проводящий много мероприятий, на Олимпиаде в Сочи не принес в копилку сборной ни одной медали. Я абсолютно уверен, что трещины на стенах и нестыковки в законодательстве не являются причиной этому. Давайте прекратим строить новые объекты, если в этом проблема отсутствия результатов? Большинство выступлений меня подталкивает именно к этому. Понастроили объектов, но не можем обеспечить организацию работы на них. Давайте тогда не будем?», - обратился премьер к представителям спортивных федераций и Минспорта.

На сочинской Олимпиаде в составе российской делегации Татарстан представляли хоккеисты «Ак Барса» Илья Никулин, Алексей Терещенко и Евгений Медведев, Нияз Набеев и Иван Панин выступили в сборной по лыжному двоеборью, а в лыжных гонках республику представили Анастасия Доценко и Наталья Жукова. В Сочи от Татарстана выступило рекордное число спортсменов, но среди 33 российских медалистов Олимпиады не было ни одного татарстанца.

Причины низких результатов на коллегии в качестве спикеров объясняли министр спорта Татарстана Рафис Бурганов, заместитель председателя комитета физической культуры и спорта Казани Рамиль Хафизов, исполнительный директор федерации хоккея РТ Кирилл Голубев, а также представитель спортивной школы по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью Лениногорского района Андрей Федорук. С положительной стороны Ильдар Халиков отметил лишь выступление федерации хоккея – в ходе своей речи Кирилл Голубев озвучил проблемные хоккейные объекты республики, связанные с организационными вопросами, отсутствием ремонта, недофинансированием и проблемами с дисциплиной у работников объектов.

«Так мы и должны анализировать и подходить к проблемам, - отметил И. Халиков в завершении выступления федерации хоккея. - Боюсь, что в каждом виде спорта такие же проблемы, но похожего подхода в других направлениях мы, к сожалению, не осуществляем. И по другим видам мы должны также находить и анализировать пути решения».

В ходе других выступлений спикеры отмечали нехватку финансирования на объектах, низкую заработную плату тренеров-преподавателей, так и низкий уровень обслуживания объектов из-за недостаточного материального обеспечения. Ильдар Халиков в завершении коллегии подчеркнул, что представители федерации не должны списывать неудачи спортсменов на финансирование.

«Я чрезвычайно не удовлетворен сегодняшней коллегией, - заявил премьер. - Она не позволяет понять и сформулировать четкие задачи по выходу из неблагоприятной ситуации. Большая часть выступлений была примерно такой – давайте увеличим бюджет в два раза и тогда будут результаты. Но как показывает опыт, никогда только финансы не были решающим фактором. Свести всю коллегию только на эти вопросы и темы категорически неправильно. Я не вычеркиваю вопросы, связанные с заработной платой, другими проблемы материального обеспечения, но сводить все только на это не получится. Регион, который провел Универсиаду и имеет хорошую историю спортивных побед, который большие средства вкладывает в спортивные объекты, должен иметь значительно лучшие показатели!, - добавил Ильдар Халиков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.