Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 17 дек, 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 17 дек, 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 17 дек, 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 17 дек, 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 17 дек, 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 17 дек, 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 17 дек, 18:21, Политика
"Бизнес без солнца": Исполком Казани утвердил схему для подземных киосков
Татарстан, 15 окт, 2015 11:10
0
"Бизнес без солнца": Исполком Казани утвердил схему для подземных киосков
Власти Казани впервые утвердили схему размещения торговых объектов в подземных переходах. Под нее отвели 6 галерей под землей. Представители МСП встретили нововведение без энтузиазма.

Схема, которую впервые утвердил своим постановлением глава исполкома Денис Калинкин, утвердила переходы, где будет дислоцироваться торговля и ограничения по площади, которую в совокупности могут занять торговые точки. Контроль за исполнением постановления возложили на заместителя главы исполкома по экономическому развитию Ивана Кузнецова.

Согласно тексту документа, власти Казани отвели под нестационарную торговлю 6 подземных переходов.

Из них два находятся в Вахитовском районе города: на ул.Ершова и на ул.Пушкина у станции метро «Площадь Тукая». Там торговые киоски могут занять до 320 и 220 кв.метров соответственно.

В Авиастроительном районе нестационарную под торговлю отвели до 220 кв.м в переходе на пересечении улиц Дементьева и Олега Кошевого.

В Московском районе – в переходе на пересечении улиц Декабристов и Восстания: до 160 кв.метров.

В префектуре «Старый город» - в переходе на ул.Саид-Галеева, не более 50 кв.метров.

Наибольшую площадь – до 500 кв.метров – торговцам разрешили занять в переходе на перекрестке улиц Ф.Амирхана и проспекта Ямашева в Ново-Савиновском районе города.


Президент Союза рынков РТ Наиль Сулейманов заявил, что не видит смысла в утверждении подобных схем. «Умом Россию не понять. Такое ощущение, что просто идет передел», – сказал он.

По его мнению, решение исполкома может привести к сносу существующих павильонов. «Одни снесут, другие поставят, потом снесут эти, другие поставят. Так же бывает у нас», – посетовал президент Союза рынков. Причина, как считает Сулейманов, в том, что у муниципальных властей нет единой стратегии развития города.

«Мне не понять это. Чувство, что нет единой четкой стратегии развития города. Из крайности в крайность прыгают», – сказал Н.Сулейманов в беседе с РБК-Татарстан.


Заместитель председатель Гильдии малого и среднего предпринимательства Казани Евгений Иосипов и вовсе уверен, что новая схема размещения торговых павильонов может послужить дополнительным коррупционным элементом. По данным гильдии, в Казани работают около 300 подземных торговых павильонов. Данных об объеме рынка у представителей гильдии нет. В подземных переходах продаются цветы, сувениры, бижутерия, игрушки, бытовая химия и так далее плюс точки общепита.

Е.Иосипов считает, что бизнесмены, чей павильон не впишется в схему, будут искать «подходы» к городским чиновникам, пытаясь сохранить свою точку. «Это никому не нужная вещь, я считаю: переход переходу рознь. Это такая откровенная коррупционная схема!», - сказал Иосипов.


Напомним, что утверждение схемы стало вторым шагом городских властей по наведению порядка в сфере торговле в подземных переходах города. 20 августа исполком опубликовал постановление, которым утвердил типовые проекты для торговых павильонов под землей. В нем же содержались рекомендации, в каком переходе следует использовать тот или иной дизайн, а также ограничения по оформлению вывесок и так далее. Опрошенные РБК-Татарстан представители МСП тогда сошлись во мнении, что предпринимателей ждут большие затраты на редизайн своих торговых точек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.