Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика
Прокуратура в суде требует закрыть комплекс из 14 торгово-офисных зданий ASG
Татарстан, 14 апр 2015, 12:20
0
Прокуратура в суде требует закрыть комплекс из 14 торгово-офисных зданий ASG
В Казани идет судебное слушание по закрытию 14 торгово-офисных зданий группы компаний ASG на Сибирском тракте из-за нарушений противопожарной безопасности. Вчера они уже были опечатаны судебными приставами в качестве обеспечительной меры по иску прокуратуры. Опрошенные РБК-Татарстан арендаторы говорят, что им пришлось срочно вывозить имущество и рабочее оборудование, но из-за специфики работы и срочности это смог сделать не каждый.
Фото: РБК-Татарстан

Прокуратура требует приостановить работу комплекса из 14 корпусов по ул. Сибирский тракт, 34, в котором проверка обнаружила 150 нарушений противопожарной безопасности, передает корреспондент РБК-Татарстан из зала Советского райсуда Казани. В качестве третьих лиц по иску привлекли крупных арендаторов зданий - медицинскую клинику Medel, которая занимает помещение в пятом корпусе комплекса, продовольственную сеть "Перекресток", занимающую сотни кв. м в Megga-мебель, и имеющий в комплексе собственный офис Татфондбанк. Во дворе суда собрались порядка 100 торговцев расположенного по тому же адресу рынка "Алтын-Т".

Как рассказал РБК-Татарстан директор клиники «Медел» Ленар Салахутдинов, слухи о закрытии здания ходили еще на прошлой неделе, однако официально об опечатании его никто не предупреждал. «Мы узнали, что помещение опечатывают, только когда пришли приставы. После возражений предпринимателей дали три часа на сборы. Однако в нашем медучреждении серьезное оборудование, которое требует особой транспортировки, и естественно, так быстро мы его перевезти не смогли бы. Теперь наша клиника функционирует только в одном офисе, где нет операционной, и тяжело больные пациенты не могут получить полное лечение. Можно сказать, что прибыль компании упала на 50%», - сказал Салахутдинов.

Другим арендаторам тоже пришлось выбирать между переездом и закрытием. Так, Поволжский антикризисный институт временно переехал в новый офис на улице Журналистов. По словам пресс-секретаря ASG Татьяны Славкиной, Международный институт антиквариата в связи с сложившимися обстоятельствами закрыт. «В центре города наша компания реставрирует исторические здания, и для музея до закрытия офиса на Сибирском тракте подобрали второе место. Этой весной экспозицию института планировали перевезти на улицу Карла Маркса, но в связи с сложившейся ситуацией переезд, скорее всего, будет отложен», - сказала Т.Славкина.

Крупнейшая татарстанская ИТ-компания ICL КПО-ВС, работающая по тому же адресу - ул. Сибирский тракт, 34, сообщила РБК-Татарстан, что здание находится в их собственности, а не ASG, и к нему прокуратура претензий не имеет.

С 10 апреля в Казани опечатали еще несколько торговых зданий, в том числе торговые ряды "Алтын" на Салимжанова, рынки "Ала-дим" и "Нагмир" на Фучика. В беседе с РБК-Татарстан бизнес-омбудсмен республики Тимур Нагуманов сообщил, что речь может идти минимум о двух тысячах людей, оставшихся без работы из-за массовых закрытий рабочих площадей. Он обещает помочь бизнесу пережить эту волну надзорных проверок. "Сейчас работа ведется с прокуратурой и пожнадзором, чтобы добиться максимального понимания, в какие сроки мы можем возобновить работу этих объектов", - сказал он РБК-Татарстан.

По словам Нагуманова, "пока мы видим, что, к счастью или к сожалению, надзорными органами все делается в рамках закона". Днем ранее он назвал "Интерфаксу" действия органов юстиции чрезмерными и ведущими к банкротству мелких предпринимателей. РБК-Татарстан он пояснил, что в меньшей степени винит в массовом закрытии рабочих площадок для казанских торговцев суд, "потому что в суде есть налаженная практика принимать обеспечительные меры". "Я думаю, что перегибают палку именно те органы, которые направляют решения в суд исходя из мнения, что найдены серьезные нарушения, которые невозможно устранить, и не разбираются в том, делает ли собственник что-либо с этими нарушениями", - заявил он.

Татьяна Ренкова, Елена Иванова, Елена Никонова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.