Лента новостей
Все новости Татарстан
Полгода до «цифры»: власти РТ высчитывают сумму компенсаций населению 15:13  Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Миллиарды от высшего: КФУ причислил себя к крупным налогоплательщикам 13:52 
Власти Казани будут развлекать туристов на Новый год гуляниями в Старо-Татарской слободе
Татарстан, 15 дек 2014, 11:06
0
Власти Казани будут развлекать туристов на Новый год гуляниями в Старо-Татарской слободе
Традиционную новогоднюю программу в Казани в этом году должны разнообразить мероприятия в Старо-Татарской слободе. Впервые там установят елку и организуют ярмарку, на которую городской комитет рассчитывает привлечь приехавших встречать Новый год в Казань туристов.

Как сообщила на «деловом понедельнике» 15 декабря замруководителя исполкома по социальным вопросам Наталья Гречанникова, в этом году одной из площадок по празднованию Нового года впервые станет Старо-Татарская слобода. 27 декабря там откроется новогодний городок. На берегу озера Кабан появился елка, ежедневно для горожан и гостей столицы будет проходить развлекательная программа: «Сказки Старо-Татарской слободы», ярмарки, катания, благотворительные мероприятия.

Главная городская елка, как и в прежние годы, расположится в парке Тысячелетия и откроется 25 декабря. Основной темой развлекательной программы станет грядущий чемпионат по водным видам спорта: Дед Мороз сменит традиционный посох на весло. Кроме того, будут работать ледовой городок у театра кукол «Экият» и бесплатный каток у «Казань Арены» площадью более 15,6 тыс.метров. Ледовый городок, по словам Н.Гречанниковой, планируется открыть 29 декабря.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что новогодний праздник призван вернуть горожанам веру в будущее, и городским властям нужно справиться с этой задачей. «Все мы ждем новогоднего чуда, - сказал мэр Казани Ильсур Метшин. - В этом году его ждать сложнее, экономическая ситуация на рынках мира не спокойная. Но если подумать, 500 лет назад не было ни доллара, ни евро, и люди жили счастливо».

Глава комитета по туризму исполкома Казани Евгений Лодвигова, отвечая на вопрос РБК-Татарстан о спецпроектах для повышения туристической привлекательности города в дни новогодних каникул, сообщила, что таковым станет ярмарка, которая развернется на территории Старо-Татарской слободе. Подробности грядущего мероприятия, по ее словам, исполком раскроет в ближайшие дни.

«Интересные мероприятия для туристов в исполкоме города планируются. Это совершенно точно. Но пока говорить о них рано», - заявил в беседе с РБК-Татарстан президент ассоциации туристических агентств РТ Рамиль Мифтахов. Он предположил, что планы озвучат в двадцатых числах декабря – к началу школьных каникул.

Как сообщил РБК-Татарстан президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Зуфар Гаязов, открытие ярмарки в Старо-Татарской слободе намечено на 27 декабря 2014 года. Мэрия, по имеющимся у него данным, организует культурно-развлекательную программу с национальным колоритом, анимацией, иллюминацией и ярмарку новогодних подарков. Для детей, по его словам, закупили музыкальную карусель – «как в Европе», заметил З.Гаязов. Для гостей откроют 12 павильонов с горячим чаем и национальными татарскими угощениями.

В целом, считает Р.Мифтахов, туристов привлекают в российские города, в том числе и в Казань, отнюдь не развлекательные мероприятия, а инфраструктура и достопримечательности. В сложившейся экономической ситуации, уверен он, люди предпочитают ездить по России за рубли. Трехдневный отдых в Казани, по его словам, с проживанием в гостинице в две-три звезды и экскурсионной программой обойдется, в среднем, в 11-12 тысяч рублей, плюс питание. По имеющимся у него данным, в гостиницах, находящихся в центре города, свободными на новогодние праздники остаются около 20-30% номеров. Однако и они находятся на предварительной брони.

«Жители Москвы, Нижнего Новгорода и других городов сейчас задаются вопросом: «Что делать в течение 11 выходных дней?» А Казань – это раскрученный бренд», - сказал Р.Мифтахов.

Напомним, в ноябре 2014 года мэр Казани Ильсур Метшин сообщил рестораторам и отельерам Казани, что в 2015 году туристический поток должен достигнуть 2,5 млн человек. Он призвал представителей индустрии гостеприимства включиться в работу по подготовке предложений в сфере событийного туризма, которые повысят привлекательность города. В тот день впервые прозвучало предложение о создании «линейки праздничных событий», таких как новогодние ярмарки и рождественские гуляния.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"