Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Протоирей Леонид: «Собор в Казани - второй объект мирового значения» 19:42  Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество ПМЭФ-2018: сутки до открытия 19:20, Бизнес  Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы
На управление «Казань-ареной» претендует томский радиохолдинг
Татарстан, 03 дек 2013, 07:42
0
На управление «Казань-ареной» претендует томский радиохолдинг
У «Казань-арены» может смениться управляющая компания. Соответствующее дело 3 декабря начинает рассматривать арбитражный суд Татарстана. Ранее управление федеральной антимонопольной службы по РТ признало незаконным проведение аукциона, по результатам которого в июле 2013 года управляющей компанией стадиона стало принадлежащее правительству ОАО «Казань-арена». Ведомство постановило провести торги заново. На управление стадионом помимо «Казань-арены» претендует томская компания «Телемаркет Эфир», которая и оспорила в УФАС результаты аукциона.
Фото: РБК-Татарстан

У «Казань-арены» может смениться управляющая компания. Соответствующее дело 3 декабря начинает рассматривать арбитражный суд Татарстана. Ранее управление федеральной антимонопольной службы по РТ признало незаконным проведение аукциона, по результатам которого в июле 2013 года управляющей компанией стадиона стало принадлежащее правительству ОАО «Казань-арена». Ведомство постановило провести торги заново. На управление стадионом помимо «Казань-арены» претендует томская компания «Телемаркет Эфир», которая и оспорила в УФАС результаты аукциона.

"Если суд встанет на сторону УФАС, то мы будем и судиться, и участвовать в новом аукционе, - сказал РБК-Татарстан гендиректор ОАО "Казань-Арена" Радик Миннахметов. - Компания, которая хотела участвовать в аукционе, не обладает подробной информацией об объекте, его потенциале. Как можно брать объект, если о нем ничего не знаешь?".

Как сообщает УФАС, 7 июля владелец футбольного стадиона на 45 тысяч зрителей «Казань-арена» - минземимущества РТ провело открытые торги на доверительное управление стадионом, билетными кассами, досмотровыми павильонами и терминалом ПТС. Победителем стал единственный участник – ОАО «Казань-арена», 100% акций которого принадлежит организатору торгов. Еще один претендент на управление стадионом – томское ООО «Телемаркет Эфир» - не был допущен к торгам. Причиной аукционная комиссия назвала то, что компания не успела внести задаток на участие – 1 млн рублей.

Тем не менее, «Телемаркет Эфир» пожаловался в УФАС на дискриминацию и предъявил квитки, подтверждающие оплату задатка. Ведомство встало на сторону заявителя и 7 августа постановило министерству отменить все протоколы аукциона и провести торги заново, рассмотрев все заявки на участие.

Генеральный директор «Телемаркет Эфир» (является владельцем радиохолдинга «Радио Сибирь», а сама фирма оказывает помимо этого рекламные и полиграфические услуги) Константин Зарембо рассказал РБК-Татарстан, что компания будет и дальше пытаться стать управляющей компанией «Казань-арены». «Мы болеем за футбол и считаем, что крупнейший в России стадион – «Казань-арена» обязательно должен стать местом, где будет выступать сборная России», - говорит бизнесмен. - У нас в управлении уже есть спортивные объекты, например, хоккейный стадион «Омск-арена». Есть планы и по олимпийским объектам в Сочи».

Бизнесмен говорит, что если бы получил в управление казанский стадион, то не стал бы сдавать его мелким субарендаторам, как планируют нынешние управленцы, а сделал бы акцент на организацию спортивных и культурных мероприятий.

В минземимущества РТ комментировать ситуацию отказались.

"Ситуация достаточно распространенная, причем не только для заключения контрактов на управление какой-то лакомой государственной собственностью, но и госзакупок в целом, - констатирует заместитель директора юридического агентства ЮНЭКС Оксана Далидан. - Иногда победителем аукциона становится предложивший наиболее выгодную цену, но не учитываются ни профессиональная репутация исполнителя, ни квалификация персонала и другие критерии. Возможно, этим и объясняется, что зачастую госзаказчики стараются всеми способами не допустить к участию в аукционе неизвестного им участника, который для заказчика представляет собой «темную лошадку», и последствия заключения контракта с которым заказчик не может предвидеть заранее".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.