Лента новостей
Все новости Татарстан
В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 22 окт, 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 22 окт, 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 22 окт, 19:25, Спорт
Газон "Казань-Арены" поразил вирус
Татарстан, 15 фев 2014, 17:06
0
Газон "Казань-Арены" поразил вирус
Директор стадиона «Казань-Арена» Радик Миннахметов опроверг появившуюся ранее в прессе информацию о том, что газон арены пришел в негодность из-за нарушения правил эксплуатации. На специально созванном брифинге директор стадиона и агроном арены заявили прессе, что травяное покрытие поразил вирус.

Директор стадиона «Казань-Арена» Радик Миннахметов опроверг появившуюся ранее в прессе информацию о том, что газон арены пришел в негодность из-за нарушения правил эксплуатации. На специально созванном брифинге директор стадиона и агроном арены заявили прессе, что травяное покрытие поразил вирус.

«Появилась информация о том, что поле погибло. Мы хотим сказать, что это не так, - сказал Радик Миннахметов. - По уходу за полем ближайший год все гарантийные обязательства берет на себя подрядчик компания "Энго", - добавил он и передал слово гринкипперу стадиона Рональду Кеннеди.

«Информация о том, что из-за неправильного использования отопления трава погибла – это совершенно неверная информация и это все неправда. Но проблема с полем действительно существует – есть вирус, который атаковал молодую траву», - сказал Кеннеди.

По словам Рональда Кеннеди, развитию вируса способствовали пониженная температура и высокая влажность его развитию. «Данный вирус особенно часто атакует в холодный период. Новая молодая трава еще не окрепла и вирус может поразить ее намного быстрее".

Какой именно из трех известных разновидностей вируса поразил казанский газон, покажут результаты лабораторных анализов. После этого станет понятно, как бороться с вирусом, объяснил Кеннеди. «Газон не погиб – у нас есть корни и зеленая трава и вы можете убедиться в этом, если посмотрите», - подчеркнул гринкиппер «Казань-Арены».

Отвечать на вопросы относительно того, сколько времени может занять лечение вируса и когда на "Казань-Арене" можно будет играть в футбол, представители стадиона не стали. Напомним, ранее сообщалось, что в мае на новом казанском стадионе товарищеский матч проведет сборная России.