Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Коммерсантъ» узнал детали плана по смене командующего войсками в Сирии 09:38, Политика В Приморье один человек погиб при взрыве газового баллона 09:35, Общество Чехи выбили американцев из олимпийского хоккейного турнира 09:34, Спорт «Яндекс» запустил собственный сервис каршеринга 09:31, Общество Главарь банды «черных риелторов» в Чите получил пожизненный срок 09:09, Общество Россиянин Сергей Ридзик выиграл бронзу в ски-кроссе 09:09, Спорт Банки начнут информировать клиентов о задолженности после каждой операции 09:05, Финансы Только треть россиян назвали 23 февраля «мужским» праздником 09:03, Общество СМИ узнали о двух вариантах выкупа дефолтных евробондов компании Тарико 08:51, Бизнес Татарстан оказался на последнем месте в РФ по продажам электронных ОСАГО 08:35  Страховщики начнут возмещать убытки по каско через мобильное приложение 08:33, Финансы Загитова превзошла мировой рекорд Медведевой в короткой программе 08:29, Спорт На подмосковной фарфоровой фабрике XVIII века произошел пожар 08:25, Общество В Казани к ЧМ-2018 набирают охранников и водителей со знанием английского 08:15  Египет стал крупнейшим покупателем российских продуктов 08:07, Бизнес Минэк нашел проблему на 140 млрд руб. в новом подходе к цене на лекарства 08:06, Общество МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика
На управление «Казань-ареной» претендует томский радиохолдинг
Татарстан, 03 дек 2013, 07:42
0
На управление «Казань-ареной» претендует томский радиохолдинг
У «Казань-арены» может смениться управляющая компания. Соответствующее дело 3 декабря начинает рассматривать арбитражный суд Татарстана. Ранее управление федеральной антимонопольной службы по РТ признало незаконным проведение аукциона, по результатам которого в июле 2013 года управляющей компанией стадиона стало принадлежащее правительству ОАО «Казань-арена». Ведомство постановило провести торги заново. На управление стадионом помимо «Казань-арены» претендует томская компания «Телемаркет Эфир», которая и оспорила в УФАС результаты аукциона.
Фото: РБК-Татарстан

У «Казань-арены» может смениться управляющая компания. Соответствующее дело 3 декабря начинает рассматривать арбитражный суд Татарстана. Ранее управление федеральной антимонопольной службы по РТ признало незаконным проведение аукциона, по результатам которого в июле 2013 года управляющей компанией стадиона стало принадлежащее правительству ОАО «Казань-арена». Ведомство постановило провести торги заново. На управление стадионом помимо «Казань-арены» претендует томская компания «Телемаркет Эфир», которая и оспорила в УФАС результаты аукциона.

"Если суд встанет на сторону УФАС, то мы будем и судиться, и участвовать в новом аукционе, - сказал РБК-Татарстан гендиректор ОАО "Казань-Арена" Радик Миннахметов. - Компания, которая хотела участвовать в аукционе, не обладает подробной информацией об объекте, его потенциале. Как можно брать объект, если о нем ничего не знаешь?".

Как сообщает УФАС, 7 июля владелец футбольного стадиона на 45 тысяч зрителей «Казань-арена» - минземимущества РТ провело открытые торги на доверительное управление стадионом, билетными кассами, досмотровыми павильонами и терминалом ПТС. Победителем стал единственный участник – ОАО «Казань-арена», 100% акций которого принадлежит организатору торгов. Еще один претендент на управление стадионом – томское ООО «Телемаркет Эфир» - не был допущен к торгам. Причиной аукционная комиссия назвала то, что компания не успела внести задаток на участие – 1 млн рублей.

Тем не менее, «Телемаркет Эфир» пожаловался в УФАС на дискриминацию и предъявил квитки, подтверждающие оплату задатка. Ведомство встало на сторону заявителя и 7 августа постановило министерству отменить все протоколы аукциона и провести торги заново, рассмотрев все заявки на участие.

Генеральный директор «Телемаркет Эфир» (является владельцем радиохолдинга «Радио Сибирь», а сама фирма оказывает помимо этого рекламные и полиграфические услуги) Константин Зарембо рассказал РБК-Татарстан, что компания будет и дальше пытаться стать управляющей компанией «Казань-арены». «Мы болеем за футбол и считаем, что крупнейший в России стадион – «Казань-арена» обязательно должен стать местом, где будет выступать сборная России», - говорит бизнесмен. - У нас в управлении уже есть спортивные объекты, например, хоккейный стадион «Омск-арена». Есть планы и по олимпийским объектам в Сочи».

Бизнесмен говорит, что если бы получил в управление казанский стадион, то не стал бы сдавать его мелким субарендаторам, как планируют нынешние управленцы, а сделал бы акцент на организацию спортивных и культурных мероприятий.

В минземимущества РТ комментировать ситуацию отказались.

"Ситуация достаточно распространенная, причем не только для заключения контрактов на управление какой-то лакомой государственной собственностью, но и госзакупок в целом, - констатирует заместитель директора юридического агентства ЮНЭКС Оксана Далидан. - Иногда победителем аукциона становится предложивший наиболее выгодную цену, но не учитываются ни профессиональная репутация исполнителя, ни квалификация персонала и другие критерии. Возможно, этим и объясняется, что зачастую госзаказчики стараются всеми способами не допустить к участию в аукционе неизвестного им участника, который для заказчика представляет собой «темную лошадку», и последствия заключения контракта с которым заказчик не может предвидеть заранее".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.