Лента новостей
Все новости Татарстан
Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика Испанский эксперт расскажет об умных стадионах на саммите IoT в Казани 09:19  В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Татарстан в течение 3 лет может войти в федеральный проект «Живые уроки» 08:34  Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика
Услуги «Донбасс-Арены» в пять раз дешевле западных компаний – директор «Казань-Арены»
Татарстан, 10 дек 2013, 13:01
0
Услуги «Донбасс-Арены» в пять раз дешевле западных компаний – директор «Казань-Арены»
Соглашение о сотрудничестве, которое заключили «Казань-Арена» и донецкий стадион «Донбасс-Арена», руководство казанского стадиона считает крайне выгодным. «К нам ранее приезжали серьезные компании из Америки, Германии и Франции, для переговоров об оказанием таких услуг, - сказал РБК-Татарстан директор стадиона Радик Миннахметов. - Но красивую бумагу нарисовать мы и сами можем. Запросы у них большие, плюс языковой барьер между структурами мог воспрепятствовать. И я еще тогда понял, что лучшим партнером для нас будет «Донбасс-Арена». Их запросы в разы отличаются от западных. Минимум в пять раз».

Соглашение о сотрудничестве, которое заключили «Казань-Арена» и донецкий стадион «Донбасс-Арена», руководство казанского стадиона считает крайне выгодным. Новые партнеры казанского футбольного стадиона будут консультировать персонал перед проведением первого футбольного матча. "Донбасс-арена" предложила сделать из стадиона "настоящий рубин" за приемлемую цену, говорят в "Казань-арене".

«К нам ранее приезжали серьезные компании из Америки, Германии и Франции для переговоров об оказании таких услуг, - сказал РБК-Татарстан директор стадиона Радик Миннахметов. - Но красивую бумагу нарисовать мы и сами можем. Запросы у них большие, плюс языковой барьер между структурами мог воспрепятствовать. И я еще тогда понял, что лучшим партнером для нас будет «Донбасс-Арена»". Директор "Казань-арены" не сказал, на каких финансовых условиях заключен договор, но отметил, что "их запросы в разы отличаются от западных минимум в пять раз".

Напомним, что 29 ноября на официальном сайте «Донбасс-Арены» было объявлено о заключении соглашения стратегического партнерства между менеджментом стадиона в Донецке и «Казань-Арены». Согласно соглашению между аренами, донецкие специалисты будут оказывать казанцам консалтинговые услуги в области построения и оптимизации стадионных процессов, чтобы в дальнейшем обеспечить слаженность работы персонала. Конечной целью партнерства является успешный запуск «Казань-Арены» в режиме проведения футбольных матчей и максимизация доходов за счет высокой посещаемости. Отметим, что на «Донбасс-Арене» средняя посещаемость игр «Шахтера» составляет порядка 42 тысяч зрителей в среднем за матч. Также арена в Донецке является единственной в Восточной Европе категории «элит».

Генеральный директор казанского стадиона помимо финансовой стороны объяснил этот выбор тем, что между городами есть много общего. «Донецк и Казань очень похожи, - отметил Радик Миннахметов. - Менталитет один и тот же - мы нефтяная республика, а они угольная, города-миллионники. Мы братские народы и в целом все похоже, языкового барьера нет. Я уже с ними три года работаю, но обратились о желании сотрудничать к «Донбасс-Арене» уже официально только сейчас, чтобы выстроить правильную систему», - добавил он.

Технический директор «Казань-Арены» Евгений Цветков в беседе с РБК-Татарстан сказал, что специфичность казанского стадиона не позволяет местным специалистам эффективно вести работы, чем и обусловлено сотрудничество с украинскими коллегами.

«Это для нас огромный опыт, - отметил Евгений Цветков. - Такая арена, как у нас, в России первая и хоть были подобраны специалисты для обслуживания стадиона, но всегда есть то, что можно перенять и посмотреть. Наши арены – «Донбасс-Арена» и «Казань-Арена», они почти близнецы и похожи очень сильно как по вместительности, так и по местоположению в городах. Мы провели там три полных дня на теоретических и практических курсах. Мы получили объем знаний, который в дальнейшем должны будем реализовать. А дальше уже к нам подъедут специалисты из Донецка, чтобы подкорректировать нашу работу», - сказал собеседник.

«Если в Украине многие называют «Донбасс-Арену» донецким бриллиантом, то мы сделаем все возможное, чтобы «Казань Арена» стала настоящим казанским рубином!» - говорится в заявлении на официальном сайте украинского стадиона.

В 2013 году “Казань Арена” так и не приняла большой футбол - “Рубин” пока так и не провел на новой арене своей первый домашний матч. Более того, в ноября в РФС заявили, что новая арена еще не прошла лицензирование, поскольку там отсутствуют системы видеонаблюдения. Генеральный директор «Казань-Арены» считает, что отсрочка начала эксплуатации стадиона только у лучшему и уверен, что технические вопросы легко разрешимы.

«Это все мелочи, - говорит Миннахметов. - Мы могли бы условно снять эти камеры и поставить здесь, арендовать табло и не было бы никаких проблем. Если бы очень захотели, мы бы все провели, но это было бы не на нашем уровне”.

После домашние матчи уходящего года “Рубин” проводил с пермским “Амкаром” и “Краснодаром” - на такие игры собрать аншлаг, по словам Миннахметова, было бы трудно. “Если уж и делать матч-открытие, то это должно быть помпезно, чтобы мы могли подготовить специальную шоу-программу. Матч должен проходить на полном стадионе с хорошей командой – хотя бы из топа российской премьер-лиги. И потом, не дай бог проиграли бы – так на новом стадионе начинать просто неправильно. Поэтому матч и не состоялся. И я лично даже этому рад», - сказал директор стадиона в беседе с РБК-Татарстан.

Конкретная дата и формат первого матча на «Казань-Арене» пока находится в стадии обсуждения. Однако директор стадиона выразил уверенность в том, что на первом матче «Рубина» можно будет заполнить 45-тысячный стадион более чем на половину.