Лента новостей
Все новости Татарстан
Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Новый год у страховщиков: в Татарстане дорожает ОСАГО 07:37  Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика
Минфин РТ: Дефицит бюджета покрыт, на 2016 год смотрим с оптимизмом
Татарстан, 15 дек 2015, 19:08
0
Минфин РТ: Дефицит бюджета покрыт, на 2016 год смотрим с оптимизмом
Госкомитет по бюджету РТ принял очередные поправки в бюджет на 2015-ый год. Не обсуждая перспективы на следующий год, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин предложил завершить 2015-ый на «оптимистичной ноте».

На заседание Госкомитета по бюджету, налогам и финансам РТ были одобрены поправки в республиканский бюджет на следующий год. Благодаря увеличившимся доходам, сократился дефицит РТ, сообщил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин. Поступления в бюджет стали больше на 7,5 млрд рублей за счет налоговых и неналоговых доходов. Основные изменения касаются налога на прибыль в объеме 5,2 млрд рублей. Прирост произошел преимущественно в нефтедобывающей, химической, нефтехимической отраслях и машиностроения. Также увеличились поступления по акцизным владениям (867 млн рублей), за счет транспортного налога (455 млн рублей), налога на имущество организаций (353 млн рублей) и неналогового дохода (462 млн рублей).

Минфин РТ учел и федеральные средства на сумму 2,7 млрд рублей, которые носят целевой характер. Большую часть федералы выделили на господдержку сельского хозяйства - 1,6 млрд рублей. Остальное направили на закупку трамваев, троллейбусов, обеспечение инвалидов техникой и оборудованием, выплату пособий по материнству и временной нетрудоспособности, поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций и еще ряд статей.

Расходную часть бюджета РТ по итогам уходящего года, по мнению финансового ведомства, нужно увеличить на 4,3 млрд рублей. Среди основных по объему расходов: содержание и оплата капитального ремонта дорог (1 млрд рублей), благоустройство и сохранение зоны парков и скверов (1 млрд рублей), капитальной ремонт и строительство объектов социально-культурной сферы (2,3 млрд рублей), софинансирование расходов на закупку троллейбусов и трамваев (627 млн рублей), проведение социально-значимых культурных и спортивных мероприятий (550 млн рублей), приобретение оборудования и материалов, техническое оснащение государственных учреждений. Еще 6 млрд рублей направятся на покрытие дефицита.

Таким образом, общий объем доходов на указанный год составит 201,6 млрд рублей, расходы - 212,4 млрд рублей, а дефицит сократился до 10,8 млрд рублей. Закрыть оставшуюся финансовую дыру планируют за счет остатка бюджете, средств от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности республики, возврата предоставленных юридическим лицам бюджетных кредитов и федеральных бюджетных кредитов. «Здесь хочу отметить, что источниками полностью дефицит бюджета покрывается», - заметил Р. Гайзатуллин.

«В целом экономика республики отработала год, мы считаем, что достойно. Поскольку мы с вами уже неоднократно увеличивали доходы бюджета по причине собственных доходов и поступлений из федерального бюджета. Сведения по Российской Федерации: ряд регионов еле свели концы с концами в 15-ом году... Дефицит мы закрываем весь, то есть бездефицитным бюджет будет», - прокомментировал председатель госкомитета по бюджету, налогам и финансам РТ Леонид Якунин.

Напомним, 19 ноября законопроект бюджета на 2016 год был принят Госсоветом РТ во втором чтении на сессии с доходами в размере 158,8 млрд рублей, расходами в 164,7 млрд рублей и дефицитом в 5,8 млрд. На следующий год в бюджете заложена цена на нефть в размере $60 за баррель, а также курс доллара 58,6 рублей. Тем не менее, за последнюю неделю цена на нефть упала до $38, а доллар вырос до 70 рублей. В связи с этим министр финансов РФ Антон Силуанов предупредил правительство РФ о возможном падении доходов бюджета в 2016 году.

«Что касается следующего года, то это будет зависеть от того, как будет экономика развиваться, как будет работать. Поэтому здесь сегодня заранее что-то прогнозировать неправильно. Надо на хорошей, оптимистичной ноте завершить этот год. Во-первых, все денежные средства, которые поступают, позволяют осуществить все программы. В первую очередь, я хотел сказать о том, что все бюджетники своевременно получают зарплату и это очень важно. 2015-ый год был тяжелым, но для нашей республики, особенно что касается поступлений в налоговых доход, это был неплохой год», - прокомментировал предупреждение