Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37
Татарстан ,  
0 
Юрий Камалтынов возглавил вновь созданный координационный совет
Татарстанские единороссы создали координационный совет по контролю за своими депутатскими фракциями и объединениями, а также исполнением наказов избирателей. Возглавил его вице-спикер Госсовета РТ Юрий Камалтынов.
Фото: tatarstan.er.ru

Как отметил вице-спикер Госсовета РТ, глава фракции «Единой России» в парламенте Юрий Камалтынов, координационный совет депутатских объединений ЕР создают впервые. Заседание, на котором утвердили положение совета и избрали его руководство, состоялось 14 октября. Создать его задумали еще в конце прошлого года, но затем решение отложили до осени 2015 года, когда будет позади единый день голосования. «С тем, чтобы, как говориться, осуществить перезагрузку и уже с новым составом начинать работу с чистого листа», - пояснил Ю.Камалтынов.

Среди задач созданного координационного совета политик перечислил контроль за исполнением наказов, полученных от электората в ходе избирательной кампании-2015, работой общественных приемных, взаимодействие с муниципальными властями, а также работой самих фракции и прочих объединений единороссов. Ориентироваться новый совет намерен на послание президента республики Госсовету РТ и на Стратегию-2030.

В республике, рассказал Ю.Камалтынов, в общей сложности, образовано 43 фракции ЕР в советах муниципальных районов, две фракции - в представительных органах городских округов, создано 872 группы депутатов в сельских поселениях и 38 в городских. По итогам состоявшихся 13 сентября 2015 года выборов, единороссы получили 6106 мандатов. В ходе избирательной кампании кандидаты от ЕР получили более 3 тысяч наказов от избирателей, добавил вице-спикер Госсовета.

«Задача у нас совместная – поднять на качественно новый уровень работу депутатских групп «Единой России». Все вы прекрасно знаете, что с точки зрения работы фракций можно было высказать определенные претензии и нарекания на уровне городов и районов. Мы постараемся совместными усилиями восполнить эти пробелы. А затем с этим партийным словом идти дальше к избирателям», - сказал Ю.Камалтынов.

Юрий Камалтынов возглавил вновь созданный координационный совет: его избрали в ходе заседания. Его заместителями стали Андрей Кондратьев, в прошлом депутат Госсовета РТ, ныне занимающий пост главы исполкома регионального отделения «Единой России», а также лидер фракции ЕР в Казанской городской думе Надыр Хайруллин

«Первым испытанием для нас станет предвыборная кампания 2016 года, когда мы пойдем на выборы в Государственную Думу», - сказал Ю.Камалтынов.

По словам вице-спикер​а, при необходимости координационный совет будет создавать рабочие группы по различным вопросам, на заседания будут приглашать членов кабинета министров РТ, руководителей организаций, министерств, ведомств и так далее. Руководители фракций и объединений единороссов получили задание до 24 октября направить предложения для включения в план работы координационного совета и его президиума. В ответ исполком партии направит в районы рекомендации для работы координационных советов, которые будут созданы по городам и селам Татарстана. «Полноценную» работу» коорсовет ЕР планирует начать в 2016 году.

«Такая связка между депутатскими объединениями и исполнительным комитетом партии позволит нам четко и ответственно отслеживать и решать все вопросы, которые связаны с пожеланиями и предложениями, высказанными нашими избирателями, и нести консолидированную, вертикальную ответственность по депутатским полномочиям на всех уровнях», - заявил Андрей Кондратьев.

Член Общественной палаты РТ, руководитель общественно-политического центра КФУ Юрий Алаев вспомнил, что аналогичный совет "Единой России" создавался несколько лет назад в Московской области по инициативе губернатора Андрея Воробьева. «И в принципе там как-то немножко улучшилась ситуация: обратные связи, реакция на запросы населения», - заметил Алаев.

«В принципе, если власть таким образом отреагировала на какие-то жалобы, я так думаю, в ходе предвыборной компании их много появилось, это естественная реакция. Было бы хуже если бы вообще не отреагировали», - высказался эксперт.

Политолог назвал Камалтынова «опытным аппаратчиком» и высказал предположение, что для него должность руководителя координационного совета — вполне выполнимая задача. «Он очень опытный человек, он ведь был руководителем аппарата президента Татарстана», - напомнил Юрий Алаев.