Лента новостей
Все новости Татарстан
В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34
Татарстан ,  
0 
Газон "Казань-Арены" поразил вирус
Директор стадиона «Казань-Арена» Радик Миннахметов опроверг появившуюся ранее в прессе информацию о том, что газон арены пришел в негодность из-за нарушения правил эксплуатации. На специально созванном брифинге директор стадиона и агроном арены заявили прессе, что травяное покрытие поразил вирус.

Директор стадиона «Казань-Арена» Радик Миннахметов опроверг появившуюся ранее в прессе информацию о том, что газон арены пришел в негодность из-за нарушения правил эксплуатации. На специально созванном брифинге директор стадиона и агроном арены заявили прессе, что травяное покрытие поразил вирус.

«Появилась информация о том, что поле погибло. Мы хотим сказать, что это не так, - сказал Радик Миннахметов. - По уходу за полем ближайший год все гарантийные обязательства берет на себя подрядчик компания "Энго", - добавил он и передал слово гринкипперу стадиона Рональду Кеннеди.

«Информация о том, что из-за неправильного использования отопления трава погибла – это совершенно неверная информация и это все неправда. Но проблема с полем действительно существует – есть вирус, который атаковал молодую траву», - сказал Кеннеди.

По словам Рональда Кеннеди, развитию вируса способствовали пониженная температура и высокая влажность его развитию. «Данный вирус особенно часто атакует в холодный период. Новая молодая трава еще не окрепла и вирус может поразить ее намного быстрее".

Какой именно из трех известных разновидностей вируса поразил казанский газон, покажут результаты лабораторных анализов. После этого станет понятно, как бороться с вирусом, объяснил Кеннеди. «Газон не погиб – у нас есть корни и зеленая трава и вы можете убедиться в этом, если посмотрите», - подчеркнул гринкиппер «Казань-Арены».

Отвечать на вопросы относительно того, сколько времени может занять лечение вируса и когда на "Казань-Арене" можно будет играть в футбол, представители стадиона не стали. Напомним, ранее сообщалось, что в мае на новом казанском стадионе товарищеский матч проведет сборная России.