Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Услуги «Донбасс-Арены» в пять раз дешевле западных компаний – директор «Казань-Арены»

Соглашение о сотрудничестве, которое заключили «Казань-Арена» и донецкий стадион «Донбасс-Арена», руководство казанского стадиона считает крайне выгодным. «К нам ранее приезжали серьезные компании из Америки, Германии и Франции, для переговоров об оказанием таких услуг, - сказал РБК-Татарстан директор стадиона Радик Миннахметов. - Но красивую бумагу нарисовать мы и сами можем. Запросы у них большие, плюс языковой барьер между структурами мог воспрепятствовать. И я еще тогда понял, что лучшим партнером для нас будет «Донбасс-Арена». Их запросы в разы отличаются от западных. Минимум в пять раз».
Услуги «Донбасс-Арены» в пять раз дешевле западных компаний – директор «Казань-Арены»

Соглашение о сотрудничестве, которое заключили «Казань-Арена» и донецкий стадион «Донбасс-Арена», руководство казанского стадиона считает крайне выгодным. Новые партнеры казанского футбольного стадиона будут консультировать персонал перед проведением первого футбольного матча. "Донбасс-арена" предложила сделать из стадиона "настоящий рубин" за приемлемую цену, говорят в "Казань-арене".

«К нам ранее приезжали серьезные компании из Америки, Германии и Франции для переговоров об оказании таких услуг, - сказал РБК-Татарстан директор стадиона Радик Миннахметов. - Но красивую бумагу нарисовать мы и сами можем. Запросы у них большие, плюс языковой барьер между структурами мог воспрепятствовать. И я еще тогда понял, что лучшим партнером для нас будет «Донбасс-Арена»". Директор "Казань-арены" не сказал, на каких финансовых условиях заключен договор, но отметил, что "их запросы в разы отличаются от западных минимум в пять раз".

Напомним, что 29 ноября на официальном сайте «Донбасс-Арены» было объявлено о заключении соглашения стратегического партнерства между менеджментом стадиона в Донецке и «Казань-Арены». Согласно соглашению между аренами, донецкие специалисты будут оказывать казанцам консалтинговые услуги в области построения и оптимизации стадионных процессов, чтобы в дальнейшем обеспечить слаженность работы персонала. Конечной целью партнерства является успешный запуск «Казань-Арены» в режиме проведения футбольных матчей и максимизация доходов за счет высокой посещаемости. Отметим, что на «Донбасс-Арене» средняя посещаемость игр «Шахтера» составляет порядка 42 тысяч зрителей в среднем за матч. Также арена в Донецке является единственной в Восточной Европе категории «элит».

Генеральный директор казанского стадиона помимо финансовой стороны объяснил этот выбор тем, что между городами есть много общего. «Донецк и Казань очень похожи, - отметил Радик Миннахметов. - Менталитет один и тот же - мы нефтяная республика, а они угольная, города-миллионники. Мы братские народы и в целом все похоже, языкового барьера нет. Я уже с ними три года работаю, но обратились о желании сотрудничать к «Донбасс-Арене» уже официально только сейчас, чтобы выстроить правильную систему», - добавил он.

Технический директор «Казань-Арены» Евгений Цветков в беседе с РБК-Татарстан сказал, что специфичность казанского стадиона не позволяет местным специалистам эффективно вести работы, чем и обусловлено сотрудничество с украинскими коллегами.

«Это для нас огромный опыт, - отметил Евгений Цветков. - Такая арена, как у нас, в России первая и хоть были подобраны специалисты для обслуживания стадиона, но всегда есть то, что можно перенять и посмотреть. Наши арены – «Донбасс-Арена» и «Казань-Арена», они почти близнецы и похожи очень сильно как по вместительности, так и по местоположению в городах. Мы провели там три полных дня на теоретических и практических курсах. Мы получили объем знаний, который в дальнейшем должны будем реализовать. А дальше уже к нам подъедут специалисты из Донецка, чтобы подкорректировать нашу работу», - сказал собеседник.

«Если в Украине многие называют «Донбасс-Арену» донецким бриллиантом, то мы сделаем все возможное, чтобы «Казань Арена» стала настоящим казанским рубином!» - говорится в заявлении на официальном сайте украинского стадиона.

