Лента новостей
Все новости Татарстан
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
Рустам Минниханов поручил "четко затвердить" границы Татарстана
Татарстан, 15 янв 2016, 16:27
0
Рустам Минниханов поручил "четко затвердить" границы Татарстана
Кадастровая палата по РТ бьет тревогу: застопорилась работа по внесению в кадастр границ республики. Президент Рустам Минниханов потребовал "четко затвердить" границы Татарстана.

Директор Кадастровой палаты по РТ Ленара Музафарова сообщила на коллегии ведомства, что Федеральная кадастровая палата поручила провести сопоставление границ татарстанского кадастрового округа с границами смежных округов и сформировать разграничения между ними. Одними из первых для проведения этой работы откликнулись Оренбургская область и республика Марий Эл.

Глава палаты заявила, что границы между смежными кадастровыми округами целесообразнее проводить по границам муниципальных образований либо административной границе РТ. Но на сегодняшний день в госкадастр недвижимости внесли лишь 50% границ муниципальных образований, административная граница республики в кадастре и вовсе отсутствует, рассказала Музафарова.

«По этой причине, а также из-за наличия пересечений с границами земельных участков и нескольких муниципальных образований согласовать представленные Марий Эл и Оренбургской областью проекты не представляется возможным. Отмечу, что работы по определению границ Марий Эл были начаты более года назад», - сообщила глава Кадастровой палаты.

По ее мнению, необходимо выявить и исправить кадастровые ошибки в границах земельных участков, с которыми татарстанские муниципальные образования имеют пересечения. Кроме того, в кадастр нужно внести данные о границах муниципальных образований, которые расположены на границе с другими регионами РФ. В противном случае, границы Татарстана могут провести по данным, которые направит в Москву Марий Эл и Оренбург. В 2016 году татарстанской палате, сообщила Музафарова, необходимо сопоставить границы с остальными смежными кадастровыми округами: Кировской, Ульяновской областями, Удмуртской и Чувашской республиками и Башкортостаном.

«Отсутствие в государственном кадастре недвижимости границ нашей республики не помешает внести в него границы других регионов. Но тогда устанавливать границу Татарстана нам придется по их данным», - констатировала директор Кадастровой палаты по РТ.

«В случае успешного решения данной задачи, земля, которая во многих местах является ничейной, будет вовлечена в оборот и налообложение. При этом будет создан надежный заслон для возникновения межсубъектных споров о принадлежности земли. Наличие в кадастре сведений о границах республики принесет пользу гражданам, которые имеют участки земли вблизи с ними. Точные сведения помогут избежать пересечения границ земельных участков с границами субъекта РФ и оградить их владельцев от проблем», - продолжила Ленара Музафарова.

Согласно представленным на коллегии информационным материалам, в республике 142 земельных участка пересекаются с границей Марий Эл, 76 – с Оренбургской областью. Татарстанская кадастровая палата уже оспаривает предоставленные соседями сведения. Отвечая на вопросы журналистов, Л.Музафарова заметила, если ситуацию не исправить, то сведения о границах Татарстана могут оказаться на картах страны с ошибками, а часть земель республики могут стать частью других регионов.

«Мы должны четко затвердить границы Республики Татарстан», - потребовал президент Рустам Минниханов. Он поднял с места представителя министерства земельных и имущественных отношений РТ, отметив, что в Марий Эл работу начали уже давно. Глава республики потребовал в кратчайшие сроки объявить тендер для поиска исполнителя работ, необходимых для внесения в госкадастр сведений о границах РТ.

«Если по их (других регионов РФ – РБК-Татарстан) сведениям будут формироваться границы республики, то будет совершенно неправильно», - подчеркнул президент Рустам Минниханов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"