Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика Ливни и грозы уйдут из Татарстана лишь к концу июля 08:37  В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Сотовые операторы ставят на пакеты услуг, интернет и мультидевайсовость 08:14, Интервью  Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество
На "Казань-Арене" завершились работы по укладке газона
Татарстан, 12 ноя 2013, 15:55
0
На "Казань-Арене" завершились работы по укладке газона
На стадионе Казань-Арена завершились все мероприятия по укладке футбольного газона и словацкий подрядчик по полю сейчас осуществляет сдачу работ. Теперь газону из Голландии понадобиться около полумесяца, чтобы прижиться к грунту. Вопрос о том, сыграют ли на стадионе в футбол до конца календарного года, пока остается открытым.
Фото: РБК-Татарстан

На стадионе Казань-Арена завершились все мероприятия по укладке футбольного газона. Теперь газону из Голландии понадобиться около полумесяца, чтобы прижиться к грунту. Вопрос о том, сыграют ли на стадионе в футбол до конца календарного года, пока остается открытым.

«Сейчас происходит первый этап приемки, в ходе которой уже были высказаны небольшие замечания, - сказал РБК-Татарстан технический директор арены Евгений Цветков. – Также специалистами сейчас осматривается газон, инженеры принимают систему орошения, вентиляции и обогрева. На первом этапе качество нас удовлетворяет. Но поле еще будет выравниваться, также будет нанесена разметка, какие-то участки будут подвергаться замене», - отметил он.

Напомним, что работы по подготовке поля на Казань-Арене начались еще в начале сентября и в течение двух месяцев словацкий подрядчик занимался подготовкой дренажно-вентиляционной системы ISASS, установкой систем подогрева и орошения поля. 1 ноября в чаше стадиона стартовал процесс укладки травяного покрытия из Голландии, которому, по словам технического директора арены, потребуется несколько недель на то, чтобы прижиться к грунту.

«Сейчас идет период адаптации. Системы подогрева и полива уже включены и работают. Газону теперь нужно около 2-3 недель, чтобы полностью закрепиться на грунте. После этого уже можно будет говорить о проведении каких-то мероприятий – все будет зависеть от того, как газон приживется», - сказал представитель стадиона. Евгений Цветков объяснил, что при выбор газона руководители стадиона учли положительные отзывы о поле на стадионе «Петровский», где свои матчи в Лиге Чемпионов и внутреннем первенстве проводит питерский «Зенит». «Там почти такой же газон, но наш еще и армированный со специальной сеткой – от этого газон становится более крепким», - отметил технический директор Казань-Арены.

Ранее первый матч на Казань-Арене планировалось провести 10 ноября, когда в рамках чемпионата России "Рубин" встречался с «Краснодаром», но поле к этой дате оказалось неготовым. До конца года «Рубин» проведет еще два домашних матча - 28 ноября команда из Казани в Лиге Европы сыграет со словенским «Марибором», а 1 декабря в чемпионате России с пермским «Амкаром». В клубе вопрос РБК-Татарстан о том, планирует ли "Рубин" провести одну из этих игр на Казань-Арене, оставили без комментариев.

Напомним, Казань-Арена примет матчи Кубка Конфедераций в 2017 году и Чемпионата Мира по футболу 2018.