Лента новостей
Все новости Татарстан
В МИДе заявил о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21
Татарстан ,  
0 
«Казань-Арену» откроет сборная России матчем со сборной, похожей на Бельгию и Корею
Первый футбольный матч на стадионе «Казань-Арена» проведет в конце мая сборная России. Соперника россиян на матч в Казани определит лично главный тренер сборной Фабио Капелло.

Первый футбольный матч на стадионе «Казань-арена» проведет в конце мая сборная России. Соперника россиян на матч в Казани определит лично главный тренер сборной Фабио Капелло.

«Министр спорта (Виталий Мутко) сказал, что матчи будут в Казани, если стадион будет готов, - подчеркнул первый вице-президент РФС Никита Симонян в беседе с РБК-Татарстан. – Точные даты будут выбраны вместе с Капелло и РФПЛ, чтобы решить вопросы изменения календаря чемпионата».

Ранее сообщалось, что в рамках подготовки к чемпионату мира-2014 в Бразилии сборная России сыграет 6 марта в Краснодаре с командой Армении, а 6 июня (предположительно в Москве) со сборной Туниса. "С Тунисом ведутся переговоры и это приличная команда - по манере очень похожа на Алжир, с которым нам предстоит сыграть в Бразилии", - добавил Никита Симонян. В календаре на сайте РФС значатся еще две предварительные даты, зарезервированные для проведения товарищеских матчей – 26 и 31 мая.

"Соперников выбирает Капелло, - объяснил Никита Симонян, - и, конечно, он их подбирает с намеком на противников в Бразилии". Кроме Алжира, соперниками россиян на чемпионате станут национальные команды Бельгии и Южной Кореи. Как отметил Никита Симонян, вероятно в Казани против сборной выступит команда, по манере похожая на одну из них. «С кем попало сборная играть эти матчи не будет», - отметил он.

Представители «Казань-арены» в беседе с РБК-Татарстан подтвердили, что казанский «Рубин» до этого времени на арене не сыграет. «Как и заявил Виталий Леонтьевич Мутко, первый футбольный матч на нашем стадионе пройдёт лишь в мае и играть будет сборная России», - сказал РБК-Татарстан директор стадиона Радик Миннахметов. Ранее Мутко говорил, что не даст проводить матчи на «Казань-арене» раньше мая, чтобы не испортить газон к матчу сборной.

Сборная России по футболу до сих пор провела в столице Татарстана лишь один матч - 6 сентября, когда в рамках отборочного турнира к чемпионату мира на стадионе «Центральный» принимала команду Люксембурга.