Лента новостей
Все новости Татарстан
Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество
Тренер "Рубина" не получит российскую профессиональную лицензию в этом году
Татарстан, 16 янв 2014, 13:12
0
Тренер "Рубина" не получит российскую профессиональную лицензию в этом году
Новый главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов не сможет получить профессиональную тренерскую лицензию в России в этом году. Как сообщили РБК-Татарстан в Академии тренерского мастерства, в группе, которая начала свое обучение 15 января, Рината Билялетдинова нет. Следующая такая группа будет набрана лишь в 2015 году.
Фото: РБК-Татарстан

Новый главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов не сможет получить профессиональную тренерскую лицензию в России в этом году. Как сообщили РБК-Татарстан в Академии тренерского мастерства, в группе, которая начала свое обучение 15 января, Рината Билялетдинова нет. Следующая такая группа будет набрана лишь в 2015 году.

Занятия группы обучаемых на категорию Pro проходят в настоящий момент в футбольном центре Адора Гольф в турецкой Анталье, где проводит свой тренировочный сбор и «Рубин», и продлятся до 26 января. На сайте академии указаны фамилии 24 поступивших, среди которых, к примеру, есть представители тренерского штаба «Динамо» и «Спартака» - экс-футболисты Дмитрий Хохлов и Андрей Тихонов, но нет представителя казанского клуба.

«Группа начала свое обучение вчера и Билялетдинова в ней нет, а новых групп в ближайшее время формироваться не будет", - заявила в беседе с РБК-Татарстан секретарь академии Анна Хромова. "Не знаю, почему об этом не позаботились раньше, ведь информация, что группа на Pro набирается в декабре, известна всем клубам и мы всегда за три месяца оповещаем всех, что начинаем прием документов», - сказала представитель Академии тренерского мастерства.

В России, по ее словам, получить лицензию Pro можно будет теперь только в следующем году. В пресс-службе «Рубина» ответить на вопрос РБК-Татарстан о том, где и когда Билялетдинов будет повышать тренерскую категорию, затруднились.

Напомним, что после назначения Рината Билялетдинова на пост главного тренера «Рубина» выяснилось, что специалист обладает тренерской категорией «А», которая не позволяет ему руководить клубом премьер-лиги в роли главного тренера. Как ранее сообщал технический директор РФС Андрей Лексаков, «Рубин» может обратиться в РФС с просьбой разрешить обучение Билялетдинова на категорию Pro в одной из стран постсоветского пространства.

«Билялетдинов может попробовать получить лицензию Pro в других федерациях футбола стран бывшего СНГ и прежде сдать вступительные экзамены там. Это происходит с разрешения технического директора РФС - Андрея Лексакова. Однако специалисты, работающие в России, обычно не учатся в другой стране. Если такие прецеденты и случались ранее, то очень давно», - объяснила Анна Хромова.

Получить лицензию раньше 2015-го года специалист вероятнее всего сможет лишь в странах бывшего СНГ. К примеру, обучение на категорию Pro в Украине начнется в марте этого года. Помимо Украины, членами Тренерской конвенции УЕФА на уровне лицензий категории Pro являются Беларусь, Молдова, Казахстан и Азербайджан.

Вероятно, что ближайший год главным тренером «Рубина» будет формально выступать Владимир Маминов, изначально приглашенный в клуб лишь в качестве ассистента Билялетдинова. Маминов лицензию Pro получил еще в 2012 году.