Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37 National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 Политика, 15:31 В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 Политика, 15:22 СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» Спорт, 15:14 Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов Общество, 15:04 Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники Общество, 14:48 Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу Общество, 14:42 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 14:41 Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье Спорт, 14:40
Татарстан ,  
0 
Рустам Минниханов поручил "четко затвердить" границы Татарстана
Кадастровая палата по РТ бьет тревогу: застопорилась работа по внесению в кадастр границ республики. Президент Рустам Минниханов потребовал "четко затвердить" границы Татарстана.

Директор Кадастровой палаты по РТ Ленара Музафарова сообщила на коллегии ведомства, что Федеральная кадастровая палата поручила провести сопоставление границ татарстанского кадастрового округа с границами смежных округов и сформировать разграничения между ними. Одними из первых для проведения этой работы откликнулись Оренбургская область и республика Марий Эл.

Глава палаты заявила, что границы между смежными кадастровыми округами целесообразнее проводить по границам муниципальных образований либо административной границе РТ. Но на сегодняшний день в госкадастр недвижимости внесли лишь 50% границ муниципальных образований, административная граница республики в кадастре и вовсе отсутствует, рассказала Музафарова.

«По этой причине, а также из-за наличия пересечений с границами земельных участков и нескольких муниципальных образований согласовать представленные Марий Эл и Оренбургской областью проекты не представляется возможным. Отмечу, что работы по определению границ Марий Эл были начаты более года назад», - сообщила глава Кадастровой палаты.

По ее мнению, необходимо выявить и исправить кадастровые ошибки в границах земельных участков, с которыми татарстанские муниципальные образования имеют пересечения. Кроме того, в кадастр нужно внести данные о границах муниципальных образований, которые расположены на границе с другими регионами РФ. В противном случае, границы Татарстана могут провести по данным, которые направит в Москву Марий Эл и Оренбург. В 2016 году татарстанской палате, сообщила Музафарова, необходимо сопоставить границы с остальными смежными кадастровыми округами: Кировской, Ульяновской областями, Удмуртской и Чувашской республиками и Башкортостаном.

«Отсутствие в государственном кадастре недвижимости границ нашей республики не помешает внести в него границы других регионов. Но тогда устанавливать границу Татарстана нам придется по их данным», - констатировала директор Кадастровой палаты по РТ.

«В случае успешного решения данной задачи, земля, которая во многих местах является ничейной, будет вовлечена в оборот и налообложение. При этом будет создан надежный заслон для возникновения межсубъектных споров о принадлежности земли. Наличие в кадастре сведений о границах республики принесет пользу гражданам, которые имеют участки земли вблизи с ними. Точные сведения помогут избежать пересечения границ земельных участков с границами субъекта РФ и оградить их владельцев от проблем», - продолжила Ленара Музафарова.

Согласно представленным на коллегии информационным материалам, в республике 142 земельных участка пересекаются с границей Марий Эл, 76 – с Оренбургской областью. Татарстанская кадастровая палата уже оспаривает предоставленные соседями сведения. Отвечая на вопросы журналистов, Л.Музафарова заметила, если ситуацию не исправить, то сведения о границах Татарстана могут оказаться на картах страны с ошибками, а часть земель республики могут стать частью других регионов.

«Мы должны четко затвердить границы Республики Татарстан», - потребовал президент Рустам Минниханов. Он поднял с места представителя министерства земельных и имущественных отношений РТ, отметив, что в Марий Эл работу начали уже давно. Глава республики потребовал в кратчайшие сроки объявить тендер для поиска исполнителя работ, необходимых для внесения в госкадастр сведений о границах РТ.

«Если по их (других регионов РФ – РБК-Татарстан) сведениям будут формироваться границы республики, то будет совершенно неправильно», - подчеркнул президент Рустам Минниханов.