В 2013 году “Казань Арена” так и не приняла большой футбол - “Рубин” пока так и не провел на новой арене своей первый домашний матч. Более того, в ноября в РФС заявили, что новая арена еще не прошла лицензирование, поскольку там отсутствуют системы видеонаблюдения. Генеральный директор «Казань-Арены» считает, что отсрочка начала эксплуатации стадиона только у лучшему и уверен, что технические вопросы легко разрешимы.

«Это все мелочи, - говорит Миннахметов. - Мы могли бы условно снять эти камеры и поставить здесь, арендовать табло и не было бы никаких проблем. Если бы очень захотели, мы бы все провели, но это было бы не на нашем уровне”.

После домашние матчи уходящего года “Рубин” проводил с пермским “Амкаром” и “Краснодаром” - на такие игры собрать аншлаг, по словам Миннахметова, было бы трудно. “Если уж и делать матч-открытие, то это должно быть помпезно, чтобы мы могли подготовить специальную шоу-программу. Матч должен проходить на полном стадионе с хорошей командой – хотя бы из топа российской премьер-лиги. И потом, не дай бог проиграли бы – так на новом стадионе начинать просто неправильно. Поэтому матч и не состоялся. И я лично даже этому рад», - сказал директор стадиона в беседе с РБК-Татарстан.

Конкретная дата и формат первого матча на «Казань-Арене» пока находится в стадии обсуждения. Однако директор стадиона выразил уверенность в том, что на первом матче «Рубина» можно будет заполнить 45-тысячный стадион более чем на половину.

СберПро Медиа Интересное

Меры государственной поддержки бизнеса: подборка за I квартал 2024 года

СберПро Медиа Финансы

Как новое поколение недропользователей меняет золотодобычу: кейс «Золото Дельмачик»

СберПро Медиа Интересное

Кто такой CSM? И зачем бизнесу менеджер по успеху

СберПро Медиа Туризм

Отдохнуть и полечиться. Какие туристические проекты запускались
в 2023 году в России

СберПро Медиа Интересное

На диджитал-рельсы: как правильно организовать цифровизацию в компании

СберПро Медиа Недвижимость

Барометр отрасли: рынок строительного подряда

СберПро Медиа ТМТ

В каждом смартфоне. 9 трендов в разработке мобильных приложений

СберПро Медиа Лесопромышленный комплекс

Барометр отрасли: лесопромышленный комплекс

СберПро Медиа Интересное

Как российские компании переходят на отечественные АБС-пластики

СберПро Медиа Интересное

Нейросетевой мозг
для кобота. Ключевые тренды российской робототехники

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 19 апреля
EUR ЦБ: 100,53 (+0,25)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Курс доллара на 19 апреля
USD ЦБ: 94,09 (-0,23)
Инвестиции, 18 апр, 16:37
Все новости Татарстан
Краснов назвал очевидным украинский след в теракте в «Крокусе» Политика, 02:15
Киев объяснил идею отправлять на передовую осужденных за убийство Политика, 02:12
Определились все полуфинальные пары Лиги Европы Спорт, 01:50
Определились все полуфинальные пары Лиги Европы Спорт, 01:50
ПВО сбила 25 воздушных целей на подлете к Белгороду Политика, 01:42
Тбилиси объяснил закон об иноагентах желанием «не повторить путь Украины» Политика, 01:37
США заблокировали резолюцию о членстве Палестины в ООН Политика, 01:20
Г. Нахапетян: создание устойчивого бизнеса
Смотрите этот и еще 40+ курсов в опции Уроки Легенд
Подробнее
«Байер» установил рекорд лучших лиг по количеству матчей без поражений Спорт, 01:09
Оператор подтвердил повреждение газопровода в Харьковской области Политика, 00:45
Чистая прибыль Netflix достигла $2,3 млрд. за квартал Бизнес, 00:43
Украина проигнорировала просьбу США об атаках дронов Политика, 00:28
Глава МАГАТЭ обвинил в игнорировании призыва не атаковать Запорожскую АЭС Политика, 00:20
Что нужно знать про выборы в Индии — «крупнейшей демократии мира» Политика, 00:00
МИД предложил разрешить подтверждать аккаунт «Госуслуг» из-за рубежа Технологии и медиа, 00:00