Лента новостей
Все новости Татарстан
В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Казанский Сабантуй посетят болельщики из Польши и Колумбии 11:47  Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто
Рустам Минниханов поручил "четко затвердить" границы Татарстана
Татарстан, 15 янв 2016, 16:27
0
Рустам Минниханов поручил "четко затвердить" границы Татарстана
Кадастровая палата по РТ бьет тревогу: застопорилась работа по внесению в кадастр границ республики. Президент Рустам Минниханов потребовал "четко затвердить" границы Татарстана.

Директор Кадастровой палаты по РТ Ленара Музафарова сообщила на коллегии ведомства, что Федеральная кадастровая палата поручила провести сопоставление границ татарстанского кадастрового округа с границами смежных округов и сформировать разграничения между ними. Одними из первых для проведения этой работы откликнулись Оренбургская область и республика Марий Эл.

Глава палаты заявила, что границы между смежными кадастровыми округами целесообразнее проводить по границам муниципальных образований либо административной границе РТ. Но на сегодняшний день в госкадастр недвижимости внесли лишь 50% границ муниципальных образований, административная граница республики в кадастре и вовсе отсутствует, рассказала Музафарова.

«По этой причине, а также из-за наличия пересечений с границами земельных участков и нескольких муниципальных образований согласовать представленные Марий Эл и Оренбургской областью проекты не представляется возможным. Отмечу, что работы по определению границ Марий Эл были начаты более года назад», - сообщила глава Кадастровой палаты.

По ее мнению, необходимо выявить и исправить кадастровые ошибки в границах земельных участков, с которыми татарстанские муниципальные образования имеют пересечения. Кроме того, в кадастр нужно внести данные о границах муниципальных образований, которые расположены на границе с другими регионами РФ. В противном случае, границы Татарстана могут провести по данным, которые направит в Москву Марий Эл и Оренбург. В 2016 году татарстанской палате, сообщила Музафарова, необходимо сопоставить границы с остальными смежными кадастровыми округами: Кировской, Ульяновской областями, Удмуртской и Чувашской республиками и Башкортостаном.

«Отсутствие в государственном кадастре недвижимости границ нашей республики не помешает внести в него границы других регионов. Но тогда устанавливать границу Татарстана нам придется по их данным», - констатировала директор Кадастровой палаты по РТ.

«В случае успешного решения данной задачи, земля, которая во многих местах является ничейной, будет вовлечена в оборот и налообложение. При этом будет создан надежный заслон для возникновения межсубъектных споров о принадлежности земли. Наличие в кадастре сведений о границах республики принесет пользу гражданам, которые имеют участки земли вблизи с ними. Точные сведения помогут избежать пересечения границ земельных участков с границами субъекта РФ и оградить их владельцев от проблем», - продолжила Ленара Музафарова.

Согласно представленным на коллегии информационным материалам, в республике 142 земельных участка пересекаются с границей Марий Эл, 76 – с Оренбургской областью. Татарстанская кадастровая палата уже оспаривает предоставленные соседями сведения. Отвечая на вопросы журналистов, Л.Музафарова заметила, если ситуацию не исправить, то сведения о границах Татарстана могут оказаться на картах страны с ошибками, а часть земель республики могут стать частью других регионов.

«Мы должны четко затвердить границы Республики Татарстан», - потребовал президент Рустам Минниханов. Он поднял с места представителя министерства земельных и имущественных отношений РТ, отметив, что в Марий Эл работу начали уже давно. Глава республики потребовал в кратчайшие сроки объявить тендер для поиска исполнителя работ, необходимых для внесения в госкадастр сведений о границах РТ.

«Если по их (других регионов РФ – РБК-Татарстан) сведениям будут формироваться границы республики, то будет совершенно неправильно», - подчеркнул президент Рустам Минниханов.