Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Обвиненный в терактах в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы 12:19, Общество Киев не исключил начало наступления на Донбассе после завершения АТО 12:11, Политика «Левый фронт» подал заявку на проведение митинга 6 мая в Москве 12:08, Политика Компания «Канавара Групп» приняла участие в выставке TransRussia 2018 11:57, Пресс-релизы Герцогиню Кембриджскую доставили в роддом 11:46, Общество В Казани создадут патрули, для борьбы с любителями шашлыков в парках 11:42  СМИ узнали об угрозе созданному Сбербанком c Вексельбергом фонду 11:40, Общество Роструд напомнил россиянам об удлиненной рабочей неделе 11:37, Общество Модернизация в новой упаковке: почему растут цены на бумагу и картон 11:36, Партнерский материал Цвета повседневности: как выглядит московский офис модного бренда одежды 11:35, Недвижимость  СМИ узнали о подписании контракта на ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» 11:33, Общество Кожевенный завод загорелся в Нижегородской области 11:33, Общество Более половины россиян высказались за усиление контроля над медициной 11:32, Общество В Минфине не исключили увеличения внутренних займов на 200 млрд руб. 11:27, Финансы Прокуратура требует закрыть батутный центр в Набережных Челнах 11:25  Советы от трейдера: биткоин подорожает до $12 тыс. 11:23, Крипто Эксперты составили рейтинг регионов по стоимости дач 11:18, Недвижимость Акции En+ Group продолжили падение на Московской бирже 11:16, Финансы 5 фактов для тех, кто решил бросить все и переехать в Питер 11:14, Партнерский материал  Президент Korean Air уволил двух дочерей за агрессивное поведение 11:12, Общество Как организовать сбор старых батареек и аккумуляторов в своей компании 11:10, Партнерский материал Казанские танкисты к 9 мая восстановили уникальные образцы бронетехники 11:08  Генпрокуратура подсчитала осужденных за взятки силовиков 11:00, Общество Оппозиция возобновила акцию протеста в Ереване 10:42, Политика В России введут правила для проведения ICO: как отреагирует рынок 10:37, Крипто Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа
Фарид Мухаметшин готовится возглавить новый Госсовет Татарстана
Татарстан, 15 сен 2014, 17:52
0
Фарид Мухаметшин готовится возглавить новый Госсовет Татарстана
Состав вновь избранного Госсовета Татарстана пополнится министром спорта республики Рафисом Бургановым, а спикером парламента готовится стать его нынешний председатель, секретарь татарстанского отделения "Единой России" Фарид Мухаметшин. Он заверил журналистов, что выборы 14 сентября "прошли честно и открыто", критику же оппонентов связал с их низкими результатами.

Состав вновь избранного Госсовета Татарстана пополнится министром спорта республики Рафисом Бургановым, а спикером парламента готовится стать его нынешний председатель, секретарь татарстанского отделения "Единой России" Фарид Мухаметшин. Он заверил журналистов, что выборы 14 сентября "прошли честно и открыто", критику же оппонентов связал с их низкими результатами.

"В парламенте лидер победившей политической партии должен претендовать на должность председателя Госсосвета. Такая возможность у меня появилась, и если вы не будете возражать, я буду выставлять свою кандидатуру на пост председателя", - заявил Мухаметшин.

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, секретарь татарстанского отделения "Единой России" ответил, что возглавлявший партсписок президент республики Рустам Минниханов сохранит свой пост и откажется от депутатского мандата. А вот прошедшего в парламент министра по делам молодежи и спорту Рафиса Бурганова в обновленном Госсовете республики ждут. "Мы беседовали с ним, если он не пересмотрит свое решение, то пойдет на работу в парламент республики Татарстан, уйдя с поста министра спорта", - заявил Фарид Мухаметшин. Как сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе минспорта, работа получившего мандат в Государственный совет республики министра будет зависеть от тех задач, которые “связывает с ним партия”.

Из числа депутатов нового созыва депутаты также изберут представителя Татарстана в Совет Федерации. Это место остается вакантно после того, как сенаторские полномочия "по состоянию здоровья" сложил с себя в июне основатель агрохолдинга "ВАМИН" Вагиз Мингазов. Предстоит Госсовету пятого созыва рассмотреть и новую кандидатуру депутата Госдумы от Татарстана. Объявившую накануне о переходе на другую работу Алину Кабаеву сменит руководитель секретариата государственного советника РТ Евгений Гришин, сообщил Фарид Мухаметшин.

Завершившуюся выборную кампанию Мухаметшин назвал открытой и честной. "Была критика в адрес победившей партии, это естественно. Если бы победили они, то критики с их стороны было бы меньше", - сказал Фарид Мухаметшин. По его мнению, к уменьшению электората коммунистов привел раскол на "Коммунистов России" и официальной КПРФ. "Результат вы видите - ни те, ни другие не смогли увеличить присутствие в республике. Внутренняя борьба не привела к позитивным изменениям", - констатировал он.

Напомним, накануне глава КПРФ Геннадий Зюганов объявил, что из-за высоких показателей досрочного голосования считает выборную кампанию в Татарстане "нелегитимной, недействительной”. Представитель снятой с выборов за неделю до дня голосования партии "Яблоко" Руслан Зинятуллин заявил РБК-Татарстан, что также не считает «эти выборы честными и открытыми». Лидер эсеров Рушания Бильгильдеева в беседе с РБК-Татарстан назвала выборы “референдумом в поддержку президента Татарстана”. “Все хотят быть в команде президента, и мы тоже считаем себя ее частью", - заявила она.

В Центризбиркоме же сомнения в легитимности выборов отвергают. Глава татарстанского ЦИК Экзам Губайдуллин накануне заявил, что им поступило 53 жалобы на проведение голосования, все они были рассмотрены. "Несмотря на нарушения, о которых мы сегодня говорим, выборы прошли открыто, они были конкурентными и легитимными", - сказал он. В МВД по РТ РБК-Татарстан сообщили, что никаких заявлений по поводу нарушений в день голосования к ним не поступало.

Доктор политических наук, профессор КНИТУ-КХТИ Сергей Сергеев считает единственной неожиданностью прошедших выборов высокую явку. "Массовые гуляния в Казани заставили сходить на выборы аполитичных избирателей, которые голосовали за тех, кто этот праздник и устроил. На выборы шли не ради голосования, а чтобы послушать Меладзе", - заявил он РБК-Татарстан.

Фарид Мухаметшин с этим суждением не согласен. "Я убежден, что никакими танцами и плясками избирателя не заманишь", - заявил он журналистам.

Иван Скрябин, Дина Валиуллина, Татьяна Ренкова

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.