Лента новостей
Все новости Татарстан
В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика
Рустам Минниханов поручил "четко затвердить" границы Татарстана
Татарстан, 15 янв 2016, 16:27
0
Рустам Минниханов поручил "четко затвердить" границы Татарстана
Кадастровая палата по РТ бьет тревогу: застопорилась работа по внесению в кадастр границ республики. Президент Рустам Минниханов потребовал "четко затвердить" границы Татарстана.

Директор Кадастровой палаты по РТ Ленара Музафарова сообщила на коллегии ведомства, что Федеральная кадастровая палата поручила провести сопоставление границ татарстанского кадастрового округа с границами смежных округов и сформировать разграничения между ними. Одними из первых для проведения этой работы откликнулись Оренбургская область и республика Марий Эл.

Глава палаты заявила, что границы между смежными кадастровыми округами целесообразнее проводить по границам муниципальных образований либо административной границе РТ. Но на сегодняшний день в госкадастр недвижимости внесли лишь 50% границ муниципальных образований, административная граница республики в кадастре и вовсе отсутствует, рассказала Музафарова.

«По этой причине, а также из-за наличия пересечений с границами земельных участков и нескольких муниципальных образований согласовать представленные Марий Эл и Оренбургской областью проекты не представляется возможным. Отмечу, что работы по определению границ Марий Эл были начаты более года назад», - сообщила глава Кадастровой палаты.

По ее мнению, необходимо выявить и исправить кадастровые ошибки в границах земельных участков, с которыми татарстанские муниципальные образования имеют пересечения. Кроме того, в кадастр нужно внести данные о границах муниципальных образований, которые расположены на границе с другими регионами РФ. В противном случае, границы Татарстана могут провести по данным, которые направит в Москву Марий Эл и Оренбург. В 2016 году татарстанской палате, сообщила Музафарова, необходимо сопоставить границы с остальными смежными кадастровыми округами: Кировской, Ульяновской областями, Удмуртской и Чувашской республиками и Башкортостаном.

«Отсутствие в государственном кадастре недвижимости границ нашей республики не помешает внести в него границы других регионов. Но тогда устанавливать границу Татарстана нам придется по их данным», - констатировала директор Кадастровой палаты по РТ.

«В случае успешного решения данной задачи, земля, которая во многих местах является ничейной, будет вовлечена в оборот и налообложение. При этом будет создан надежный заслон для возникновения межсубъектных споров о принадлежности земли. Наличие в кадастре сведений о границах республики принесет пользу гражданам, которые имеют участки земли вблизи с ними. Точные сведения помогут избежать пересечения границ земельных участков с границами субъекта РФ и оградить их владельцев от проблем», - продолжила Ленара Музафарова.

Согласно представленным на коллегии информационным материалам, в республике 142 земельных участка пересекаются с границей Марий Эл, 76 – с Оренбургской областью. Татарстанская кадастровая палата уже оспаривает предоставленные соседями сведения. Отвечая на вопросы журналистов, Л.Музафарова заметила, если ситуацию не исправить, то сведения о границах Татарстана могут оказаться на картах страны с ошибками, а часть земель республики могут стать частью других регионов.

«Мы должны четко затвердить границы Республики Татарстан», - потребовал президент Рустам Минниханов. Он поднял с места представителя министерства земельных и имущественных отношений РТ, отметив, что в Марий Эл работу начали уже давно. Глава республики потребовал в кратчайшие сроки объявить тендер для поиска исполнителя работ, необходимых для внесения в госкадастр сведений о границах РТ.

«Если по их (других регионов РФ – РБК-Татарстан) сведениям будут формироваться границы республики, то будет совершенно неправильно», - подчеркнул президент Рустам Минниханов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"