Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество
Рустам Минниханов поручил "четко затвердить" границы Татарстана
Татарстан, 15 янв, 2016 16:27
0
Рустам Минниханов поручил "четко затвердить" границы Татарстана
Кадастровая палата по РТ бьет тревогу: застопорилась работа по внесению в кадастр границ республики. Президент Рустам Минниханов потребовал "четко затвердить" границы Татарстана.

Директор Кадастровой палаты по РТ Ленара Музафарова сообщила на коллегии ведомства, что Федеральная кадастровая палата поручила провести сопоставление границ татарстанского кадастрового округа с границами смежных округов и сформировать разграничения между ними. Одними из первых для проведения этой работы откликнулись Оренбургская область и республика Марий Эл.

Глава палаты заявила, что границы между смежными кадастровыми округами целесообразнее проводить по границам муниципальных образований либо административной границе РТ. Но на сегодняшний день в госкадастр недвижимости внесли лишь 50% границ муниципальных образований, административная граница республики в кадастре и вовсе отсутствует, рассказала Музафарова.

«По этой причине, а также из-за наличия пересечений с границами земельных участков и нескольких муниципальных образований согласовать представленные Марий Эл и Оренбургской областью проекты не представляется возможным. Отмечу, что работы по определению границ Марий Эл были начаты более года назад», - сообщила глава Кадастровой палаты.

По ее мнению, необходимо выявить и исправить кадастровые ошибки в границах земельных участков, с которыми татарстанские муниципальные образования имеют пересечения. Кроме того, в кадастр нужно внести данные о границах муниципальных образований, которые расположены на границе с другими регионами РФ. В противном случае, границы Татарстана могут провести по данным, которые направит в Москву Марий Эл и Оренбург. В 2016 году татарстанской палате, сообщила Музафарова, необходимо сопоставить границы с остальными смежными кадастровыми округами: Кировской, Ульяновской областями, Удмуртской и Чувашской республиками и Башкортостаном.

«Отсутствие в государственном кадастре недвижимости границ нашей республики не помешает внести в него границы других регионов. Но тогда устанавливать границу Татарстана нам придется по их данным», - констатировала директор Кадастровой палаты по РТ.

«В случае успешного решения данной задачи, земля, которая во многих местах является ничейной, будет вовлечена в оборот и налообложение. При этом будет создан надежный заслон для возникновения межсубъектных споров о принадлежности земли. Наличие в кадастре сведений о границах республики принесет пользу гражданам, которые имеют участки земли вблизи с ними. Точные сведения помогут избежать пересечения границ земельных участков с границами субъекта РФ и оградить их владельцев от проблем», - продолжила Ленара Музафарова.

Согласно представленным на коллегии информационным материалам, в республике 142 земельных участка пересекаются с границей Марий Эл, 76 – с Оренбургской областью. Татарстанская кадастровая палата уже оспаривает предоставленные соседями сведения. Отвечая на вопросы журналистов, Л.Музафарова заметила, если ситуацию не исправить, то сведения о границах Татарстана могут оказаться на картах страны с ошибками, а часть земель республики могут стать частью других регионов.

«Мы должны четко затвердить границы Республики Татарстан», - потребовал президент Рустам Минниханов. Он поднял с места представителя министерства земельных и имущественных отношений РТ, отметив, что в Марий Эл работу начали уже давно. Глава республики потребовал в кратчайшие сроки объявить тендер для поиска исполнителя работ, необходимых для внесения в госкадастр сведений о границах РТ.

«Если по их (других регионов РФ – РБК-Татарстан) сведениям будут формироваться границы республики, то будет совершенно неправильно», - подчеркнул президент Рустам Минниханов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.