Лента новостей
Все новости Татарстан
В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика
На "Казань-Арене" завершились работы по укладке газона
Татарстан, 12 ноя 2013, 15:55
0
На "Казань-Арене" завершились работы по укладке газона
На стадионе Казань-Арена завершились все мероприятия по укладке футбольного газона и словацкий подрядчик по полю сейчас осуществляет сдачу работ. Теперь газону из Голландии понадобиться около полумесяца, чтобы прижиться к грунту. Вопрос о том, сыграют ли на стадионе в футбол до конца календарного года, пока остается открытым.
Фото: РБК-Татарстан

На стадионе Казань-Арена завершились все мероприятия по укладке футбольного газона. Теперь газону из Голландии понадобиться около полумесяца, чтобы прижиться к грунту. Вопрос о том, сыграют ли на стадионе в футбол до конца календарного года, пока остается открытым.

«Сейчас происходит первый этап приемки, в ходе которой уже были высказаны небольшие замечания, - сказал РБК-Татарстан технический директор арены Евгений Цветков. – Также специалистами сейчас осматривается газон, инженеры принимают систему орошения, вентиляции и обогрева. На первом этапе качество нас удовлетворяет. Но поле еще будет выравниваться, также будет нанесена разметка, какие-то участки будут подвергаться замене», - отметил он.

Напомним, что работы по подготовке поля на Казань-Арене начались еще в начале сентября и в течение двух месяцев словацкий подрядчик занимался подготовкой дренажно-вентиляционной системы ISASS, установкой систем подогрева и орошения поля. 1 ноября в чаше стадиона стартовал процесс укладки травяного покрытия из Голландии, которому, по словам технического директора арены, потребуется несколько недель на то, чтобы прижиться к грунту.

«Сейчас идет период адаптации. Системы подогрева и полива уже включены и работают. Газону теперь нужно около 2-3 недель, чтобы полностью закрепиться на грунте. После этого уже можно будет говорить о проведении каких-то мероприятий – все будет зависеть от того, как газон приживется», - сказал представитель стадиона. Евгений Цветков объяснил, что при выбор газона руководители стадиона учли положительные отзывы о поле на стадионе «Петровский», где свои матчи в Лиге Чемпионов и внутреннем первенстве проводит питерский «Зенит». «Там почти такой же газон, но наш еще и армированный со специальной сеткой – от этого газон становится более крепким», - отметил технический директор Казань-Арены.

Ранее первый матч на Казань-Арене планировалось провести 10 ноября, когда в рамках чемпионата России "Рубин" встречался с «Краснодаром», но поле к этой дате оказалось неготовым. До конца года «Рубин» проведет еще два домашних матча - 28 ноября команда из Казани в Лиге Европы сыграет со словенским «Марибором», а 1 декабря в чемпионате России с пермским «Амкаром». В клубе вопрос РБК-Татарстан о том, планирует ли "Рубин" провести одну из этих игр на Казань-Арене, оставили без комментариев.

Напомним, Казань-Арена примет матчи Кубка Конфедераций в 2017 году и Чемпионата Мира по футболу 2018.