Лента новостей
Все новости Татарстан
Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31 Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева экономистом из 90-х Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Шеф-повар Иппеи Уемура – «РБК Стиль»: «Важно чувствовать себя самураем» Стиль, 14:10 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03 
Татарстан ,  
0 
Услуги «Донбасс-Арены» в пять раз дешевле западных компаний – директор «Казань-Арены»
Соглашение о сотрудничестве, которое заключили «Казань-Арена» и донецкий стадион «Донбасс-Арена», руководство казанского стадиона считает крайне выгодным. «К нам ранее приезжали серьезные компании из Америки, Германии и Франции, для переговоров об оказанием таких услуг, - сказал РБК-Татарстан директор стадиона Радик Миннахметов. - Но красивую бумагу нарисовать мы и сами можем. Запросы у них большие, плюс языковой барьер между структурами мог воспрепятствовать. И я еще тогда понял, что лучшим партнером для нас будет «Донбасс-Арена». Их запросы в разы отличаются от западных. Минимум в пять раз».

Соглашение о сотрудничестве, которое заключили «Казань-Арена» и донецкий стадион «Донбасс-Арена», руководство казанского стадиона считает крайне выгодным. Новые партнеры казанского футбольного стадиона будут консультировать персонал перед проведением первого футбольного матча. "Донбасс-арена" предложила сделать из стадиона "настоящий рубин" за приемлемую цену, говорят в "Казань-арене".

«К нам ранее приезжали серьезные компании из Америки, Германии и Франции для переговоров об оказании таких услуг, - сказал РБК-Татарстан директор стадиона Радик Миннахметов. - Но красивую бумагу нарисовать мы и сами можем. Запросы у них большие, плюс языковой барьер между структурами мог воспрепятствовать. И я еще тогда понял, что лучшим партнером для нас будет «Донбасс-Арена»". Директор "Казань-арены" не сказал, на каких финансовых условиях заключен договор, но отметил, что "их запросы в разы отличаются от западных минимум в пять раз".

Напомним, что 29 ноября на официальном сайте «Донбасс-Арены» было объявлено о заключении соглашения стратегического партнерства между менеджментом стадиона в Донецке и «Казань-Арены». Согласно соглашению между аренами, донецкие специалисты будут оказывать казанцам консалтинговые услуги в области построения и оптимизации стадионных процессов, чтобы в дальнейшем обеспечить слаженность работы персонала. Конечной целью партнерства является успешный запуск «Казань-Арены» в режиме проведения футбольных матчей и максимизация доходов за счет высокой посещаемости. Отметим, что на «Донбасс-Арене» средняя посещаемость игр «Шахтера» составляет порядка 42 тысяч зрителей в среднем за матч. Также арена в Донецке является единственной в Восточной Европе категории «элит».

Генеральный директор казанского стадиона помимо финансовой стороны объяснил этот выбор тем, что между городами есть много общего. «Донецк и Казань очень похожи, - отметил Радик Миннахметов. - Менталитет один и тот же - мы нефтяная республика, а они угольная, города-миллионники. Мы братские народы и в целом все похоже, языкового барьера нет. Я уже с ними три года работаю, но обратились о желании сотрудничать к «Донбасс-Арене» уже официально только сейчас, чтобы выстроить правильную систему», - добавил он.

Технический директор «Казань-Арены» Евгений Цветков в беседе с РБК-Татарстан сказал, что специфичность казанского стадиона не позволяет местным специалистам эффективно вести работы, чем и обусловлено сотрудничество с украинскими коллегами.

«Это для нас огромный опыт, - отметил Евгений Цветков. - Такая арена, как у нас, в России первая и хоть были подобраны специалисты для обслуживания стадиона, но всегда есть то, что можно перенять и посмотреть. Наши арены – «Донбасс-Арена» и «Казань-Арена», они почти близнецы и похожи очень сильно как по вместительности, так и по местоположению в городах. Мы провели там три полных дня на теоретических и практических курсах. Мы получили объем знаний, который в дальнейшем должны будем реализовать. А дальше уже к нам подъедут специалисты из Донецка, чтобы подкорректировать нашу работу», - сказал собеседник.

«Если в Украине многие называют «Донбасс-Арену» донецким бриллиантом, то мы сделаем все возможное, чтобы «Казань Арена» стала настоящим казанским рубином!» - говорится в заявлении на официальном сайте украинского стадиона.

В 2013 году “Казань Арена” так и не приняла большой футбол - “Рубин” пока так и не провел на новой арене своей первый домашний матч. Более того, в ноября в РФС заявили, что новая арена еще не прошла лицензирование, поскольку там отсутствуют системы видеонаблюдения. Генеральный директор «Казань-Арены» считает, что отсрочка начала эксплуатации стадиона только у лучшему и уверен, что технические вопросы легко разрешимы.

«Это все мелочи, - говорит Миннахметов. - Мы могли бы условно снять эти камеры и поставить здесь, арендовать табло и не было бы никаких проблем. Если бы очень захотели, мы бы все провели, но это было бы не на нашем уровне”.

После домашние матчи уходящего года “Рубин” проводил с пермским “Амкаром” и “Краснодаром” - на такие игры собрать аншлаг, по словам Миннахметова, было бы трудно. “Если уж и делать матч-открытие, то это должно быть помпезно, чтобы мы могли подготовить специальную шоу-программу. Матч должен проходить на полном стадионе с хорошей командой – хотя бы из топа российской премьер-лиги. И потом, не дай бог проиграли бы – так на новом стадионе начинать просто неправильно. Поэтому матч и не состоялся. И я лично даже этому рад», - сказал директор стадиона в беседе с РБК-Татарстан.

Конкретная дата и формат первого матча на «Казань-Арене» пока находится в стадии обсуждения. Однако директор стадиона выразил уверенность в том, что на первом матче «Рубина» можно будет заполнить 45-тысячный стадион более чем на половину.