Лента новостей
Все новости Татарстан
Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика
На управление «Казань-ареной» претендует томский радиохолдинг
Татарстан, 03 дек 2013, 07:42
0
На управление «Казань-ареной» претендует томский радиохолдинг
У «Казань-арены» может смениться управляющая компания. Соответствующее дело 3 декабря начинает рассматривать арбитражный суд Татарстана. Ранее управление федеральной антимонопольной службы по РТ признало незаконным проведение аукциона, по результатам которого в июле 2013 года управляющей компанией стадиона стало принадлежащее правительству ОАО «Казань-арена». Ведомство постановило провести торги заново. На управление стадионом помимо «Казань-арены» претендует томская компания «Телемаркет Эфир», которая и оспорила в УФАС результаты аукциона.
Фото: РБК-Татарстан

У «Казань-арены» может смениться управляющая компания. Соответствующее дело 3 декабря начинает рассматривать арбитражный суд Татарстана. Ранее управление федеральной антимонопольной службы по РТ признало незаконным проведение аукциона, по результатам которого в июле 2013 года управляющей компанией стадиона стало принадлежащее правительству ОАО «Казань-арена». Ведомство постановило провести торги заново. На управление стадионом помимо «Казань-арены» претендует томская компания «Телемаркет Эфир», которая и оспорила в УФАС результаты аукциона.

"Если суд встанет на сторону УФАС, то мы будем и судиться, и участвовать в новом аукционе, - сказал РБК-Татарстан гендиректор ОАО "Казань-Арена" Радик Миннахметов. - Компания, которая хотела участвовать в аукционе, не обладает подробной информацией об объекте, его потенциале. Как можно брать объект, если о нем ничего не знаешь?".

Как сообщает УФАС, 7 июля владелец футбольного стадиона на 45 тысяч зрителей «Казань-арена» - минземимущества РТ провело открытые торги на доверительное управление стадионом, билетными кассами, досмотровыми павильонами и терминалом ПТС. Победителем стал единственный участник – ОАО «Казань-арена», 100% акций которого принадлежит организатору торгов. Еще один претендент на управление стадионом – томское ООО «Телемаркет Эфир» - не был допущен к торгам. Причиной аукционная комиссия назвала то, что компания не успела внести задаток на участие – 1 млн рублей.

Тем не менее, «Телемаркет Эфир» пожаловался в УФАС на дискриминацию и предъявил квитки, подтверждающие оплату задатка. Ведомство встало на сторону заявителя и 7 августа постановило министерству отменить все протоколы аукциона и провести торги заново, рассмотрев все заявки на участие.

Генеральный директор «Телемаркет Эфир» (является владельцем радиохолдинга «Радио Сибирь», а сама фирма оказывает помимо этого рекламные и полиграфические услуги) Константин Зарембо рассказал РБК-Татарстан, что компания будет и дальше пытаться стать управляющей компанией «Казань-арены». «Мы болеем за футбол и считаем, что крупнейший в России стадион – «Казань-арена» обязательно должен стать местом, где будет выступать сборная России», - говорит бизнесмен. - У нас в управлении уже есть спортивные объекты, например, хоккейный стадион «Омск-арена». Есть планы и по олимпийским объектам в Сочи».

Бизнесмен говорит, что если бы получил в управление казанский стадион, то не стал бы сдавать его мелким субарендаторам, как планируют нынешние управленцы, а сделал бы акцент на организацию спортивных и культурных мероприятий.

В минземимущества РТ комментировать ситуацию отказались.

"Ситуация достаточно распространенная, причем не только для заключения контрактов на управление какой-то лакомой государственной собственностью, но и госзакупок в целом, - констатирует заместитель директора юридического агентства ЮНЭКС Оксана Далидан. - Иногда победителем аукциона становится предложивший наиболее выгодную цену, но не учитываются ни профессиональная репутация исполнителя, ни квалификация персонала и другие критерии. Возможно, этим и объясняется, что зачастую госзаказчики стараются всеми способами не допустить к участию в аукционе неизвестного им участника, который для заказчика представляет собой «темную лошадку», и последствия заключения контракта с которым заказчик не может предвидеть заранее".