Лента новостей
Все новости Татарстан
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Татарстан ,  
0 
«Казань-Арену» откроет сборная России матчем со сборной, похожей на Бельгию и Корею
Первый футбольный матч на стадионе «Казань-Арена» проведет в конце мая сборная России. Соперника россиян на матч в Казани определит лично главный тренер сборной Фабио Капелло.

Первый футбольный матч на стадионе «Казань-арена» проведет в конце мая сборная России. Соперника россиян на матч в Казани определит лично главный тренер сборной Фабио Капелло.

«Министр спорта (Виталий Мутко) сказал, что матчи будут в Казани, если стадион будет готов, - подчеркнул первый вице-президент РФС Никита Симонян в беседе с РБК-Татарстан. – Точные даты будут выбраны вместе с Капелло и РФПЛ, чтобы решить вопросы изменения календаря чемпионата».

Ранее сообщалось, что в рамках подготовки к чемпионату мира-2014 в Бразилии сборная России сыграет 6 марта в Краснодаре с командой Армении, а 6 июня (предположительно в Москве) со сборной Туниса. "С Тунисом ведутся переговоры и это приличная команда - по манере очень похожа на Алжир, с которым нам предстоит сыграть в Бразилии", - добавил Никита Симонян. В календаре на сайте РФС значатся еще две предварительные даты, зарезервированные для проведения товарищеских матчей – 26 и 31 мая.

"Соперников выбирает Капелло, - объяснил Никита Симонян, - и, конечно, он их подбирает с намеком на противников в Бразилии". Кроме Алжира, соперниками россиян на чемпионате станут национальные команды Бельгии и Южной Кореи. Как отметил Никита Симонян, вероятно в Казани против сборной выступит команда, по манере похожая на одну из них. «С кем попало сборная играть эти матчи не будет», - отметил он.

Представители «Казань-арены» в беседе с РБК-Татарстан подтвердили, что казанский «Рубин» до этого времени на арене не сыграет. «Как и заявил Виталий Леонтьевич Мутко, первый футбольный матч на нашем стадионе пройдёт лишь в мае и играть будет сборная России», - сказал РБК-Татарстан директор стадиона Радик Миннахметов. Ранее Мутко говорил, что не даст проводить матчи на «Казань-арене» раньше мая, чтобы не испортить газон к матчу сборной.

Сборная России по футболу до сих пор провела в столице Татарстана лишь один матч - 6 сентября, когда в рамках отборочного турнира к чемпионату мира на стадионе «Центральный» принимала команду Люксембурга.