Лента новостей
Все новости Татарстан
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Татарстан ,  
0 
Минфин РТ: Дефицит бюджета покрыт, на 2016 год смотрим с оптимизмом
Госкомитет по бюджету РТ принял очередные поправки в бюджет на 2015-ый год. Не обсуждая перспективы на следующий год, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин предложил завершить 2015-ый на «оптимистичной ноте».

На заседание Госкомитета по бюджету, налогам и финансам РТ были одобрены поправки в республиканский бюджет на следующий год. Благодаря увеличившимся доходам, сократился дефицит РТ, сообщил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин. Поступления в бюджет стали больше на 7,5 млрд рублей за счет налоговых и неналоговых доходов. Основные изменения касаются налога на прибыль в объеме 5,2 млрд рублей. Прирост произошел преимущественно в нефтедобывающей, химической, нефтехимической отраслях и машиностроения. Также увеличились поступления по акцизным владениям (867 млн рублей), за счет транспортного налога (455 млн рублей), налога на имущество организаций (353 млн рублей) и неналогового дохода (462 млн рублей).

Минфин РТ учел и федеральные средства на сумму 2,7 млрд рублей, которые носят целевой характер. Большую часть федералы выделили на господдержку сельского хозяйства - 1,6 млрд рублей. Остальное направили на закупку трамваев, троллейбусов, обеспечение инвалидов техникой и оборудованием, выплату пособий по материнству и временной нетрудоспособности, поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций и еще ряд статей.

Расходную часть бюджета РТ по итогам уходящего года, по мнению финансового ведомства, нужно увеличить на 4,3 млрд рублей. Среди основных по объему расходов: содержание и оплата капитального ремонта дорог (1 млрд рублей), благоустройство и сохранение зоны парков и скверов (1 млрд рублей), капитальной ремонт и строительство объектов социально-культурной сферы (2,3 млрд рублей), софинансирование расходов на закупку троллейбусов и трамваев (627 млн рублей), проведение социально-значимых культурных и спортивных мероприятий (550 млн рублей), приобретение оборудования и материалов, техническое оснащение государственных учреждений. Еще 6 млрд рублей направятся на покрытие дефицита.

Таким образом, общий объем доходов на указанный год составит 201,6 млрд рублей, расходы - 212,4 млрд рублей, а дефицит сократился до 10,8 млрд рублей. Закрыть оставшуюся финансовую дыру планируют за счет остатка бюджете, средств от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности республики, возврата предоставленных юридическим лицам бюджетных кредитов и федеральных бюджетных кредитов. «Здесь хочу отметить, что источниками полностью дефицит бюджета покрывается», - заметил Р. Гайзатуллин.

«В целом экономика республики отработала год, мы считаем, что достойно. Поскольку мы с вами уже неоднократно увеличивали доходы бюджета по причине собственных доходов и поступлений из федерального бюджета. Сведения по Российской Федерации: ряд регионов еле свели концы с концами в 15-ом году... Дефицит мы закрываем весь, то есть бездефицитным бюджет будет», - прокомментировал председатель госкомитета по бюджету, налогам и финансам РТ Леонид Якунин.

Напомним, 19 ноября законопроект бюджета на 2016 год был принят Госсоветом РТ во втором чтении на сессии с доходами в размере 158,8 млрд рублей, расходами в 164,7 млрд рублей и дефицитом в 5,8 млрд. На следующий год в бюджете заложена цена на нефть в размере $60 за баррель, а также курс доллара 58,6 рублей. Тем не менее, за последнюю неделю цена на нефть упала до $38, а доллар вырос до 70 рублей. В связи с этим министр финансов РФ Антон Силуанов предупредил правительство РФ о возможном падении доходов бюджета в 2016 году.

«Что касается следующего года, то это будет зависеть от того, как будет экономика развиваться, как будет работать. Поэтому здесь сегодня заранее что-то прогнозировать неправильно. Надо на хорошей, оптимистичной ноте завершить этот год. Во-первых, все денежные средства, которые поступают, позволяют осуществить все программы. В первую очередь, я хотел сказать о том, что все бюджетники своевременно получают зарплату и это очень важно. 2015-ый год был тяжелым, но для нашей республики, особенно что касается поступлений в налоговых доход, это был неплохой год», - прокомментировал предупреждение