Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика
Казанские чиновники улучшили рейтинг в "Народном контроле"
Татарстан, 15 июл 2014, 14:48
0
Казанские чиновники улучшили рейтинг в "Народном контроле"
Казанские чиновники спустя год улучшили свой рейтинг по работе с гражданами через систему "Народный контроль", сведя к минимуму число "отписок". Ранее в электронной системе, куда татарстанцы подают жалобы на ЖКХ, дороги и благоустройство, казанские служащие имели самый низкий рейтинг среди республиканских госведомств. Причиной "роста сознательности" городских служащих в самом "Народном контроле" называют "меры дисциплинарного воздействия".
Фото: РБК-Татарстан

Казанские чиновники за год улучшили свой рейтинг по работе с гражданами через систему "Народный контроль", сведя к минимуму число "отписок". Ранее в электронной системе, куда татарстанцы подают жалобы на ЖКХ, дороги и благоустройство, казанские служащие имели самый низкий рейтинг среди республиканских госведомств. "Рост сознательности" городских служащих в самом "Народном контроле" объясняют предпринятыми "мерами дисциплинарного воздействия".

Как рассказал 15 июля на брифинге в кабинете министров РТ начальник отдела координации взаимодействия пользователей системы «Народный контроль» Рустем Низамиев, по итогам первого полугодия 2014 года Казань в рейтинге площадки «подтянулась». «Уверен, в конце года – будут совершенно иные цифры, в сравнении с 2013 годом. Сегодня по Казани минимальная просрочка (исполнений запросов горожан) практически нулевая. Несколько уведомлений есть, но они из категории долгорешаемых», - уточнил он.

Наряду с Набережными Челнами Казань, в муниципальные органы которой традиционно поступает более половины обращений от жителей республики, возглавила и рейтинг по количеству решенных заявок. В 2014 году в Казань поступило 6,4 тыс. уведомлений, из них решены больше половины. В Набережные Челны поступило 582 уведомления, из них 339 решены. Рейтинг казанского исполкома хоть и остался отрицательным, но все же за год поднялся с "-3700" до "-350".

По словам Рустема Низамиева, казанские чиновники стала активнее реагировать на жалобы населения после мер дисциплинарного воздействия, несмотря на то, что в 2013 году чиновникам существенно снизили срок рассмотрения заявок – с 30 до 10 рабочих дней, а в категории ЖКХ – до трех дней. Однако подробно рассказывать о наказанных чиновниках он не стал.

Впрочем, остается проблема задержек исполнения заявок - часто чиновники переводят заявки в категории «запланированных в работу» со сроками на год и более и «мотивированный отказ». Заявки, которые можно решить за пару недель, но переносятся на месяцы и даже годы, модераторы возвращают в работу, сказал Низамиев. Таких заявок с «отписками» из различных статусов в этом полугодии было 1,4 тысяч. К примеру, в Набережных Челнах просьба о замене неработающего сигнала светофора «пролежала» год. По словам Низамиева, аналогичные примеры были и в Казани, и чаще всего они связаны с недофинансированием работ.

Председатель Союза домовых комитетов Казани Геннадий Сомов с повышением оценки казанского исполкома в "Народном контроле" не согласен. Он заявил РБК-Татарстан, что муниципалитет, а особенно управляющие компании города стали еще хуже обращаться с запросами граждан. «Возможно, по мелочи вопросы и решаются…Сам я только в этом году отправил три обращения по вопросам тарифов на ЖКХ, и ни одного ответа от управляющей компании Приволжского района Казани и исполкома не получил», - заметил он.

Алиса Розанова