Лента новостей
Все новости Татарстан
В Ирландии за легализацию абортов проголосовали 66,4% жителей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество
Минфин РТ: Дефицит бюджета покрыт, на 2016 год смотрим с оптимизмом
Татарстан, 15 дек 2015, 19:08
0
Минфин РТ: Дефицит бюджета покрыт, на 2016 год смотрим с оптимизмом
Госкомитет по бюджету РТ принял очередные поправки в бюджет на 2015-ый год. Не обсуждая перспективы на следующий год, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин предложил завершить 2015-ый на «оптимистичной ноте».

На заседание Госкомитета по бюджету, налогам и финансам РТ были одобрены поправки в республиканский бюджет на следующий год. Благодаря увеличившимся доходам, сократился дефицит РТ, сообщил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин. Поступления в бюджет стали больше на 7,5 млрд рублей за счет налоговых и неналоговых доходов. Основные изменения касаются налога на прибыль в объеме 5,2 млрд рублей. Прирост произошел преимущественно в нефтедобывающей, химической, нефтехимической отраслях и машиностроения. Также увеличились поступления по акцизным владениям (867 млн рублей), за счет транспортного налога (455 млн рублей), налога на имущество организаций (353 млн рублей) и неналогового дохода (462 млн рублей).

Минфин РТ учел и федеральные средства на сумму 2,7 млрд рублей, которые носят целевой характер. Большую часть федералы выделили на господдержку сельского хозяйства - 1,6 млрд рублей. Остальное направили на закупку трамваев, троллейбусов, обеспечение инвалидов техникой и оборудованием, выплату пособий по материнству и временной нетрудоспособности, поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций и еще ряд статей.

Расходную часть бюджета РТ по итогам уходящего года, по мнению финансового ведомства, нужно увеличить на 4,3 млрд рублей. Среди основных по объему расходов: содержание и оплата капитального ремонта дорог (1 млрд рублей), благоустройство и сохранение зоны парков и скверов (1 млрд рублей), капитальной ремонт и строительство объектов социально-культурной сферы (2,3 млрд рублей), софинансирование расходов на закупку троллейбусов и трамваев (627 млн рублей), проведение социально-значимых культурных и спортивных мероприятий (550 млн рублей), приобретение оборудования и материалов, техническое оснащение государственных учреждений. Еще 6 млрд рублей направятся на покрытие дефицита.

Таким образом, общий объем доходов на указанный год составит 201,6 млрд рублей, расходы - 212,4 млрд рублей, а дефицит сократился до 10,8 млрд рублей. Закрыть оставшуюся финансовую дыру планируют за счет остатка бюджете, средств от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности республики, возврата предоставленных юридическим лицам бюджетных кредитов и федеральных бюджетных кредитов. «Здесь хочу отметить, что источниками полностью дефицит бюджета покрывается», - заметил Р. Гайзатуллин.

«В целом экономика республики отработала год, мы считаем, что достойно. Поскольку мы с вами уже неоднократно увеличивали доходы бюджета по причине собственных доходов и поступлений из федерального бюджета. Сведения по Российской Федерации: ряд регионов еле свели концы с концами в 15-ом году... Дефицит мы закрываем весь, то есть бездефицитным бюджет будет», - прокомментировал председатель госкомитета по бюджету, налогам и финансам РТ Леонид Якунин.

Напомним, 19 ноября законопроект бюджета на 2016 год был принят Госсоветом РТ во втором чтении на сессии с доходами в размере 158,8 млрд рублей, расходами в 164,7 млрд рублей и дефицитом в 5,8 млрд. На следующий год в бюджете заложена цена на нефть в размере $60 за баррель, а также курс доллара 58,6 рублей. Тем не менее, за последнюю неделю цена на нефть упала до $38, а доллар вырос до 70 рублей. В связи с этим министр финансов РФ Антон Силуанов предупредил правительство РФ о возможном падении доходов бюджета в 2016 году.

«Что касается следующего года, то это будет зависеть от того, как будет экономика развиваться, как будет работать. Поэтому здесь сегодня заранее что-то прогнозировать неправильно. Надо на хорошей, оптимистичной ноте завершить этот год. Во-первых, все денежные средства, которые поступают, позволяют осуществить все программы. В первую очередь, я хотел сказать о том, что все бюджетники своевременно получают зарплату и это очень важно. 2015-ый год был тяжелым, но для нашей республики, особенно что касается поступлений в налоговых доход, это был неплохой год», - прокомментировал предупреждение
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.