Лента новостей
Все новости Татарстан
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
"Бизнес без солнца": Исполком Казани утвердил схему для подземных киосков
Татарстан, 15 окт 2015, 11:10
0
"Бизнес без солнца": Исполком Казани утвердил схему для подземных киосков
Власти Казани впервые утвердили схему размещения торговых объектов в подземных переходах. Под нее отвели 6 галерей под землей. Представители МСП встретили нововведение без энтузиазма.

Схема, которую впервые утвердил своим постановлением глава исполкома Денис Калинкин, утвердила переходы, где будет дислоцироваться торговля и ограничения по площади, которую в совокупности могут занять торговые точки. Контроль за исполнением постановления возложили на заместителя главы исполкома по экономическому развитию Ивана Кузнецова.

Согласно тексту документа, власти Казани отвели под нестационарную торговлю 6 подземных переходов.

Из них два находятся в Вахитовском районе города: на ул.Ершова и на ул.Пушкина у станции метро «Площадь Тукая». Там торговые киоски могут занять до 320 и 220 кв.метров соответственно.

В Авиастроительном районе нестационарную под торговлю отвели до 220 кв.м в переходе на пересечении улиц Дементьева и Олега Кошевого.

В Московском районе – в переходе на пересечении улиц Декабристов и Восстания: до 160 кв.метров.

В префектуре «Старый город» - в переходе на ул.Саид-Галеева, не более 50 кв.метров.

Наибольшую площадь – до 500 кв.метров – торговцам разрешили занять в переходе на перекрестке улиц Ф.Амирхана и проспекта Ямашева в Ново-Савиновском районе города.


Президент Союза рынков РТ Наиль Сулейманов заявил, что не видит смысла в утверждении подобных схем. «Умом Россию не понять. Такое ощущение, что просто идет передел», – сказал он.

По его мнению, решение исполкома может привести к сносу существующих павильонов. «Одни снесут, другие поставят, потом снесут эти, другие поставят. Так же бывает у нас», – посетовал президент Союза рынков. Причина, как считает Сулейманов, в том, что у муниципальных властей нет единой стратегии развития города.

«Мне не понять это. Чувство, что нет единой четкой стратегии развития города. Из крайности в крайность прыгают», – сказал Н.Сулейманов в беседе с РБК-Татарстан.


Заместитель председатель Гильдии малого и среднего предпринимательства Казани Евгений Иосипов и вовсе уверен, что новая схема размещения торговых павильонов может послужить дополнительным коррупционным элементом. По данным гильдии, в Казани работают около 300 подземных торговых павильонов. Данных об объеме рынка у представителей гильдии нет. В подземных переходах продаются цветы, сувениры, бижутерия, игрушки, бытовая химия и так далее плюс точки общепита.

Е.Иосипов считает, что бизнесмены, чей павильон не впишется в схему, будут искать «подходы» к городским чиновникам, пытаясь сохранить свою точку. «Это никому не нужная вещь, я считаю: переход переходу рознь. Это такая откровенная коррупционная схема!», - сказал Иосипов.


Напомним, что утверждение схемы стало вторым шагом городских властей по наведению порядка в сфере торговле в подземных переходах города. 20 августа исполком опубликовал постановление, которым утвердил типовые проекты для торговых павильонов под землей. В нем же содержались рекомендации, в каком переходе следует использовать тот или иной дизайн, а также ограничения по оформлению вывесок и так далее. Опрошенные РБК-Татарстан представители МСП тогда сошлись во мнении, что предпринимателей ждут большие затраты на редизайн своих торговых точек.