Лента новостей
Все новости Татарстан
В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал В Казани появится бесплатная лыжня с видом на Кремль 11:49  Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Принятие нового генплана Казани отложено на 2019 год 10:18  «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Жемчужная река» vs «ИрАэро»: из Китая в Казань ждут вылета 369 туристов 09:35  «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество
На "Казань-Арене" завершились работы по укладке газона
Татарстан, 12 ноя 2013, 15:55
0
На "Казань-Арене" завершились работы по укладке газона
На стадионе Казань-Арена завершились все мероприятия по укладке футбольного газона и словацкий подрядчик по полю сейчас осуществляет сдачу работ. Теперь газону из Голландии понадобиться около полумесяца, чтобы прижиться к грунту. Вопрос о том, сыграют ли на стадионе в футбол до конца календарного года, пока остается открытым.
Фото: РБК-Татарстан

На стадионе Казань-Арена завершились все мероприятия по укладке футбольного газона. Теперь газону из Голландии понадобиться около полумесяца, чтобы прижиться к грунту. Вопрос о том, сыграют ли на стадионе в футбол до конца календарного года, пока остается открытым.

«Сейчас происходит первый этап приемки, в ходе которой уже были высказаны небольшие замечания, - сказал РБК-Татарстан технический директор арены Евгений Цветков. – Также специалистами сейчас осматривается газон, инженеры принимают систему орошения, вентиляции и обогрева. На первом этапе качество нас удовлетворяет. Но поле еще будет выравниваться, также будет нанесена разметка, какие-то участки будут подвергаться замене», - отметил он.

Напомним, что работы по подготовке поля на Казань-Арене начались еще в начале сентября и в течение двух месяцев словацкий подрядчик занимался подготовкой дренажно-вентиляционной системы ISASS, установкой систем подогрева и орошения поля. 1 ноября в чаше стадиона стартовал процесс укладки травяного покрытия из Голландии, которому, по словам технического директора арены, потребуется несколько недель на то, чтобы прижиться к грунту.

«Сейчас идет период адаптации. Системы подогрева и полива уже включены и работают. Газону теперь нужно около 2-3 недель, чтобы полностью закрепиться на грунте. После этого уже можно будет говорить о проведении каких-то мероприятий – все будет зависеть от того, как газон приживется», - сказал представитель стадиона. Евгений Цветков объяснил, что при выбор газона руководители стадиона учли положительные отзывы о поле на стадионе «Петровский», где свои матчи в Лиге Чемпионов и внутреннем первенстве проводит питерский «Зенит». «Там почти такой же газон, но наш еще и армированный со специальной сеткой – от этого газон становится более крепким», - отметил технический директор Казань-Арены.

Ранее первый матч на Казань-Арене планировалось провести 10 ноября, когда в рамках чемпионата России "Рубин" встречался с «Краснодаром», но поле к этой дате оказалось неготовым. До конца года «Рубин» проведет еще два домашних матча - 28 ноября команда из Казани в Лиге Европы сыграет со словенским «Марибором», а 1 декабря в чемпионате России с пермским «Амкаром». В клубе вопрос РБК-Татарстан о том, планирует ли "Рубин" провести одну из этих игр на Казань-Арене, оставили без комментариев.

Напомним, Казань-Арена примет матчи Кубка Конфедераций в 2017 году и Чемпионата Мира по футболу 2018.