Лента новостей
Все новости Татарстан
Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество
Метшин пообещал уложить газон на "Казань Арене" до 5 ноября
Татарстан, 14 сен 2015, 15:12
0
Метшин пообещал уложить газон на "Казань Арене" до 5 ноября
Демонтаж бассейнов и укладку нового газона на "Казань Арену" проведут в сжатые сроки - к 5 ноября. Эксперты назвали это "рискованной идеей": неизвестно, успеет ли прижиться газон, на который потратят 200 тыс. евро.

«Болельщикам уже объявили, что мы хотим 5 ноября принять «Ливерпуль» и порадовать их новой игрой на восстановленном газоне. Отступать некуда», – заявил Ильсур Метшин на утреннем брифинге 14 сентября. Сейчас на "Казань Арене" идет демонтаж двух бассейнов, установленных к чемпионату по водным видам спорта. «После выполнения этих работ начнется подготовка поля и будет уложен новый газон», – сообщил журналистам технический директор стадиона Евгений Цветков.

Это неожиданная новость: ранее министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов неоднократно заявлял о том, что стадион подготовят к футбольным матчам только к весне. "Мы решили никуда не торопиться - приведем его в соответствие со всеми нормативами, спокойно засеем новый газон и придем туда с футболом весной будущего года. Неприятный опыт у нас уже есть, когда мы поспешили и людей насмешили", - говорил он в интервью РБК-Татарстан в августе.

Натуральный газон на казанском стадионе будут укладывать уже в третий раз. К открытию "Казань Арены" в 2013 году эти работы провела украинская "Энго", директор стадиона Радик Миннахметов говорил о потраченных на это $3,5 млн. Однако спустя полгода трава на стадионе пожухла из-за болезни - выяснилось, что подрядчик провел посев ненадлежащим образом. Контракт был расторгнут, а новый покров уложила российская "Бамард". Затем газон убрали, заместив его двумя временными итальянскими бассейнами.

Кто будет укладывать газон на этот раз, неизвестно. В "Бамарде" этот вопрос прокомментировать отказались. Леонов сообщал ТАСС, что на это потратят порядка 200 тыс. евро, и эта сумма уже заложена в рамках бюджета.

Гендиректор московского ООО "Экостар-столица", занимающегося укладкой газонов, Дмитрий Куликов рассказал РБК-Татарстан", что укладку газона в столь сжатые сроки провести довольно сложно. "Если готово земляное основание, то рулон укладывается 2-3 дня. При этом почва должна быть удобрена, выровнена. Если было бы лето, то такого уровня матч можно было бы проводить через месяц, когда система пустит корни. Но у нас осень, и за такой короткий срок прорасти и дать корни газон не сможет, он может вообще только "наклюнуться" и уйти в покой до весны", - сказал он. По его словам, "если есть средства", можно "вносить нереальные удобрения", прорастить газон, но к весне он снова пожухнет.

"Рискованная идея", - согласен с ним гендиректор алма-атинского ТОО Ainatech Пернебек Айнабеков. - "Чтобы такой объем работ (с демонтажом бассейнов) сделать, нужно минимум 2-2,5 месяца". По его словам, газон все же может прижиться на черноземе, поэтому подрядчики могут взяться за эту работу - "главное, чтобы деньги были".

Стоимость работ в 200 тысяч евро спикеры оценили как адекватную. Однако если газон потребует систему обогрева, то это увеличит стоимость проекта примерно на $150 тыс., предупредил Айнабеков.​