Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26
Татарстан ,  
0 
На "Казань-Арене" завершились работы по укладке газона
На стадионе Казань-Арена завершились все мероприятия по укладке футбольного газона и словацкий подрядчик по полю сейчас осуществляет сдачу работ. Теперь газону из Голландии понадобиться около полумесяца, чтобы прижиться к грунту. Вопрос о том, сыграют ли на стадионе в футбол до конца календарного года, пока остается открытым.
Фото: РБК-Татарстан

На стадионе Казань-Арена завершились все мероприятия по укладке футбольного газона. Теперь газону из Голландии понадобиться около полумесяца, чтобы прижиться к грунту. Вопрос о том, сыграют ли на стадионе в футбол до конца календарного года, пока остается открытым.

«Сейчас происходит первый этап приемки, в ходе которой уже были высказаны небольшие замечания, - сказал РБК-Татарстан технический директор арены Евгений Цветков. – Также специалистами сейчас осматривается газон, инженеры принимают систему орошения, вентиляции и обогрева. На первом этапе качество нас удовлетворяет. Но поле еще будет выравниваться, также будет нанесена разметка, какие-то участки будут подвергаться замене», - отметил он.

Напомним, что работы по подготовке поля на Казань-Арене начались еще в начале сентября и в течение двух месяцев словацкий подрядчик занимался подготовкой дренажно-вентиляционной системы ISASS, установкой систем подогрева и орошения поля. 1 ноября в чаше стадиона стартовал процесс укладки травяного покрытия из Голландии, которому, по словам технического директора арены, потребуется несколько недель на то, чтобы прижиться к грунту.

«Сейчас идет период адаптации. Системы подогрева и полива уже включены и работают. Газону теперь нужно около 2-3 недель, чтобы полностью закрепиться на грунте. После этого уже можно будет говорить о проведении каких-то мероприятий – все будет зависеть от того, как газон приживется», - сказал представитель стадиона. Евгений Цветков объяснил, что при выбор газона руководители стадиона учли положительные отзывы о поле на стадионе «Петровский», где свои матчи в Лиге Чемпионов и внутреннем первенстве проводит питерский «Зенит». «Там почти такой же газон, но наш еще и армированный со специальной сеткой – от этого газон становится более крепким», - отметил технический директор Казань-Арены.

Ранее первый матч на Казань-Арене планировалось провести 10 ноября, когда в рамках чемпионата России "Рубин" встречался с «Краснодаром», но поле к этой дате оказалось неготовым. До конца года «Рубин» проведет еще два домашних матча - 28 ноября команда из Казани в Лиге Европы сыграет со словенским «Марибором», а 1 декабря в чемпионате России с пермским «Амкаром». В клубе вопрос РБК-Татарстан о том, планирует ли "Рубин" провести одну из этих игр на Казань-Арене, оставили без комментариев.

Напомним, Казань-Арена примет матчи Кубка Конфедераций в 2017 году и Чемпионата Мира по футболу 2018.